После вчерашней поездки с Димой Pro и Алексеем (Леха Липецкий) до утра проспал мертвым сном. Проснувшись часов в 9, начал думать - сходить или не сходить на рыбалку, благо мотыля осталось много. Метался я, этаким Гамлетом до 12-00, но глядя на солнышко во дворе, решаюсь - идти! Быстрые сборы и в половине первого я у Северного моста со стороны Банка. Ночной мороз убрал всю воду со льда, небольшой слой пушистого снежка не затрудняет движение. Рыбаков немного, ориентироваться не по кому. Начинаю с ямы, глубина 9 метров - ни поклёвки, 5,5 м - аналогично,
3 м - первый микрополосатик. Бурюсь посередине, около 4-х метров, "матросы" начали попадаться почаще. Мороз довольно быстро прихватывал лунку ледовой пленочкой, через каждые три-четыре проводки приходилось работать черпаком. Но на льду было вполне комфортно. Часам к трем мне вымучивать окунёвых детей надоело, и , поняв что товарной рыбы не видать, решаю - двигаю ближе к мосту за ершом, благо он обычно прост и безотказен, как винтовка Мосина (не моё, спёрто из кинофильма ).
Лунку пробурил слева от моста, метрах в двадцати от второй опоры, глубина около 2 м. Щепоть мотыля в воду и на второй проводке колючих прорвало! "Соплисты" хватали мормышку на падении, иногда на первом подъёме с подигрыванием, на стоячую - было впечатление, что всё дно подо мной покрыто слоем ерша! Клевать переставало только когда на крючке не оставалось следов мотыля. До "фонарей" (17-10), достал около сотни этих проходимцев. Размер от спички до вполне похожих на рыбу пузачей.
Со льда уходил последним, большую часть улова отдал проходившему мимо дедку - у него сегодня за весь день четыре ладошечных окуня и три плотвицы. С его слов, вчера в этих местах хорошо отловились по плотве, но что-то я в этом сомневаюсь.
Праздник удался, чего и всем желаю! С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2019-01-10 06:10:50)