Спасибо ! Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь или информацию в следующем году ?
))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Район Северного моста.
Спасибо ! Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь или информацию в следующем году ?
))
1) будет затяжная тёплая поздняя осень
Это скорее всего. При обрезке винограда почти сок идёт и листва не облетела на не которых деревьях.
Евгений ТТ
У моего дома ива растет плакучая. По ней я всегда точно определяю, когда становится лед- только тогда. когда нса ней облетят листья. Вчера они ещё все были на месте и зеленые.
))
Даже и не знаю ,что копировать ))
На самом деле ,очень интересно было бы попробовать поймать сазана на водохранке ,но для начала хотелось бы узнать примерные места ...
Сегодня немного размялся с микроджигом у Северного моста на левом берегу. Одного окушка неплохого поймал и все. Зато видел подвоха и при мне он вылез на берег. На кукане у него были небольшие судачки и карась. Говорит маловато взял в прошлый раз было лучше.Стало быть есть рыбка у Северного не всю переловили.
Ну я вроде как сезон открыл. Мелочь, мелочь и еще раз мелочь. Редко, редко и еще раз редко. Но зато порадовался, порадовался и еще раз порадовался.
Ихтиопатолог, и еще раз
Ихтиопатолог, ну и молодца, так держать, а то уж чёрти что подумали.
Васёк
Не надо прям сразу черти что думать.) Надо всегда думать позитивно. И так держать это как? Мелочь пузатую ловить?)))
Ихтиопатолог
Подумал зимнюю бросил.
И так держать это как? Мелочь пузатую ловить?)))
Ну я вроде как сезон открыл
Хорошее место, особенно у моста, возле правого берега, где сейчас пристань. Всегда там окуня было валом. Да, мелкого много. Но и горбач попадался на балансир стабильно.
А сейчас там я ловлю окуня блеснами. Надоел этот мормышечный паркинсон
Отредактировано GLOBUS (2016-12-03 19:12:31)
GLOBUS
Тоже на блесны и безмотылки перехожу. Место у пристани хорошее. Там один дед боцманов с адмиралами душит как нечего делать. А у меня чаще крупные ближе к сваям попадались. Но там пока лед не очень. А как установится покрепче, обязательно сваи с руслом прошныряю.
Прошлой зимой блеснильщики упирались очень даже не плохо под деревьями. Горбачи случались и на полуметре.
Я скорее ошибаюсь, но обычно подход нормального окуня по плотве ощущается. Как только она начинает брать, сразу блеснильник беру. Такое чувство, что окунь как давит ее с русла к берегу.
Только с балансирами никак не подружусь. Крупный черт или мелкий гвоздь для меня лучше.
Только с балансирами никак не подружусь
а я наоборот с них начинал. Если он правильно работает-оч уловисто! Но сейчас хочу почуть блесна освоить. Гора рыбы тут не имеет значения.Этот этап я прошел...
GLOBUS
Давай время подберем и как-нибудь у северного посидим для просто пообщаться и половить. Если тебе плотва будет интересна, то покажу свои надыбанные точки. Только желательно иметь удильник с маленьким крючком на поводке выше мормышки. И по окуню покажу места своей ловли между сваями и руслом. Можно на затопленные озера сходить. Там карась есть. Все в шаговой доступности. Без ухи уж точно не останемся.
Ихтиопатолог можно было бы и сегодня. Но дела семейные все мои планы по тестированию блесенок сорвали
Хотя, возможно и будет часик. Телефонами обменяемся через личку. Если что-я позвоню.
GLOBUS
Ответил в лс.
Вчера в ночь оставил 3 живцовые поставушки с карасем. Место новое для нас. Интересное. Всю ночь проворочился. Вздрючился в 4-30 и, не утерпев, двинулся проверять.
Нашел только одну. Две остальные насадили. Стал изучать место преступления и был не мало удивлен. Подходные следы тянутся от левого берега. Идут довольно точно к месту установки снастей. У лунок ощутимая возня с паданием на колени и задним ходом на несколько шагов, судя по поволоке-выволоке (погранцы поймут), а также кружево вокруг лунки. Обнаружил несколько изгибистых отпечатков с "размазыванием" снега веерообразной формы. Видимо рыба была и приблизительно 60-70 см длиной. У второй лунки следов поимки не обнаружил, но поставушка экспроприирована на добрую память. Отход осуществлялся также в сторону левого берега.
Вот теперь сижу и думаю. Выставлялся по темноте. Либо с левого берега в прибор ночного видения пасли?))) А может быть в окно маршрутки или авто с моста увидели? Но увидеть меня можно было только двигаясь в направлении с левого в центр. С другой стороны увидеть просто не получится. Тогда надо было еще и вернуться на левый берег с мыслями про свистнуть под покровом ночи. И какую надо иметь силу воли, чтобы прикоптить через все водохранилище ночью? И для чего? Чтобы пощупать дешевые снасти, на которых еще не факт, что что-то будет? Ну и лед хоть и нормальный, однако есть пусть и не большой, но риск занырнуть. Опять же где гарантия, что лунка не замерзла и ее не придется раздалбливать. Кстати следы расширения лунки имеются и судя по следам пешней. Ночью, в мороз, с пешней через всю водохранку к поставухам, на которых хз что есть или нет? Лично у меня не укладывается, но увиденное создает именно такое впечатление. Ну и самое главное. Размер ноги. 36-38!!! Примерно конечно. Женщина? Подросток? Самец-недомерок? Протектор рифленый. Может и сапог.
Были недалеко следы собаки. Но она прошла намного раньше и честно вернулась на наб.М.Горького. К злоумышленнику непричастна.
Чуть в стороне был один пэ пакет с фантиком внутри. Но его могло и ветром принести.
Из доп. вещдоков обнаружил следы слива мочи. Долго прикидывал в веренице следов и вроде получается очень локальный отлив. Немного в стороне от лунки (аккуратный!). По бокам слива два следа с перенесенным центром тяжести на носок и направлением струи почти в зону "каблука". Ну очень похоже на слабый пол! Не могу поверить!
Порадовала все же небесполезность мероприятия. Значит можно и в этих краях на ночь выставляться.
Короче не рыбалка, а школа юного следопыта!))))
Ихтиопатолог
Вам ,обязательно надо повторить эксперимент)Отчёт читается на одном дыхании))
Отредактировано Alexej (2016-12-08 07:20:11)
обязательно надо повторить эксперимент)
Ну да. И в засаду. Жена не одобрит.)))
Отредактировано Ихтиопатолог (2016-12-08 07:30:59)
Ихтиопатолог
Виталий, а на своей одной найденной были какие результаты? )))
Руслан Дальневосточник
Не, Руслан, не было.
ПС. По мере отогрева меня никак не покидает мысль, неужели воронежские женщины на столько суровы!
Ну очень похоже на слабый пол!
Виталий! Уж не та ли девушка Маша тебя выследила, что раньше покупала на рынке карпов и отпускала их в лес?
Прошу прощения за флуд...
Жуков Сергей
Сергей! Не знаю. А что за чуднАя Маша? И того не легче. Не только рыбацкие угодья под угрозой, но и оказывается еще и леса. Куда мир катится!
Ну да. И в засаду. Жена не одобрит.)))
Вспомнилось , ты где был , в засаде , ну и как засадил ?
То что снасти чужие тронул(-а) - с...ка! Ну и по вторичным половым следам получается тоже!
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2016-12-08 09:02:24)
Ихтиопатолог
обязательно надо повторить эксперимент
Полностью поддерживаю. Виталий, готовь еще поставухи
Да хрен с ними, с поставухами! Мне карась не легко дался. Четыре рыботорговые точки обошел. И наконец нашел. Долго выбирал. Но таких красавчиков выбрал! Аки монеточки, все такие растакие. Берег, холил. И тут такое вероломство!
Порадовала все же небесполезность мероприятия.
Небесполезность очевидна еще и в другом - получился отличный отчет, поднял настроение на ночь )))
Был сегодня у Северного моста (со стороны парка Дельфин). За полтора часа (с 15-00 до 16-30) - штук двадцать матросиков. Клёв слабый, под снегом много воды. Со льда уходил одним из последних.
С уважением, Жуков С.И.
Виталий, готовь еще
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Район Северного моста.