dds написал(а):В квартиру приедут, т.к. это реально может быть опасно (дети, больные, пожилые)... А на кой МЧС выезжать на "неоткрытие ворот" у жилого дома... Огородили жильцы свой дом забором - так пусть и теребят ТСЖ в случае поломки... А тут, тем более, всего лишь электричество в квартале вырубило... Ты предлагаешь МЧС дизель им привезти, чтобы ворота заработали????????? Включат - и разъедутся все куда хотят...
Реально из своей практитки (кто в теме, могут подтвердить) - бывало, когда для ликвидации пожара, чтобы не шарахнуло служивых, запрашивали горэлектросеть, чтобы в квартале отключили электросеть. Так что вполне могло быть и такое - где-то трудятся работники багра и топора )
А вот по поводу приведённого видео - у нас во дворе недавно котёнок двое суток на дереве сидел, не мог слезть, всё орал под моим окном...
Набрал тел знакомого местного пожарного - ответ, что такими делами не занимаемся. А во дворе дети и соседи беспокоятся, переживают, вобщем, общественность волнуется за состояние казалось бы какого-то нечёсанного котёнка, но для детей это же живое существо, почти такой же, как человек, и как мы, взрослые могли бы сказать детям - не обращайте внимание, показав им своё равнодушие, что мы таким образом какой пример покажем маленьким людям, что же дети про нас будут думать, что нам безразлично это маленькое беспомощное живое существо? Каких детей мы тогда воспитаем, чтобы потом и они также друг к другу и к нам старшим относились безразлично, прошли мимо в трудную минуту? Набираю заветный номер телефона 112, ведь тоже слышал, что помогают и в таких вопросах - только начал рассказывать о случившемся, мне сразу и адрес назвали (?), оказывается, уже вторые сутки подряд поступило несколько подобных моему звонков от неравнодушных граждан (а всё же отзывчивые и добрые у нас люди), а на вопрос, что делать - ответ ничего, мол, проголодается, сам слезет, что она не может выслать сотрудников, что я же не буду нести ответственность, если кто-то из них грохнется с высоты и т.д. и т.п., короче, по разговору понял, что её уже одолели наши звонки и она (оператор/диспетчер) заняла глухую круговую оборону. И что делать-то, ведь все во дворе знают, где я работал, ведь многие смотрят телевизор и видели, как спасатели спасают щенков из колодцев, из трубы, как хомячку, просунувшему голову между прутьев клетки они оказали помощь, а я что мог сделать, когда даже бывшие коллеги дали понять, чтобы я не приставал с просьбой о помощи? Спасибище огромное моей супруге - набрала в иннете сайт главного управления МЧС по ВО, набрала тел доверия и вылила всю информацию о случившемся, заверив слушавшего на том конце провода, что если не будет предпринято никаких мер по спасению котёнка, она сообщит об этом событии в СМИ... Через 10 минут во дворе дома мы наблюдали большую пожарную машину, ну, и естественно, недовольных пожарных. Дети завалили их вопросами, что вы приехали спасать котёнка, что правда что вы спасёте котёнка, с такой надеждой и восхищением они смотрели на больших дядей, что тем даже не захотелось ответить, что это не их дело, а достали лестницу, поднялись и - котёнок через минуту оказался в руках пожарного, а ещё через минуту дети плотным кольцом обступили спасителя и, поблагодарив, тискали ошалевшего котёнка своими маленькими руками. В тот вечер в нашем дворе пожарные были героями, а я вот знал, кто был настоящим героем, и через пять минут после отъезда красной машины поспешил поскорее поблагодарить мою героиню лично...
Всем добра