Чуть видео с большой воды!
Матушка Волга
Сообщений 631 страница 660 из 1840
Поделиться6322018-05-06 21:20:26
Ну и я выскажусь о поездке. Во первых спасибо Денису и Роману за приглашение и организацию поездки. Если бы Денис не проявил инициативу и не нашел местного знатока клевых мест, приехали бы без рыбы. А так удалось таки половить. Получилось так, что в первый же выезд на разливы нашел точку. И три дня рыбачил только на ней. Хотя вначале сидел в кроссовках, а потом там же, только в сапогах. Вода прибывала на глазах. И на третий день точка расширилась и поэтому ребятам тоже рядом удалось неплохо половить. Ну а сама поездка удалась на славу! Отлично отдохнули, прекрасно пообщались, поели и попили разных вкусняшек Всем огромное спасибо за компанию! Надеюсь и я никого не разочаровал... До новых встреч на водоемах!
Поделиться6332018-05-06 21:34:31
Надеюсь и я никого не разочаровал...
Серёга, о чём ты?!!!
Тебе спасибо за весёлые,и не очень песни по вечерам!!!
Поделиться6342018-05-07 08:40:19
Черкну и я пару слов о поездке !!! sibiriak Серёга !!! Брат !! Всегда рады приветствовать в своей компании адекватных людей, Отдых был на высшем уровне, рыбалка немного подкачала, но это не беда, будет серьёзный повод вернуться следующей весной ( не считая конечно этой Осени ) , просто осенью рыбалка совсем другая По жилищу:Всё на высоте, Иван учёл все наши пожелания, егерю Максиму тоже респект, попробуй найди её в таких просторах, он нашёл, ну то что её будет там не просто поймать, это уже наша головная боль, я вот например так и не смог настроиться на удочку, упирался в фидер ( травы на дне полно) и немного спиннинг . Судачка не много, немного окуня, чуть щучки (много ну прямо ооочень мелкой) Про компанию вообще не чего сказать, да и что можно сказать о людях душой похожих на самого себя, наверное только Спасибо !!! Спасибо что ВЫ есть !!!
Поделиться6382018-05-24 22:30:30
Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 № 164 внесены изменения в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Приказ вступает в силу с 03.06.2018
Этим приказом вводятся изменения в правила рыболовства, в том числе и для Астраханской области. В частности :
1. Можно ловить сельдь-черноспинку.
2. Вводится суточная норма вылова, суммарно на одного человека в день - 10 кг. Можно ловить следующую рыбу в количествах:
1. Вобла - 5 кг.
2. Плотва - 5 кг.
3. Лещ - 5 кг
4. Густера - 5 кг
5. Сазан - 5 кг
6. Судак - 5 кг.
7. Берш - 5 кг
8. Щука - 5 кг
9. Сом пресноводный - 1 экземпляр
10. Линь - 5 кг
11. Чехонь - 5 кг
12. Сельдь-черноспинка - 5 кг
13. Жерех - 10 кг
14. Толстолоб - 10 кг
15. Амур белый - 10 кг
16. Красноперка - 10 кг
17. Карась - 10 кг
18. Окунь - 10 кг
19. Синец - 10 кг
20. Раки - 50 экземпляров.
Т.е. не более 10 кг, в том числе и не указанной здесь рыбы или 1 экземпляр, если вес его более 10 кг.
В случае превышения суточной нормы вылов прекращается.
Все остальные ограничения, в том числе и по размеру действуют по прежнему.
Поделиться6392018-05-24 22:40:22
Дяс
А норм с собой сколько вывозить , нет случайно ??
Поделиться6402018-05-24 22:49:14
Дяс
А норм с собой сколько вывозить , нет случайно ??
По количеству дней!
Поделиться6412018-05-24 22:53:19
По количеству дней!
Если на базе, то можно получить официальный документ, а если дикарями?
Поделиться6422018-05-24 23:03:13
По количеству дней!
С Дона по-моему можно не более двух дневной нормы везти .
Поделиться6432018-05-24 23:15:33
Если на базе, то можно получить официальный документ, а если дикарями?
Тут сложнее.
Если росгвардия с весами начнёт стоять на постах,то думаю все дикари превратятся в базовиков.)))
А если серьёзно..
То 10 кг в день,вполне достаточно.Для меня по крайней мере. 50-60 кг. за недельную поездку,куда ещё.
Вот с трофеями как будут разруливать интересно?
Поделиться6442018-05-25 02:25:17
а если дикарями?
Товарищ чеки с заправок по дороге туда собирал на всякий... Но... Не пригодились... Так что это не руководство к действию, а предположение...
Поделиться6452018-07-10 08:21:25
пару строк о коротеньком выезде на базу Бундин.
В начале прошедшей недели позвонил мне товарищ с базы, говорит - жерех зашевелился. Ну, жерех жерехом, а так, просто нужен был повод. Корректировки своих планов, поиск напарников и б/с на пятницу... все сложилось удачно! В четверг в ночь мчим дружной компанией в теплый край на берег Волги.
Ранним утром были на месте. Не откладывая дел, бросаем все нужное в лодку и мчим на примеченный пологий песчаный берег для релакса. Фидер, кресло... Поклевки последовали сразу же. Радовал лещ. И хоть как объект сам по себе меня он не интересовал, удовольствие получил. Если б не остатки мошки которая все-таки немного доставала, вообще все было бы прелестно.
Второй день был распланирован как поиск и ловля хищника. Что собственно мы и сделали. Только трудно было очень после боления за наших футболеров вставать рано. Но пересилили себя и окунь был найден очень быстро. Рекорд мой прошлый кстати побил, но предатель яблочный отказался снимать трофей сославшись на разряд батареи((, щука размером не радовала, а судака и искать не стал. Жарко слишком было.
В общем и целом, добив балеечку в морозилке товарной рыбкой на троих, со спокойной совестью развлекали себя ловлей у базы окуня, того же леща и вездесущей СЕЛЕДКИ (реально доставала).
Утром неспешные сборы, купание и дорога домой. Дорога пустует еще, два ремонтируемых моста и в целом неплохого качества на всем протяжении.
как-то так.
Поделиться6462018-07-10 20:47:51
jenek
Классные там места , лет шесть подряд , ездил весна , лето , осень .
Жерех лучше осень .
Да кстати , дружок тоже в эти дни там был .
Отредактировано Вован вованыч (2018-07-10 20:48:54)
Поделиться6472018-08-24 16:30:36
Теперь ещё и "электронщики", "электриков" нам мало было!
Поделиться6482018-09-07 14:40:31
Добра всем! Пару строк пожалуй оставлю о недавней командировке в Черноярский район.
Перед самым моим очередным отпуском, ничего не подозревая добиваю дела срочные дабы не сваливать на коллегу их в мое отсутствие и ровненько среди недели шеф заявляет, что мол нужно поехать немножко разгрестись на базе, наладить кое-чего из оборудования, утрясти с людьми работающими и договориться о нюансах строительных работ грядущей осенью А я нужно сказать, как бы и совсем не был настроен прямо перед дорогой на юга с семьей мотать еще полторы тысячи км. Еще и зная, что наврядли смогу порыбачить нормально ( Эх! Но куда деваться, работа есть работа. Собираю небольшой свой вещмешок, дежурный шмурдяк рыболовный все же закидываю в машину, ну а вдруг...
Но история для меня казалось бы обыденная и ничего не предвещало новых ощущений. Однако их у меня было)
Еще узнаю, что ехать предстоит с главбухом нашим Юричем - ну хоть потрындеть в дороге есть с кем. Юрич человек достаточно интересный, своеобразный и аутентичный что ли. Старт назначен на утро четверга с офиса, сижу жду напарника. И от оно: Бородатый, высоко застегнутые на кожаный ремень брюки, сандали, соломенная не раз подвергнувшаяся нападению моли шляпа и РЮКЗАК!
Отдельно опишу этот предмет экипировки: Помните давно-давно (когда морковка была сладкой) были рюкзаки-стоички (с рамой, для дальних и серьезных путешествий) - мечта таежников. Так вот это был он! только без рамы, но стоял при этом отлично. Это явно выдавало наполненность на 100% рюкзака, но не атлетическое тело Юрича легко несло этот баул из которого торчала связка явно удочек и явно того-же возраста что и рюкзак. В брезентовом чехольчике аккуратно перевязаных брезентовыми же шнурочками. Сам рюкзак высился из-за плеч выше головы абрамленной шляпой, что явно мешало проходить дверные проемы.
-Юрич, ты чего набрал? - Ну как? на Волгу же едем. Спиннинг, приманки, перекусить и БОЧКУ!
Бочка литров на 50-60 аккурат влезла в рюкзак . Рюкзак при этом приобрел эффект барабана при хождении в офисе знатно гремел содержимым и выдавал литров 50 свободного пространства.
- На Волгу, говорит, за рыбой ездят. Что в пустую ездить? Да и когда еще мне придется...
Дорога прошла гладко, ни гвоздей ни жезла как говориться. Часов за 9 прибыли на место. Расположились. И тут Юрич достал коробку с приманками - вы все видели полки музея в нашем большом зеленом рыболовном магазине? Так вот, Юрич был бы победителем конкурса на аутентичность, оригинальность и ,,запыленность,, приманок и приспособлений среди того музея. Это добротный набор самодельных блесенок-вертушек оригинальных конструкций, паянные во всю длину колебалки полностью из припоя (форму тела в процессе рыбалки Юрич менял после каждого заброса), катанные груза и пр. Спиннинг аллюминиевый с двуручной зеленой ручкой (банальность казалось бы) НО! Модернизирован впайкой (солидной вершинки) на конце сложенной вдвое (тоже пропаянной) пружины от будильника или чего-то подобного (типа рабочей части жерличного флажка). Раскладной на резьбе (с такой же зеленой ручкой) подсак меня уже не удивлял как и Невская катушка с Клинской леской.
Далее из бочки были извлечены две бутылки самодельного вина - красного и белого. Забегая вперед скажу - Юрич отличный специалист по виноградоведению и виноделию.
Ладно, теперь о рыбалке: удалось нам порыбачить всего ничего - часа четыре рано утром с Андреем (егерь наш) на его катере, часа три вечером вдвоем с Юричем и пару часов перед отъездом домой. Остальное время заняла работа.
Первый день обошли основные точки, обловили коряги и сходили за язем. Для Андрея вполне удачно прошлись, для меня и Юрича практически в пустую. Язь был пойман и пойман трофейного размера - отпущен. В прилове был хороший такой, явно к полторашке голавль на воблерок подогнанный Андрею Старковым (ручная работа какого-то Московского мастера).
Вечером же повесив на Казаночку новую Ямаху 15 (перед сдачей гостям базы нужно было прикатать немного мотор) отправились с коллегой искать окуня. Зашли в затон, облавливаем просторы. На третьей точке нашли "пупок" с ракушечником на котором тут же последовали поклевки. Но не окуня. Щука!
Пытаясь "отвязаться" от постоянного помогания растерявшему за долгое время без рыбалки сноровку рыбачку, дал Юричу вертушку Мепс и показал проводку. Его "классический" спиннинг остро контрастировал с выданной мной мясорубкой. И вот тут пошло - десять забросов - три щуки. Юрич вошел в раж и косил пятнистую направо и налево. Отпускать категорически отказывался и всю норовил повесить на кукан. К слову, когда на кукане закончились петли, он таки согласился отпускать более мелких за счет смены на нужные экземпляры. И его "слидная" палка не уступала по уловистости моим снастям, о чем он мне неоднократно напоминал и пытался задеть меня этим фактом (наивный).
Я же экспериментировал с приманками. Вертушка меня не устраивала и в ход шли воблеры и джиги. Джиг явно уступал в этот раз железу и пластмассе. Был найден воблер (Хардкорд от Юзури диповый, к слову мною ранее не разловленный) с правильным заглублением. На него отсекались килошницы и средний размер начал радовать меня. Как же красиво шли вываживания! Свечки, заходы под лодку... 3-4 кг экземпляры доставляли удовольствие как тактильными ощущениями так и эстетическими пируэтами и маневрами перед лодкой.
В таком режиме пробыли мы с Юричем до захода солнца. Клев несколько сошел на нет и мы душевно так сели на перекус и попытались разобрать под свойское белое вино наши ошибки и обсудить азарт нахлынувший на нас. Как только стало темно полетел комар хотя и время к осени - двинулись к базе.
Утром следующего дня закрепили навыки двучасовым выходом - все повторилось. Брать рыбу уже не хотелось. Несколько штук напарника и одну мою все-таки привезли (вертушка проглатывалась очень жадно, особенно мелкими особями). Юрич перед отъездом еще успел закинуть донку - тот же спиннинг с зеленой ручкой наскоро переделанный под оную - результат на фото ниже.
Дорога домой нового не принесла, за разговорами 700 км пролетели быстро.
Вот так вот и поработал и порыбачил. Жду следующей поездки.
Отредактировано jenek (2018-09-07 14:58:47)
Поделиться6492018-09-12 10:29:19
Скоро, уже скоро.
И мы рванем. осталось 17 дней
Поделиться6502018-09-12 10:40:01
а нам 11
Поделиться6512018-09-12 18:16:07
а нам 11
Скоро, уже скоро.
А я вот думаю , может в понедельник ....
Поделиться6522018-09-12 21:16:37
А я вот думаю , может в понедельник ....
Во вторник стартую...
Поделиться6542018-09-12 21:47:48
Затариваюсь по чуть
Сань, на чё там ловят то?
Поделиться6552018-09-12 21:59:31
Жорик
Хороший набор
Поделиться6562018-09-12 22:14:02
Жорик
Где вертушки брал?
Поделиться6572018-09-12 22:22:48
Где вертушки брал?
Не реклама а помощь другу https://rbatpro.ru/products/category/3357350
Работают не хуже сильвер крика.
В четверг заказал в понедельник получил в транспортной.
Поделиться6582018-09-13 08:59:49
Спасибо Саш.А то реплики под сильверы днём с огнём не сыщешь 7 и 9
Глянул ... а вот как раз лёгких весов и нету ... эххх
Отредактировано bond (2018-09-13 09:02:38)
Поделиться6592018-09-13 09:43:57
а вот как раз лёгких весов и нету
А сегодняшний именинник не делает такие? Я когда-то брал у Сергеича пяток таких вертух (на основе рыбки), только без красочной раскраски.....рыба ловится на них.
Поделиться6602018-09-13 10:07:45
рыба ловится на них
Да я раньше ловил на них,подарок Сергеича)))