Вот что то мне подсказывает точно не твою !!
Если переживаешь - можешь тож махнуть...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Дальние поездки » Матушка Волга
Вот что то мне подсказывает точно не твою !!
Конечно переживаю, людям под тыщу верст махать !!! НХНЧ Парни !!
Александр Воронеж
НХНЧ
Хорошего отдыха!!!
нам ещё две недели ожидания!!!
нам ещё две недели ожидания!!!
Нам одна!
Нам одна!
и чем быстрей уедете ВЫ! тем меньше останется ждать нам
Вчера вечером вернулись. Отчет позже.
Ждем!
С возвращением.
Итак, комп плотно занял сын с уроками, буду тыкать буквы на телефоне, потому за орфографию не судите.
Неделя на Волге пролетела как всегда- как один день. Но за это время успели нарабачиться, накупаться, отдохнуть, аж даже немного надоело.
Были примерно там, где и Макс 36. Но на этот раз в скромной компании- вдвоем с отцом. Место для нас давно знакомое. Местное население, где можно набрать хорошей водички, отвезти заморозить трофеи и т.д., тоже. Ямы и мели реки в радиусе 5 км все тоже известны. Дорога от понтона через Ахтубу по острову до берега Волги 25км занимает ровно час. Приехали, удивились всему занятому берегу и обилию лодок и катеров на воде. Никогда здесь не было такого аншлага. Очень много воронежцев и липецких. Но основная масса москвичи на катерах с моторами мощнее, чем в моей машине.
Прокатились вдоль берега и нашли шикарное свободное местечко. Забегая вперед, скажу, что основная рыба тусила и собственно была поймана напротив нашего лагеря, буквально под ногами. Отец сидел на бель. Я упирался в хищника. Первый день рыбалки у меня сразу не заладился: утопил подсак, сломал спиннинг( благо, недорогой и неосновной). А под вечером вытаскиваю кукан, на котором у меня плавал упитанный жерех , судаки и несколько окуней 400+, а вижу только огрызок кукана с парой окуньков. Тросик надорвался поржавел и невыдержал нагрузки. Но это был лишь первый блин комом. Дальше все устаканилось.
Мирная рыба, правда, клевала наскоками и то не сразу, а на 2-й день после обильного закорма точки. Карася сейчас мало. Сазан вообще куда то смотался. Отец за все время уговорил только одного небольшого. И одного не смог поднять- оборвал без шансов.
Местный рассказывают, в половодье рыба отнерестилась, затем ГЭС резко сбросило воду, ирка благополучно высохла. Опомнились, дали воду. Второе половодье, но уже было поздно. Кстати уровень воды в Волге очень низкий.
Зато хищник радовал здесь в этом году как никогда. Судак от полкило до 2-х кг, окунь 400- 500 гр., даже пару бершей поймал. До сома на квок еще не дорос. Но думаю, все еще впереди. И, конечно, Жерех! Средний размер 2 кг (+/- полкило). Клевал в самую жару, когда окунь и селедка устраивали котел у самого берега и исключительно у нашего лагеря. Сидишь в теньке, пиво пьешь. Чайки засуетились, пойдешь со спиннингом с берега, одного, двух поймаешь. Хватит. И назад в тенек. Клевал в основном на 7гр. Кастмастер или на бомбарду с мелким ярким твистерком. Селедка жареная под пиво-это бомба! Язык можно проглотить. Пока клевала, ловили два дня( тоже на кастмастер) и вечером жарили.
Щуку не ловил принципиально. Осенью и зимой здесь дома надоест. Но все же смотался на противоположный берег под коряжник, где раньше жили и ловились крокодильчики. Итог примерно такой: на 10 забросов 7 глухих зацепов, 3 поклевки, 2 схода, 1 срез. И так несколько раз подряд. Да ну ее на фиг эту щуку! Только зазря бенз жечь и килограммы свинца на корягах оставлять. Потому домой и ловить безотказных и куда приятнее во всех смыслах жерехов и судаков. Правда и здесь не все так посто. Все поклевки с бровки, где коряжник, и на
10 забросов 1 зацеп. Москвичи троллингисты по незнанию за один вечер оставили там почти все свои приманки. И два спиннинга утопили. Один, правда, выловили. Короче, весело было. В последний день уже почти не рыбачили- надоело. Посидел для галочки с бортовым фидером на волос и горох. От карася около кило и подлеща отбоя не было, но тоже наскоками, нестабильно. Но я ждал сазана. Не дождался. Не в этот раз. На следующий год. И то при условии, если хищник не будет отвлекать.
Отредактировано Pashok (2020-09-13 13:59:26)
Pashok
Место шикарное, если не ошибаюсь там рошица дубовая. Селёдкой тоже развлекались там, котлы хорошие были, жерех тоже попадался но много не зачетного но и его поклевки доставляли удовольствие
Pashok
Класс!
Как то странно звучат слова местного о резком сбросе воды.
В этом году держали долго как ни когда.
В начале июля уезжали воды много ещё было...
Максим36
Да, в дубраве стояли.
Денис, насчет времени разливов уточнять не стал. Но от двоих местных слышал об этом.
Отредактировано Pashok (2020-09-13 13:47:58)
Волгоград проезжаем!
На месте:
С прибытием. Шашлычок хорош! Ну, а Волга-то где? Или хотя бы ее берег.
Pashok Паш, так вот же он, тот самый берег.
А это, наши домики:
Отредактировано Андрфиш (2020-09-19 23:36:50)
Андрюх, привет ребятам
Андрфиш
Вот, Теперь видно! Всем НХНЧ!
Напишу и я пару строк о очередном отдыхе:Были на НВ С 30 ПО 14сентября. как всегда всё было класс, подвёл нас только сазанчик( я поймал всего 3 шт) .Щука ловилась нормально, судак слабо,Сомик клевал периодами, один даже минут 40 катал, но благопалучнно смотался порвав мелиметровый повадок.Купались практически каждый день, норму я свою по рыбе сделал, набив огромный холодильник(спецальнно сфоткал) и три сомика в охлаждёнке, *BYE* НУ И несколько фоток:
лёха краз
Щука на джиг , или трол ???
Джиг, ловил в протоке,ходил за ней аж три раза. вся в размере от1.5 до 4 кг.
Джиг, ловил в протоке,ходил за ней аж три раза. вся в размере от1.5 до 4 кг.
А я завтра опять на Волгу,седьмой раз в этом году...вот думаю может совсем туда переехать...
А я завтра опять на Волгу,седьмой раз в этом году...вот думаю может совсем туда переехать...
Если есть возможность ....то почему бы и нет...
Если есть возможность ....то почему бы и нет...
Рыбалить там ДА. Жить - НЕТ...
Ну люди живут же ....
юрчик пишет:
Ну люди живут же ....
Живут и на чукотке,,,,,,
Ждём вестей! В начале ноября собираемся,
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Дальние поездки » Матушка Волга