Дим а он вроде платник???
Или вернулся к народу??
платничек, 250 световой день без ограничений
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Поплавочная ловля » Отчёты о ловле.(Маховая,матчевая,болонская,штекерная снасть)
Дим а он вроде платник???
Или вернулся к народу??
платничек, 250 световой день без ограничений
Сегодня, на пару-часиков, заехал на один из водоёмов в Липецкой области, половить карасика.
Червя, кукурузу и чистого опарика - проигнорировал, а вот на бутерброд: опарик с перловкой - брал исправно. Частенько попадались карпы-монстрилы, которые убегали подрастать, и ещё раз подрастать.
Ну и немного иллюстраций:
Всем Добра!
Отредактировано Андрфиш (2016-06-10 21:27:37)
Всем Добра!
Андрей, а пруд платный?
Андрфиш пишет:
Всем Добра!Андрей, а пруд платный?
Володь, платный. Но я, там кайфую.
Отредактировано Андрфиш (2016-06-10 22:00:48)
Вчера 13.06.16 в 3:30 еду как обычно на "небольшой водоемчик белгородских земель" .....прудик этот кстати находится в деревне Уколово.....если я еще не говорил. Вдруг кто будет в тех краях.
Цель та же , как обычно, миграция карася в небольшой котлован.
Клев включили не сразу, но часам к 5 точку расшевелил, причем так расшевелил, что аж мозоль удилкой натер на руке.....рука бойцов колоть устала. Забегу в перед, скажу, что затылком ощущал недобрые взгляды рядом сидящих.... клёв у них был никакой. В 9:00 уезжал , народ чуть не побился, кто займет моё место
Ловил как всегда на сваренную в одной воде с коноплей перловку с добавлением при варке соли и меда по вкусу.
Из ароматики очень хорошо себя показал дип от ФФ - Канибал. Миронов карась в этот раз проиграл ему.
Прикорм собственно тоже стандартный, на карася. Пол пачки оставшейся с субботы Дунаев ред карп + вареная перловка с коноплей ( 60 - 70% от общего обьема) + грамм 100 обжареной молотой конопли + геркулес.... примерно грамм 300 ....50/50 молотый с цельным. Ароматику никакую в прикорм не добавляю т.к. от жареной молотой конопли и так запах божественен.
В общем за 5 часов было поймано, как мне показалось, неприлично много карася. Мысли путались, думал как же такое количество довезти до нового места жительства.
Всё рассудил случай.... ... после сбора амуниции, последним делом было достать садок из воды. Тяну садок......и........чувствую "неприятую" легкость. То ли с карповой рыбалки, то ли на этой рыбалке порвал о корни, но на садке оказывается несколько дырок , размером в 2 пальца (около 4-5 см)..... весь хитрый карасик успешно сквозонул через эти дырки из садка. Осталось десятка 3 самых крупных...около ладошечных карасят, не пролезших в спасительные отверстия, ну и несколько штук более мелких.... видать из крайних, не успели выскочить.
В общем рыбалкой остался доволен, хоть и цель не выполнена..... миграции не получилось. Оставленных карасей раздал теще и крестной супруги в равных количествах.
Всем НХНЧ. Встретимся на водоемах.
ПС: Фото не делал.....есть уже выше.... ничего в общем нового.
Отредактировано Евгений (2016-06-14 09:20:53)
Всем доброго дня
В выходные решили встретится со старыми друзьями. естественно на прудике
Пруд заточен под хищника (платник) , но ловилособо хищную рыбу красноперку)) на сой любимый попласпин
Отдохнули шикарно - рыбка слопала всего опарика ))) - 2 упаковки
Насадку с отсутствием опарика пришлось поменять на перловку кукурузу и всякую другую хрень
Пошла крупная плотвичка - ну не всегда
В прилове окунь
Пробовал на живца - окунь неплохой
Но времени на рыбалку особо не отводилось - отдохнули здорово: мяско овощи на мангале под спирту, пивко
12го пришлось уехать по делам, но 13го заехал еще на один прудок (Каширский район), на котором благополучно наловил карасика - но как то в последний момент. поглядев на количество и, прикинув что вечером все это мне чистить утопил беспощадно.
Ловил на мах 4.5 мавер альборелка 0,12 основа, поводок- 0,103 насадка перловка. червячок, пышка, хлебушек
В общем карасик уже проснулся. хотя ему еще икру метать и преднерестового жора как-то я не ощутил.
Хочется на рыбалку однако уже)))
Всем НХНЧ...
Отредактировано arck120 (2016-06-14 11:33:50)
Добрый день!
Cегодня ездили на пруд в Липецкую обл.Ловили на полавок с 6 до 12,00.Насадка кукуруза,горох,дип "Ред Агрессор",прикормка Дунаев карп красная и карп чёрная.
Попали на нерест карпа, в корягах вода просто"кипела",но нескольких "тузиков"взяли.Самый большой на 1900 г.
Отредактировано Alexpiranha (2016-06-19 14:20:09)
Мужики, куда съездить карасика половить для души ? Как я понял, Кареевский закрыли?
Отредактировано Евгений П (2016-06-24 13:55:32)
Евгений П
Сегодня на крыловском дочка наловила карасиков. Попалось неесколько линьков. Снасть донка, насадка червь. Звонила хвалилась.
...Ввиду напряженного графика работы и дачных дел времени на рыбалку нет. Но сегодня - "ушел в отрыв". Забил на все. Тем более прошла информация - чехонь на удочку идет. И вот наконец сегодня в 4 утра сижу на берегу Дона, наслаждаюсь природой и неспешным течением русской реки... Поплавочная удочка, опарыш, три проводки - и первая чехонь на берегу. Клев "отключили" около 9 утра, солнце жарит неимоверно, в садке полтора десятка знатных чехоней... Собрался и двинул ко двору....
...Ввиду напряженного графика работы и дачных дел времени на рыбалку нет. Но сегодня - "ушел в отрыв". Забил на все. Тем более прошла информация - чехонь на удочку идет. И вот наконец сегодня в 4 утра сижу на берегу Дона, наслаждаюсь природой и неспешным течением русской реки... Поплавочная удочка, опарыш, три проводки - и первая чехонь на берегу. Клев "отключили" около 9 утра, солнце жарит неимоверно, в садке полтора десятка знатных чехоней... Собрался и двинул ко двору....
Так держать!!!
Мужики, куда съездить карасика половить для души ? Как я понял, Кареевский закрыли?
На "Вольном"его как .........,достаточно насадить опарика.
Всем привет!
Что то не захотелось переться в Семидесятное и поехали несколько поближе. В 19 мы уже у воды. Водоём живёт своей жизнью. С разных сторон раздаются такие приличные всплески!!! И преимущественно в камышах и корягах. Перспектива радовала.....Закормились и присели, но прикормка, как мне показалось, лишь собрала плотву,которая не давала подойти другой рыбе. Но периодически редкие экземпляры прорывались через плотвиную стаю и становилось интересней. Около 23 клёв стих, затихли и обитатели водоёма. Ночь прошла без результатов. С рассветом всё пробудилось вновь и пруд забурлил. Но,как и на Южном,с утра активничает карась, причём на червя только.......а к вечеру активизируется карп. Но по чуть подловились, в 8 уже тронулись к дому,жарковато и купание не надолго спасает. Первый заплыв сделал вновь поневоле, зацеп, но толчки чувствовались. В итоге привёл к берегу, как на поводке))) сазанчика.......
земляникой всё усыпано, закуску можно было бы и не брать))
Так что желание своё унял, три ночи подряд на рыбалках))) Теперь на неделю заряда хватит)))
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Всем привет!
Сегодня после жаркого дня решил покидать поплавок на вечерней зорьке, карась гуляет и хочет кушать.)))
Не долго думая, беру лесочку с поплавком и вперед, да предварительно капнув червяков....
Дистанция 50 см, поводок 0,12, насадка червь, брал со дна, пару карасиков уговорил....
Ну а это видео моей рыбалки
Дистанция 50 см, поводок 0,12, насадка червь, брал со дна
Вить , "БРОВКУ" долго искал?
"БРОВКУ" долго искал?
Жень, полчаса маркер гонял))))
Сегодня карась напрочь отказался клевать, не его день, подождем))))))
Завтра за хищником попру, хотца судочка поймать....
А также может кто подскажет где можно мелким карпиком разжиться немного.
Ничего не предвещало встречи с мелкокарпом ..........
Так как в воскресенье не получалось отметить день рыбака по-человечески, пришлось ехать на рыбалку в субботу.
Ранний сбор и в 3:30 я уже на пруду (КФХ Анисимов). Поездка на платник без прикормки - конечно же авантюра. Закармливаюсь обычным свинячим комбикормом + вареная пшеница. Наживки горох и кукуруза. В итоге до 8:00 ни одной поклевки не дождался. Пока ждал карпа подловил на поплавочку пару десятков красноперки (котам). В это время кум забравшись в самую гущу камыша поимел 3 поклевки ....... но карп поимел его. Все 3 поклевки - резкая потяжка в камыш и соответственно обрывы.
В 8:00 поступает предложение прокатиться на один бесплатный прудик белгородской области. По слухам там неплохо поклевывает карпик и карась около 300 гр. Прем туда. В 9:30 поплавки летят в воду ....и .....в 9:31 наверно первый карп на берегу. Да и размерище его далеко не 300 гр ........ а всего-то грам 50-80. Оказывается там эльдорадо этого мелкокарпа. До 12:00 мы вдвоем с кумом наковыряли около 4 кг этих рыбин. Ловили на поплавочки (больше одной смысла разматывать не было), насадка кукуруза ...... точней пол кукурузины (целая в рот не помещалась). Прикормки - нет.
В общем рыбы на жареху так и не поймали, но лужица в деревне пополнилась новыми обитателями..... 3-4 кг отборного карпика.
5 рыбок не перенесли переезд ..... почему-то все лысые карпята ....видать у лысых иммунитет слабей.
Кстати местные на этом пруду сказали , что никто его не подрыбляет ......... откуда ж тогда столько мелкокарпа там? Не уж то сам плодится?
Провал очередного зарыбления
В пятницу вечером звонит кум в деревне. Предлагает завтра на зорьку смотаться.....
Я никак не мог отказать..... слабохарактерный блин.
Вот и субботний рассвет на пруду. В начале пятого мы на водоёме. Так как ловится там в большей массе мелкий карп (сазан), то взял с собой большие ведра (25 л) для перевозки в деревенскую лужу..... на прошлой неделе даже в более мелких ведрах перевозка прошла успешно.
С момента приезда и часов до 6 утра было очень прикольно на пруду. Вся рыба от жары шарилась по поверхности. Стоя на дамбе и хлопнув в ладонь пруд весь содрагался от разбегающейся от хлопка рыбы. Немного смешно было за этим наблюдать. С начала седьмого солнце начинало опускать рыбу вглубь водоема.
Жара внесла коррективы и в клёв. Если на прошлой неделе была очень спортивная ловля на одну удочку, то в субботу вполне комфортно было ловить даже на 2 удилища.
Точней по началу не клевало вообще. Пришлось искать ключик. Если в прошлые выходные клевало исключительно на кукурузу, то в эти выходные .....как ни странно клевало лучше всего на .................. овода ....... да, да обычного, живого овода...... благо их там в достатке летает. На втором месте из насадок оказалась перловка сдобренная дипом чеснок. Дипы чеснок у меня были 2х производителей6 Фишка и Допинг. По производителям разницы не увидел, клевало одинаково хорошо на оба. Остальной коробок дипов с разными ароматами рыбой игнорировались. Аутсайдерами среди наживок оказались на этой рыбалке кукуруза бондюэль и твердый белорусский сыр, поклевки на них были но интервал в 2 раза дольше чем на лидеров.
В общем силы воли нам хватило порыбачить до 9 часов...... жара началась не выносимой, а спрятаться негде....... да и воду мы забыли взять с собой.
Поймали мы за это время кило по 4 рыбы, много в этот раз было карася. Я свою рыбу разсовал в ведра с водой и поставил в мусорные пакеты. Ехать до нового места жительства от силы минут 20..........................но....... жара сделала своё дело, я даже и не подумал что рыба так быстро уснет....... не успели мы выехать от пруда на дорогу с твердым покрытием, подьехали к магазу, кум побежал за водой, а я решил взглянуть на рыбу. К сожалению этих 5 минут езды в такую жару хватило чтобы большему числу рыбы всплыть.
Очень конечно прескорбно, знал бы, что так быстро всё произойдет, лучше б выпустил обратно. Ну что поделаешь ....... когда б я еще поел жареного 50-80гр сазана и таранку из такого же.
Кстати ............. у сазанчиков покрупней, при потрошении, у двоих было немного икры, а у нескольких молока .......... неужели сазан размером с ладонь ...ну наверно 150-200 гр способен давать потомство????? Сегодня глянул в инете, вроде пишут что он с 2х летнего возраста уже дает потомство..... что 200гр это 2х летняя рыба? Или он переродился также, как бывают пруды с мелкокарасём? И почему эти икринки остались до июля? если он должен отметать икру в мае.....
Странно всё это.
Вот такая грустная рыбалка у нас вышла в эту субботу.
Кстати через несколько часов после приезда домой, катался по деревне, градусник в авто показывал вот такую температуру
Глядя на табло, по неволе переживал за участников сражения на рыбхозе ....... афигеть весь день на такой жаре можно.
Отредактировано Евгений (2016-07-18 20:08:23)
Евгений Лучший отчет недели!!!
Люблю я Дон...!!!!
Дочка давно просилась в детский лагерь, но путевку не достанешь... А именно хотелось её отправить, в тот лагерь, в котором сам провел всё детство, с 1 по 9 класс. Это, сейчас он называется оздоровительный, а в мое время был пионерский лагерь "ЧАЙКА". Находиться он на берегу Дона в красивейшем месте, Каменский район, хутор Рождественнский. И вот, после перехода родственника на работу в администрацию района, мы чудным образом получаем путевку ...
Когда привез дочку в лагерь сразу, вспомнилось детство, мало что изменилось за 23 года, когда был здесь последний раз... Но больше всего поразило это те места, в каких я рыбачил, своей первой удочкой из орешника... Увидев всё это, я сказал себе, что надо всё востановить на яву...
И вот на следующие выходные, ехав проведать дочку, беру с собой махалку, прикормку, опарика и на Дон... Решил ловить именно на махалку, как в детстве, хоть и не орешник, а Shimano CATANA, но всё равно мах, поплавок ...
С начала решил проверить заливные озера в ста метрах от лагеря, они оказались заросшими тростником и подходов к ним не было... У большинства детей, сейчас видно, другие интересы (компы, планшеты и т.д.) и поэтому ни кто не ходит на озера ловить рыбу... Это мы в детстве, на тихом часе, сматывались с палат, через пожарный выход, на озера ловить рыбу, и поэтому к каждому озеру была протоптана тропа и в камышах сделаны окна... А теперь к ним даже не подойдешь... Печально, но таковы времена...
Но не будем о грустном... Решил я сходить на Дон, место называется Тупка, в этом месте река делает крутой поворот, образую затон... Взяв махалку ведро с прикормкой и опарика пошел иследывать, еще одно место из детства... Подходы тоже сильно заросли, но со стороны Пионерского пляжа, вдоль берега, по пояс в воде, подойти удалось... Прицепил три опарика и закинул под кувшинки, стоя как в детстве в воде, начал ловить... Рыбка начала ловиться сразу, но мелкая фанерка и плотвичка... Решил прикормить, бросил в воду пять шариков прикормки, и рыбка стала проскакивать крупнее, попадалась густера больше ладони, плотва 200-300 грамм, и даже карась 150-200гр... Рыба на прикормку отзывалась очень хорошо, клевало практически на каждой проводке... При затухании клева, в воду летели очередные порции прикормки и клев активизировался с новой силой... и так с 07:00 до 10:00 было поймана 5 кг вполне товарной рыбешки, для засолки и жарехи... А самое главное, процесс... По пояс в воде, с легкой удочкой, глядя на поплавок... Это просто какое то блаженство, река бежит, птицы поют, рыбка плещится, кругом зеленый камыш, желтые кувшинки и белые лилии... Что еще нужно для ощущения счастья и блаженства...
И так, израсходовав всю прикормку, и получив ощущения удовлетворенности, я решил на следующий выходной взять лодку и поискать места с более крупной рыбой, ставка была сделана на карася... Закупив в четверг вечером прикормки, а так же дочке гостинцев, в пятницу, после работы стартуем к новым приключениям.... Уже решили стать лагерем на берегу и переночевав пару ночей... Забрали дочку с лагеря, и на Дон... Посидели возле костра, пожарили шашлык и улеглись спать, каждый со своими мыслями, у меня конечно это мысли о предстоящей на утро рыбалке...
И вот звонит будильник 03:30, еще темно, но рассвет уже на подходе, вылажу из палатки, навожу крепкий кофе, пару бутеров и вперед на воду... Проплыв несколько км вверх по течению, замечаю не плохую заводь с кувшинками, решил попробовать... Рыбка ловилась и даже попались три не плохих карася (300гр), но до того как взошло солнце... Стала неимоверная жара и тут же налетели овода, которые били как из пулемета... Решил ретироваться и поискать другое место. Выбор пал на противоположный берег, так как он был в тени из-за деревьев и своей крутости... Переплыл реку и стал искать место... Берег был весь одинаковый, крутой обрыв и деревья, без каких либо обраточек, заводей и т.д. Но проплыв км три-четыре увидел поваленное дерево, к нему решил и привязаться, так как оно образовало небольшой "затишек". Промерив глубину, обнаружил не большую ямку с медленным течением, как раз то что нужно, для ловли с лодки, на махалочку... Первая проводка принесла густерку чуть более ладони. Решил сразу сделать хороший закорм, и в воду полетели шары прикормки в количестве десяти штук... И каково же было мое удивление, когда через пять минут, после закармливания, у меня, практически на каждой проводке стал клевать подлещик (200-300гр) вместе с такой же густерой, и бонусом в виде сазана 1.5-2.0 кг на вид, которого не смог взять, в виду отсутствия посачека, но рассмотрел его хорошо, так как подвел его к лодке, а поднять не смог...
На следующие выходные я ехал уже за сазаном, так как не давал он мне спокойно спать... Смена в лагере уже закончилась и мы забрав дочку уже домой, решили задержаться на сутки, чтобы на утро я смог попытать счастья и взять своего сазана... Так как всю ночь шел дождь, рыбалка началась не так рано, как хотелось... Около семи утра я подплыл к своему заветному дереву... Уже с подсаком и настроенным решительно... И всё сделал, так же как и неделю назад, закормив в количестве пяти кг прикормкой и начав ловить, насаживая по пять-семь шт опарика... Но сазана я в этот раз не увидел, зато поймал карася 1250 (мой рекорд, по карасю), кг пять густеры, плотвы и подлещика...
Короче, одним словом, я нашел свое место на Дону, вспомнив свои детские места, где мой дедушка прививал мне любовь к рыбалке и природе... Извиняюсь за столько слов, и мало фото... Но фоткать было не кому, а много слов, это просто хотелось поделиться с Вами, своими приятными мыслями и ощущениями...
Денис, , читал и... как будто рядом с тобой ловил...
denwer
С огромным удовольствием почитал твое сочинение!
denwer
Денисок, душевно!
Кайфффф!
denwer Лучший отчет недели!!!
Приехал на водоем поздно,в 9-30.Сначала закинул донку,на кукурузу полный ноль.Ни опарышь,ни кукуруза,ни горох не интересовали.Забросил поплавочку и пошли поклевки на кукурузу,глубина 40см.дистанция 6 метров.Три схода,одну рыбку всего поймал.Такое впечатление сложилось что выход был в районе 12-30 и длился 30 минут не более.Поклевки вялые,но при вываживании рыба достойно сопротивляется.
Был пару неделек в отпуске ( в деревне).
Удалось съездить на пяток рыбалок.
Всё как обычно.... водоемы бесплатные..... по рыбе-небольшой карп и карась .... по насадкам кукуруза и любимая перловка.
Рыба клюёт .......много клюёт. Благо садок с большой ячейкой ....... практически всё что меньше ладони благополучно уплывает из него.
Нового ничего в июле не заметил. Как и в конце июня в приоритете остались пахучки с ароматом чеснока..... производитель не важен. Единственное что.... один день очень хорошо отловился с дипом Миронов Карп .... первый раз он в этом году стрельнул ...... погода была пасмурной, перед грозой..... может это как-то повлияло на предпочтение именно этого дипа.
Продолжал подливать вонюхи от Maxima (предоставленные Виктором 84) - результата при ловле карпа и карася на прудах от них не вижу.
Значительно активирует клёв добавление в прикорм молотой прожаренной конопли
Отредактировано Евгений (2016-08-10 11:24:14)
...Только что прибыл с Крыловского. Был с ночевкой. Вчера на вечерней заре три карасика чуть поболее ладони и один линь грамм на триста. "Голодающие" со стороны сада все опутали сетями, стоят станом уже похоже недели две. Музыка до полночи. Сигнальный пистолет помог - пару красно-зеленых и заткнули свою "шарманку". Часов до двенадцати ждал обещанный астрономами звездопад - часа за два штук десять упали. За утреннюю зорьку - десяток некрупных карасевичей и три линя. Линек лихой соперник, без боя не сдается, пару увесистых не удалось вытащить - тянут в траву и сходят. Интересен карась, то круглый, то вытянутый. Оказывается более круглый коренной обитатель Крыловского пруда, вытянутый - гость с Лутовиновского. Пруд просто утопает в зелени. Весь улов на поплавочные удочки, насадка - червь, перловка, прикорм - каша пшенно - геркулесовая со жмыхом.
Собственно фоторепортажик с телефона:
КАПИТАН Сань карасик то зачет
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Поплавочная ловля » Отчёты о ловле.(Маховая,матчевая,болонская,штекерная снасть)