Одним из этих "аксакалов" был я. Поймал двух окуньков... С утра встали на 8 м глубину. Юрий сразу поймал окунька. Мы решили, что его должна пасти щука. И зависли... Махать балансом надоело и я ,как истинный безмотыльщик, сдвинулся к правому берегу. Ага,глубина 4м, годится. Тут же ловлю окуня на ведьму. Со следующей лунки - ещё одного. В голове перемыкает - надо бурить и ждать щуку.Разбуриваю пятак и усердно полоскаю щучьи приманки Поклёвок нет. В это время Юрий уходит под левый берег,разбуривается там и вскоре вскидывает над плечом такую долгожданную щучку. Он продолжает работать по левому берегу, я же остаюсь на правом И тут выясняется,что у меня вертикальная стена в глубине. 4м и через полтора метра сразу восемь. А у Юры свал пологий и там вышла рыба. Моя ошибка в том, что я "завис" в том месте, в котором щуке очень неудобно охотиться... Вывод: не брать ничего лишнего, только щучьи приманки; на незнакомом водоёме искать и искать места со щукой; не лениться использовать для поиска эхолот( пролежал в корыте). Летом без эхолота даже на известном водоёме,как без рук. А зимой, ой, да ладно как нибудь. Лень матушка...И постоянно думать, анализировать ситуацию. Ага, напарник поймал, почему, что у него не так,как у меня. И тогда, даже при плохом клёве, можно хоть поклёвки ощутить...