Ловля на приманки "короновирус". Как- то на днях был задан вопрос о ловле на "короновирус". Постараюсь ответить наиболее полно на этот вопрос. Я ловил на него карася на пруду,используя фидер. Оснастка была такая: основная леска - плетенка 1.5, затем вставка из толстой плетни 4, см 30 длиной. На вставке размещена пружинная кормушка из оснастки "убийца карася". Кормушка небольшая,см5 длиной. Она свободно скользит по плетне. С двух сторон кормушки надеты по одной бусинке на плетню, тоже скользящие. Затем на вертлюжке закреплен поводок 5см из тонкой плетни 0.5 с крючком из тонкой проволоки. Размер крючка такой, чтобы шарик насадки,одетый на загиб,оставлял свободным жало крючка для уверенной самоподсечки рыбы. За вертлюжком на плетне закреплены неподвижно бусины, чтобы у кормушки был свободный ход около 1-1.5 см. Вверху ставки карабинчик с вертлюжком для привязки к основной плетне. Расстояние от кормушки такое, чтобы верхний поводок на цеплял крючком карабинчик. Внизу ставки привязан карабинчик для крепления каплевидного груза. У меня вес груза зогр. Что у нас получилось: Основная плетня, вертлюжок с карабинчиком, ставка на которой неподвижный стопор( бусина), скользящий вертлюжок с поводком и крючком, скользящая бусина,кормушка,скользящая бусина, вертлюжок с поводком, неподвижный стопор и карабинчик с грузом,привязанный на таком расстоянии,чтобы нижний поводок на цеплял застежку. Всё. Но самое главное- это насадка. Я ловил на короновирус 10 мм. Карась очень хорошо его кушал. Вся хитрость в том,что надо определить вкус шарика и ,как не странно, цвет. В начале сезона карась ловился на чесночный(белый) затем на медовый( желтый),затем на кукурузный(ярко желтый). В кормушку набивал прикормку, доведенную до состояния пластилина. Вливал мелассу и коноплю в прикормку при приготовлении. Ловил на два удильника, менял шарики по вкусу,расстояние заброса. Когда начинались поклевки,клипсовал леску на шпуле и приблизительно попадал в место поклевок ( + - 1.5м). Карась дергает так,что нередко удильник слетает со стоек. Ставить 3 кормушки, как на "убийце карася" не вижу смысла. Когда начинается клев и с двумя удильниками,на которых по одной кормушке, еле управляешься. Всем хорошей ловли!