На первый лёд Сань?)))
Эт само собой.Но хочется и на крайнюю воду успеть.Причины имеются...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Дальние поездки » Матушка Волга
На первый лёд Сань?)))
Эт само собой.Но хочется и на крайнюю воду успеть.Причины имеются...
На неделю говорите... Там и я отпуск догуливать буду...
отпуск догуливать буду...
Где?....
aldreks, вопрос про место - риторический... Куда денег хватит... Вообще в планах была Калмыкия на несколько дней, потом Волга...
Наконец то старт.....Поехали....
aldreks
Ни гвоздя ни жезла, и НХНЧ!!!
Ждем отчетов.
Саня, НХНЧ!!!
Саня, дождался, наконец-то!
Братцы, ни гвоздя ни жезла, ни хвоста и ни чешуи - из неё ухи не сваришь, поменьше зацепов - побольше трофеев!
Обкатал движок и лодку и обрыбил судачком на 2,1кг.Пашка 35 взял 2х жеиехов неплохих.
Обкатал движок и лодку и обрыбил судачком на 2,1кг.Пашка 35 взял 2х жеиехов неплохих.
Отпишись о первых впечатления-то.. 😃
Отпишись о первых впечатления-то.. 😃
да некогда ему.... пусть ЛОВИТ!!!! и за нас по одной рыбине! а дома уже отчитается по полной...
Бося с Вованычем вернулись
Рыбу разгружают
Бося с Вованычем вернулись Рыбу разгружают
Босяк
Мне того что на восемь потянул!!!
Дяс
Оке,й ,но я то тебе хотел того что на 10 отдать ,ну раз тебя 8-ка удоволетворяет ,то тогда я не против.
Дяс
Оке,й ,но я то тебе хотел того что на 10 отдать ,ну раз тебя 8-ка удоволетворяет ,то тогда я не против.
Вполне удовлетворят друг!!!
Вполне удовлетворят друг!!!
Третью часть мне не забудь!!!
Отлично отловились по окуню. 350-950гр.Отлично по жереху 1000-3000гр.Зубаста и клыкастый пока в прилове ищем.Подсадили на джиг.Белью некогда заниматься.Время осталось для нахождения я клыкастого.Сейчас уха и спать.Завтра на поиск.
Отлично отловились по окуню. 350-950гр.Отлично по жереху 1000-3000гр.Зубаста и клыкастый пока в прилове ищем.Подсадили на джиг.Белью некогда заниматься.Время осталось для нахождения я клыкастого.Сейчас уха и спать.Завтра на поиск.
Саня , ты там дюжа не напрягайся , главное чтоб всё было ОК !!!
Ну вот закончилось Наше Волжское приключение! Отловились вроде не плохо, но клыкастого в удовлетворительном колличестве так и не нашли. По окуню и жереху отлично. Огромная благодарность Алдрексу за доставку моего авто до дома, скрутило в дороге так что ехать сам не смог. Хорошо ребята увидели меня на обочине и остановились, а то совсем беда. Спасибо огромное Сергею(Босс) водителю с кем алдрекс ехал за мою доставку до больницы в Анне (в которой так и не нашли что со мной случилось). Огромное спасибо что Вы есть. А так поездка удалась на славу, Сашка обкатал свой комплект, я свой. По рыбе могло быть и лучше, но и так не плохо. Отдохнули отлично. Теперь ждать весны и опять покорять волжские просторы. Фотоотчёт по традиции выложит наш бессменный фотограф Алдрекс, за что ему ещё огромное спасибо.
Вот, наконец, то, появилось время, немного, рассказать о нашей поездке на матушку Волгу. Корректируя выезд в зависимости от прогноза наших метеосайтов, наконец, то- отправление из Воронежа, дорога и прибытие на место. По прибытии разбивка лагеря, за приезд,( сборка лодок и снастей и вперед на воду. Так как с водномоторной техникой я дело до этого никогда не имел (в смысле собственного управления) одному из членов нашей команды пришлось выделить время на мое обучение. После чего я отправился в самостоятельное практическое обучение. Первый день хоть и принес мне неплохого судачка, но показал, что рыбалка предстоит трудовой. На следующий день прибыл еще один Воронежский экипаж.Рыбу нужно искать. Чем мы и занимались все последующие дни нашего пребывания на острове. Погодка была всякая разная от дождя со штормовым ветром до полного штиля и солнца. Случалось по утрам, и быть морозцу. Рыбу мы потихоньку находили. В этот раз было много окуня. Размеры экземпляров случались под килограмм. Весов с собой не было, поэтому вес определять приходилось навскидку. В эту поездку приобрел бесценный опыт рыбалки в каряжниках. И хотя там было оставлено немало резины, свинца и плетни. Моменты вываживания из кустов на огромной течке трех килограммового жереха останутся в памяти надолго.Адреналину получено много. Судачка мало- помалу тоже находили, но локально одного двух иногда три четыре штуки с точки. Размеры его тоже оставляли желать лучшего. Мало экземпляров под 2-3 кг. В основном околокилошный. Самое странное, что практически не попадался берш, которого в прежние поездки здесь было не меряно. В один из дней было решено посвятить бели т.к. при поиске хищника с помощью джига было обнаружено место ее массовой стоянки. Но видно не судьба. При подходе к данному месту, при помощи все того же джига, был успешно перебит фидер и затею пришлось свернуть. Ну а в целом, как и всегда, поездкой очень доволен. Огромное спасибо ребятам составившим компанию. Все было просто супер. Всем НХНЧ!!! До скорых встреч на водоемах!!!
Немного фото...Всем НХНЧ!!!До скорых встреч на водоемах!
aldreks Саня, красота!
Всем привет! Как говорится-ничего не предвещало и вдруг...2 января раздаётся звонок от товарища Олега:
- Привет! Поехали на Волгу дня на 3-4!.
От услышанного предложения ненадолго впадаю в ступор, в голове со скоростью света проносятся мысли: какая Волга? вроде в Новохопёрск или на Старооскольское водохранилище собирался и столь дальние поездки не планировал! В общем получил день на раздумье. Всю ночь мысль о возможной поездке не давала уснуть и я, естественно, согласился! Прозвон баз выявил неутешительную картину, половина зимой не работает, а те что работают забиты практически под завязку. В итоге сошлись на рыболовно-охотничьей базе Авалон (были там в прошлом году в феврале).
Что особенно импонирует в зимней рыбалке, так это мизерный скарб, это не лето, где и кресло надо, и тубус, и подсак, и садок, не говоря уже о прикормке! А зимой все снасти легко уместились в один чемодан, плюс бур и пешня. В общем 3 января в 6-30 утра стартуем из Воронежа, в Богучаре забираем третьего участника нашей команды и устремляемся на Волжские просторы! На базу прибыли около 19 часов, разместились, поужинали и в предвкушении завтрашней рыбалки легли спать. Утром вскочил в 7-30 быстренько поднялся и не добудившись своих компаньонов в гордом одиночестве отправился на исследование местности. Стоит отметить, что весомым плюсом этой базы (хотя может и на других также, но на Волге оказался всего 2-й раз в жизни) является наличие перспективных ям, с относительно слабым течением и глубиной до 9-10 метров, в шаговой доступности от места проживания, вышел за ворота спустился к пирсу 20 метров и лови! При первом осмотре окутанной туманом реки оказалось, что рыбаки расположились двумя группами на ямах справа и слева от пирса, выбираю левую, в виду меньшего количества людей и потому что в прошлом году там ловил и вроде как "места знаю". Немного посверлил, померил глубины и выбрал точку примерно на 5,3 метрах. Эхолот от количества стоящей рыбы даже правильную глубину показать не мог, показания прыгали +- 30 см.
По разговору с присутствующими рыбаками выяснил, что абсолютно все ловят исключительно на "стоячку" с солидной леской и не менее солидными мормышками, или крючками и с грузом 10-20 грамм,Волга же- рыба солидная, но в уловах, почему-то солидной рыбы не наблюдалось, клевала густера и подлешик грамм 100-150. Без зазрения совести и дрожи в коленках достаю маленькую удочку с лесочкой 0,1 и тульской мормышечкой 3,3, одного мотылика на крючок и начинаю плавно опускать под воду, примерно на 3 метрах кивок бодро распрямляется, подсечки и первый Волжский подлещик на льду!
Дальше продолжаю действовать по этой же схеме. В прилове начинает проскакивать разнообразная рыбка: окунь, сопа, вобла. Богата река различной рыбы, не знаешь что клюнет!
Утренний туман сменяется бодреньким январским дождиком, но плюсовая температура и активный клёв эту небольшую мелочь легко нивелируют, спиной к дождю сел, периодически полотенцем протирай локти и капюшон и всё в порядке! Куча рыбы потихоньку начинает расти.
В 1-1,5 ото льда периодически проскакивала краснопёрка.
К слову рыба к виду мотыля на крючке совсем не привередлива, свежего каждый раз подсаживать не обязательно, клюёт до последних остатков. Ближе к вечеру на точке плотно встал косяк сопы 200-400 грамм и клевал до 17 часов. В общем как утром присел к лунке, так только вечером и встал, азарт полностью овладел моей душой и телом. Наловил больше 16 кг. До дна мормышку опустил всего раз десять, старался искать активную рыбу в толще воды.
С наступлением сумерек минут 40 походил по лункам с балансиром, блесной и бокоплавом в надежде изловить судачка, но удача мне улыбнулась.
За ужином решили на следующий день проверить небольшой ерик жерлицами.
Сказано-сделано, в 8-30 мы на Ашулуке.
Настраиваем снасти и изучаем водоём.
Ерик оказался глубиной 2-2,5 метра. Первая разведка показала наличие огромного количества наноокуня, активно вешающегося на мормышку, достойных экземпляров очень мало.
Пока доставали и настраивали жерлицы у Олега кто-то скомуниздил удочку и всей толпой бегали по льду наблюдая за интенсивными передвижением этой "субмарины".
Догадки о том, кто находится на том конце лески были самые разные, ребята предполагали хорошего окуня или карася, я же напирал на версию про сазана не менее чем на 3 кг! Наконец удочка остановилась, эх сошёл! Разбурили, достали, а там...всего-навсего плотва грамм на 150 от силы! И как она только таскала эту снасть?
Быстренько наловили живца и расставили с десяток жерлиц.
Сел половить плотвичку, немного прикормив лунку сыпучкой. Рыба тут же встала на точку и начала исправно поклёвывать со скоростью 3-4 рыбки в минуту.
Половил так пару часов, быстро надоело, походил по акватории, везде тоже самое.
Жерлицы молчат. На блёсенки всё тот же мелкий окунь. В 12 часов решаем сворачиваться и прокатиться по окрестностям.
На р. Митинка встречаем группу рыбаков неплохо отловившихся по окуню, но после обеда говорят, как отрезало! В д. Речное, в затоне напротив буддистского храма (Хошеутовский хурул)
народ сидит ловит воблу, но не сказать что в больших количествах, у кого-то густо, у кого-то пусто (бывает и такое на Волге!), да ещё и ветерок задувает неплохой! Решаем двигать на базу на яму. Людей по сравнению со вчерашним днём заметно прибавилось, бур можно и не брать, весь лёд в лунках!
Сажусь на свою вчерашнюю лунку и бель вновь начинает исправно клевать. К вечеру на глубине 3 метра у коллег вроде начинает проскакивать карасик, перемещаюсь и тоже немного подлавливаю.
В сумерках с фонарём вновь шарахаюсь в поисках судака, но снова безрезультатно!
Заключительный день решаем начать в поисках окуня. Выдвигаемся на р. Митинку.
На первой же лунке с первого раза вешается неплохой окунь, говорят примета плохая.
И действительно, следующие пол часа принесли только потерю блесны. Порывшись в закромах родины вешаю серебристую с подсадкой кембриков.
Вспоминаю поговорку, что лучшая блесна-это острый бур и устремляюсь на поиски.
И окунь начинает периодически попадаться.
Даже проскочил небольшой щурёнок, отдельные лунки приносили по 6-8 окуней за раз.
К обеду клёв как-то начинает ослабевать, возвращаюсь к парням, они тоже полавливают.
Отрываю и вторую блесну. Уезжаем на базу. Ребята идут на обед, я иду на пирс целенаправленно за карасём!
Глубина 2,5 м, леска 0,08, мормышка тульская 3,0. Карасик не заставил себя долго ждать.
Навеска хоть и небольшая 100-250 грамм, но клёв очень бодрый, лишь несколько раз был перерыв на 7-10 минут.
Подтягивается местный гурман Василий, употребляющий почему-то исключительно рыбьи головы.
Итогом рыбалки с обеда и до вечера стало 13 кг карася.
Вечером напоследок вновь обхожу лунки в поисках судака. Должен же он здесь быть ведь попадались 2-3 раза мелкие. И вот при очередном взмахе руки на другом конце ощущается сначала тяжесть, а потом и рывки рыбы! Есть! Начинаю потихоньку выбирать леску, воображение рисует клыкастого колоссального размера и вот из лунки оказывается...подлещик грамм на 300 забагренный за анальный плавник! Вот на такой досадной ноте и закончилось 3-х дневное пребывание на Волжских просторах.
Что сказать по итогам? Трофеев не было, да и размер рыбы по сравнению с прошлым годом был заметно меньше, но по большому счёту в рыбу сильно не упирались, далеко не ездили, хоть лёд на течении и 20-30 см по руслу всё равно не ходили (судачатники из нас видимо не важные). По белой рыбе оттянулся как никогда в жизни и наверное до конца зимы. Очень понравилась ловля на блесну окуня (первый раз пробовал). Как после такого клёва выходить на Воронежские просторы даже не знаю. Но сдаётся пройдёт неделька и ноги вновь сами потянут на лёд, пусть даже и рыбы я не поймаю. Всем спасибо кто дочитал до конца!!!
Крутько!!!
В итоге сошлись на рыболовно-охотничьей базе Авалон
Крутько!!!
Блин... тоже хочу.... Макс погнали... Санек айда с нами...
тоже хочу
И я...........тоже....
И я...........тоже....
Мы с 8 го февраля к Андрею едем, домик у него вроде ещё есть, собирайте экипаж да погнали с нами.
А я послезавтра в Промысловый,на "стрелку",за судачком...
Мы с 8 го февраля к Андрею едем, домик у него вроде ещё есть, собирайте экипаж да погнали с нами.
Заманчивое предложение... Что то уже засвербило.... хочется уже и на рыбалку... А что... А вдруг...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Дальние поездки » Матушка Волга