Ну поделись хоть координатами , в какой стороне искать маслята )
Отредактировано Kant (2026-08-03 12:02:37)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибной сезон 2026 г.
Ну поделись хоть координатами , в какой стороне искать маслята )
Отредактировано Kant (2026-08-03 12:02:37)
Ну полелисить хоть координатами , в какой стороне искать )
Если это обращено ко мне, то в стороне не доезжая Задонска по М4, точнее ищи самостоятельно. Кстати, три недели назад маслят было что грязи, две недели назад тоже, но уже на 90% червмвые, а сейчас их место заняли свинушки- тех просто нереальное количество повылазило
обращено ко мне
Нет, это я Андрею про маслята )
Нет, это я Андрею про маслята )
Эдик,в максе тебе напишу.
заняли свинушки- тех просто нереальное количество повылазило
Нельзя их есть теперь....
Отредактировано bond (2026-08-03 17:51:10)
Сегодня с утра холодную воду не дали, ну и решили, чтоб последние запасы воды не тратить уехать из дому. А куда? На реку, после вчерашнего ливня не подсохло. Тогда в лес. И сами не ожидали такого результата.
Сначала углублялись в лес. Попадались подосиновики исключительно большого, размера, с маленькую сковородку. Все старые. 
Нашли чуть-чуть средненьких грибочков. Ну чтобы к жареной картошке подмешать. И повернулись на выход из лесу. И тут бац, попались два новеньких грибочка. 

Видно от вчерашнего дождя. Ну прям жить стало веселее. И после этого ещё немного поднабрали подосиновиков пока из лесу выходили. Как-будто по другому лесу возвращались. 
Вобщем получилось неждано-негадано. Это вдвоём за 2,5 часа.
В воскресенье объезжал пробку с Карачуна через Горожанку и в итоге вырулил в Богданово на М4. По пути шли сосновые посадки, не удержался и остановился глянуть: маслят просто море, но почти все уже червивые и гнилые.
Удалось наковырять всего с десяток молоденьких, но думаю, после хороших дождей туда однозначно стоит сгонять снова!
Вот координаты : 51.971713, 39.122195.
Отредактировано Kant (Сегодня 09:47:38)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибной сезон 2026 г.