Хочешь сказать , что плетня более устойчива чем леска
Нет конечно)) Восьмижилка тем более....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Спиннинг 2026
Хочешь сказать , что плетня более устойчива чем леска
Нет конечно)) Восьмижилка тем более....
На днях был там же на Дону,приехал с утра но поклёвки опять начались как в прошлый раз в районе 10ти часов.Улов скромнее,окунь начал капризничать,помогло только удлинение поводка,трех шт 300-350гр уговорил общим весом кило и один гр на 200.А вчера удалось вырваться после обеда,ловил до вечера ....крупный окунь вообще выключился,на прибрежной бровке поймал 3шт гр по 150-200гр.Всех опустил.Надо ждать погоду имхо и похолодание воды.
Утром когда ехал по полю видел стаю куропаток,главное не боятся ничего))) А может это и не куропатки,не разбираюсь

Не получается картинки в тексте перевернуть,по клику переворачиваются.
Отредактировано bond (2026-09-04 10:07:38)
...Утром когда ехал по полю видел стаю куропаток,главное не боятся ничего))) А может это и не куропатки,не разбираюсь
.
Похож на фазана
Фазан-курочка.
Фазан-курочка.
Жень,так это самец был.Курочки серые были целиком,а у этого хохолок красный.Стая их целая была.
Жень,так это самец был.Курочки серые были целиком,а у этого хохолок красный.Стая их целая была.
Однозначно курица. Петушки другие - не спутаешь ни разу - воротник, башка синяя, хвост, очки и сам окрас другой... Вообще то много фазана развелось - клубника держись! Года четыре назад фазаниха вообще рядом с домом кружилась... Птица сама по себе сверхбестолковая, в неволе не живёт(что на фазаних фермах - маленько другой фазан)"серыве" - возможно первая линька у сеголетков?
Отредактировано Игорь П (2026-09-04 12:09:01)
вообще рядом с домом кружилась.
У меня по клумбам бегал фазанчик маленький
У меня по клумбам бегал фазанчик маленький
Их сейчас по Дону - тьма - любят заросли...( и зайца то же в этом году много)... от почему-то всё красное клевать заразы любят - клубнику, землянику... помидоры пробуют - лишь бы долбануть.... Поймать - вообще не проблема из-за их бестолковости - но не подержишь(пробовал в вольере что от кобеля остался - даже "заросли" сделал - жалко было -снега много было - вот и прибились к дому) - вольер с мягким веерхом нужен - слишком пугливые - сразу вспархивают и бошки разбивают... корма разбрасывают - абсолютно не приручаемая бестолковая штука...
Отредактировано Игорь П (2026-09-04 20:06:37)
Зато вкусная .....
Зато вкусная .....
как бобёр...
как бобёр...
Вкуснее ....
почему-то всё красное клевать заразы любят - клубнику, землянику... помидоры пробуют
А колорадского жука не жрут?
То цесарки..
Спиннинг 2026 тема 
Спиннинг 2026 тема
Спиннинг вне политики)))
Причем здесь политика какая-то?
Akkoi Diplomat реально классная резина, не раз она меня выручала, когда щука капризничала.
Моя любимая расцветка под натуралочку)
На аваруну смахивает очень.
Спиннинг 2026 тема
Дык фазю на спин ловить можно... и не тольо фазю.... Но это уже браконьерство навеное?
Зато вкусная .....
Та ну на фик... фиг ощипешь - только шкурку сдирать.... мясо - как у спортсмена.... Про каку нить заразу - промолчу.... Уж лучше домашний поросёночек... ну бройлерок на крайняк...
Отредактировано Игорь П (2026-09-05 23:13:41)
Я тоже сказал своему двоюродному брату, что не нужна мне эта дичь, дикие утки и зайцы, уж лучше я домашнюю утку куплю и домашнего кролика, у них мяса побольше ))
ИгорьХ67

Хорош ветку засорять непрофильной добычей Были сегодня, окунь капризничал, но на копчуху добыли. Были ещё щупаки разнокалиберные до 700гр, но в фотосессию не попали, так как отпускались за ненадобностью сразу.

На выходные ездил на дачу и удалось открыть осенний сезон. Погода, конечно, ничего хорошего не сулила. Все дни дул сильный ветер, и вчера тоже с самого рассвета и дул такой силы, что лодку на двух кирпичах сдувал. Да ещё ночью был дождь, но сушь стояла такая, что дорога не раскисла, к счастью, хотя грязи на колёса намотало. Пруд мне знакомый был, поэтому где искать хищника и на что ловить угадал сразу. Я заметил, что там лучше всего ловится на джиг, ну некоторые ещё ловят на воблеры, а вот блёсна как-то не очень. Открыл мешок с приманками и сразу на глаза попалась старая приманка ратта белая с красной пяткой. Вспомнил, что на неё не плохо щука ловилась, решил попробовать. Сначала клёва не было. Только один тычок похожий на щучий. А потом, через некоторое время, делаю проводку, чувствую что зацеп, аккуратно пытаюсь освободить приманку и тут спиннинг рванул вперёд и всё, оказывается, это была щука и она сошла. Кидаю второй раз, и тут уже поклёвка активнее, подсечка и пошла борьба. Подвожу к лодке, опускаю подсак, а она как равнёт! Опять подвожу, и снова мимо, на третий раз удалось её завести в подсак, к счастью, так как она засеклась за кончик губы и в подсаке освободилась. Потом окунь начал ловиться, только мелкий, не более 150 грамм, и только один порадовал. когда тащил не мог понять, вроде головой трясёт как окунь, а почему так тяжело тащить, поднимаю - подсак надо! Затем активность окуня сошла на простые тычки. И всё больше были сходы. Да и мелкий он был. И потом ещё одну щуку удалось найти, поменьше. Тоже поклёвка была незаметная, почувствовал как зацеп, подсёк и удачно. В итоге, не считая около двадцати мелких окуней, две щуки весом 4 и 2 кг и окунь ровно на 1 кг. А я думал, что в этом пруду крупного окуня нет )) В большой щуке оказался крупный карась, может и правду говорят, что щука всего карася съела ))
две щуки весом 4 и 2 кг и окунь ровно на 1 кг.
Молодец Алексей!
Повезло так повезло ))
Повезло так повезло ))
Крупнее этого окуня ловил когда нибудь? 
Крупнее этого окуня ловил когда нибудь?
Это самый крупный. До этого ловил максимально 500 граммовых, но на других прудах.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Спиннинг 2026