Анапа вывезли на ерик Темрюк порт. Десяток карасей ладошечных и один линь...
Отчёты о ловле.(Маховая,матчевая,болонская,штекерная снасть)
Сообщений 691 страница 720 из 723
Поделиться6922024-09-30 23:26:09
Субботняя поездка на Воргольские скалы была ненавязчиво связана с рыбалкой..
Свежий опарыш, привычная махалка 6 метров, дикий ветер для полного счастья...
А также компания ваааще не рыбаков)
Сначала пивко, потом кофе-тортик, (я же за рулём) и мясо на углях..
Как только градус настроения у друзей повысился, я тактично свалила туда, где поглубже...
Река Воргол... Чистейшая, ледяная даже в самое летнее пекло, вода... В большинстве глубина метр-полтора, по крайней мере так смотрится... Но ближе к усадьбе Талдыкина поплавок уже можно выставить немного поинтереснее..
Летом рыбу было видно, как она гуляет, пробует наживку и куда забрасывать даже вопросов не возникало.
В этот раз рыбы не было. Вообще. Визуально.
Ни одного даже крохотного малька в поле зрения.
Но я была к этому готова, и совершила несложный обряд жертвоприношения прикормки. Первой попавшейся)
Закормила точку и прошла чуть ниже по течению, метра на три.
Первая рыбка пришла быстро, и дальше по нарастающей.. Работать махом было сложно, ветер создавал обратное давление) и припарковать своих скромных рып было крайне непростой задачей.
Тем не менее, улов сложился, причём в прямом смысле, в ведёрко)
Тем временем в лагере заметили, что людей не девять) и пошли меня искать.
Нашли, чего уж там.
И дико удивились, что я принесла мамонта, ой, добычу.
С собой у нас была плитка, нож, сковорода, мука, растительное масло и специи..
В итоге рыба съедена, респект и уважуха получены))
А я надышалась, наловилась, наелась и кайфанула от летнего тепла.. В конце сентября.
Всем НХНЧ
Отредактировано Катрина (2024-09-30 23:29:23)
Поделиться6932024-10-01 11:23:51
Отлично Катерина .Знай наших .Молодец !!!
Поделиться6942025-03-27 23:39:47
Всем большой привет! Сегодня решил проверить наше водохранилище на предмет активности мирной рыбы. Водичка постепенно прогревается, а это значит, что скоро должна начаться весёлая пора поплавочной ловли в черте города.
Приехав в начале одиннадцатого к Подвесному мосту, обнаружил там довольно внушительное представительство коллег по рыболовному увлечению. Кто-то затаился в кустах, время от времени «выстреливая» поплавок куда-то на середину, другие же, с завидной ловкостью и прытью орудовали с самого моста. Проведя небольшой «Разведопрос» - выяснил, что сегодня почти не клюёт. К тому же - пасмурно, солнца нет, вот и тишина.
Поскольку все, более-менее, «обжитые» места уже были заняты, а остальная часть берега, к сожалению, представляет собой знатную помойку, решаю направиться в сторону Водолазной школы, на плиты. Пусть ничего и не поймаю, зато, хотя бы в чистоте порыбачу.
Быстро располагаюсь, настраиваю 5-ти метровое маховое удилище, оснащённое лёгким поплавком 0,4 грамма, закармливаю точку пылящей прикормкой и с большой надеждой делаю первый заброс. Поплавок медленно скользит вдоль берега, ведомый небольшим течением.
Ничего…
Ещё заброс;
Снова пусто…
Может, ближе ко дну хоть какая-то рыба присутствует? Увеличиваю глубину. Вроде бы что-то стало получаться. Но, целевой рыбы по-прежнему нет.
За следующие 20 минут удалось выудить лишь пару небольших плотвичек да несколько крошечных окуньков. Совсем уже было загрустил и подумал, что может быть и правда рановато я приехал, как, вдруг, после приводнения очередного шарика прикормки, на поверхности заметно блеснул серебром силуэт небольшой рыбы. Ну, точно уклейка! Значит подошла всё-таки чертовка!
Уменьшаю глубину примерно до 40 см, забрасываю и цепким взором буквально «вгрызаюсь» в антенну поплавка. Казалось, что само течение времени на мгновение замедлило свой ход. Антенна слегка качнулась и скрылась под водой. Плавным движением подаю удилище на себя и вот первая долгожданная рыбка бойко бьётся в ладони. Подбрасываю прикормку и отправляю снасть обратно в воду. Поплавок идёт в сторону и ещё одна уклейка быстренько отправляется в ведро.
Стая шустрой рыбы плотно оккупировала прибрежную зону и оставалось лишь её удержать, периодически подбрасывая в воду небольшой комочек прикормки. Практически все поклёвки были едва заметными даже на такую деликатную снасть. Нет ещё пока в этой рыбе той энергии и задора, за которые мы её так любим. Но, всё ещё впереди!!!
Поделиться6952025-03-30 18:22:11
Естественно не стал сегодня сидеть дома, наконец-то выходной в выходной. С товарищем погнали искать прудик с активным карасиком. С собой только махалки, черви и опарики. Не с первого раза, но нашли такой пруд. До 12 только плотва и красноперка, на что угодно, но только она(((
После очередной смены места, в начале первого, на червя, товарищ выудил первого карася, а я как ни старался, менял места, глубину, никак. А вот когда я сменил червя на опарыша, то и у меня дело пошло. Так и погнали, он на червя, я на опарыша
Моя часть улова)))))))))))) Оба довольны, наконец-то получилась рыбалка на поплавок.
Поделиться6962025-03-30 19:48:01
Пойменное озеро.
Уклейка, опарыш. Активность слабая.
В прилове мелкоплотвичка, краснопёрка.
Поделиться6972025-03-31 23:31:57
Всем привет! Сегодня состоялась одна из самых долгожданных рыбалок последнего времени, я бы даже сказал, что состоялось погружение в волшебный мир поплавочной ловли на быстром течении!
Давно с интересом присматривался к этому виду ловли; много читал, смотрел, изучал имеющуюся в сети информацию. Вроде бы основные моменты понял, оставалось лишь разобраться в небольших нюансах, которые очень важны. Нужен был ценный совет бывалого и опытного человека, который практикует такую рыбалку, но, к сожалению, поплавочников на Дону у нас не так уж и много, во всяком случае, среди моих знакомых, таковых – не нашлось.
Видимо, само Провидение решило надо мной сжалиться и в конце прошлого года, на последней рыбалке, совершенно случайно познакомился со своим тёзкой – дедом Сашей, который оказался большим поклонником и специалистом по ловле в проводку. Получив дельные советы по снастям, за зиму потихоньку разжился всем необходимым и стал с нетерпением ждать первую рыбалку, на которую меня обещали непременно взять с собой!
Открываться решили на Канале, поскольку практически всегда, здесь можно рассчитывать на неплохой клёв белой рыбы. Ранним утром, мчусь сквозь только-только просыпающийся город к заветной цели. По дороге пару раз едва не свернул в другую сторону, в голове постоянно крутились какие-то нехорошие мысли:
- «Получится у меня или нет? А, вообще, хотя бы клевать будет?»
Но, едва оказавшись на крутом берегу и взглянув на стремительно проносящийся поток воды, все сомнения тут же улетучились. Буду пробовать! А, уж там - как получится!
Накачиваю лодку, загружаю пожитки и бодро оттолкнувшись устремляюсь вниз по течению, где меня уже поджидает напарник.
Дед Саша, тем временем, уже заякорился на нужной точке, опустил кормушку, набитую геркулесом в пополам с комбикормом и не спеша «потягивал» густеру. Пришвартовавшись к его лодке, под чутким присмотром разбираю удочку, правильно выставляю глубину и расположение грузила на оснастке. Прицепляю поводок, чуть закармливаю прикормкой, перемешанной с землёй и отправляю поплавок в первую проводку.
Ожидаемо, дело наладилось не сразу. Какое-то время ушло, чтобы окончательно приспособиться к новому для меня процессу. И тут, весьма пригодились подсказки опытного напарника:
- «Поплавок опускай прямо у лодки, чуть придерживай, удочку держи параллельно воде и пониже, чтобы леска лучше скользила».
Мелочи, на первый взгляд? А вот из таких мелочей и состоит вся рыбалка. Пошли первые поклёвки! Поплавок, влекомый течением то и дело нырял под воду, следовала подсечка и «звонкое» удилище начинало покачиваться, отрабатывая рывки даже не крупной рыбы.
«Рваный» ветер проносился вниз по течению разгоняя лёгкую рябь на воде. Где-то далеко вдали медленно ползла тёмная дождевая туча, грозящая обрушиться проливным дождём. Природа вокруг была почти беззвучна, лишь из самой глубины редкого прибрежного леса иногда можно было услышать едва различимое чириканье синиц - птиц, которые, похоже просто не умеют грустить.
Рыбалка шла в оживлённом темпе. Поклёвки следовали как в «свободной» проводке, так и при периодической придержке, когда поплавок на мгновение останавливался и слегка выныривал из воды.
Незаметно пролетело время, даже было немного жалко заканчивать…
Ловил на матчевое удилище 4,2 м с инерционной катушкой. Основная леска 0,18 мм, поводочная 0,14 мм. Поводок около 30 см. Насадка - 1 опарыш+пара мотылей.
Увидимся на водоёмах Родины!
Поделиться6982025-04-03 16:01:45
Всем привет! Снова ловля в проводку на Канале. Что можно сказать? Уже гораздо увереннее стал орудовать поплавочной снастью. Ловил в стороне от своего наставника и полностью был предоставлен сам себе; можно сказать – сдавал экзамен!
После стартового обильного закорма рыбка собралась довольно быстро, пошли первые поклёвки и первые экземпляры стали заполнять ведёрко. Порадовало видовое разнообразие, помимо вездесущей густеры с плотвой, также удалось изловить краснопёрку, шемаю, окуня и даже неожиданно влетел бодрый донской карась, который долго сопротивлялся и никак не желал заходить в подсак. По насадке в этот раз чистый опарыш практически совсем не работал, нужно было обязательно подсаживать мотыля.
Ближе к обеду поклёвки стали заметно реже, толи вся прикормка уже была сметена с кормового стола, толи просто рыба решила заняться своими делами. Но, в принципе, выезд получился всё равно удачным. Навыки – закрепил! На карася – посмотрел! Пусть и в единичном экземпляре.
Природа заметно оживает. Солнце всё сильнее прогревает воздух. Усиливается гомон и суета птиц, готовящихся к брачному периоду. В воздухе появились первые насекомые. К большому удивлению, даже был один раз «ухвачен» наглым комаром, который коварно вцепился в руку, в процессе вываживания очередной рыбы.
Рыбалка становится всё веселее и веселее!
До встречи на водоёмах Родины!
Поделиться7012025-04-05 15:48:40
Половили чуть на Тавровке, почуть клевала мелочевка
Поделиться7022025-04-05 18:38:54
Всем привет!
Сегодня решили открыть сезон «жидкой воды» с Васей Дачником. Предварительно созвонившись, решили посетить один замечательный пруд в Семилукском районе. Цель – селявка (она же верхоплавка, она же уклейка). Заранее купили опарыша в магазине «Шторм» на Моисеева, прикормки и с утра двинули. На пруду были к 8.00. Разложились, закормились и первую поклевку увидели в 8.30. Ну как поклёвку… рыба чуть притопила правильно огруженый поплавок и вот серебряная красавица у меня в руке! С открытием!!!
Погодка порадовала – штиль, солнышко. Рыбке понравилась наша прикормка и бодрый опарик, который при желании или при неловкости мог сломать пальцы на руке))) Вкус правда у рыбы менялся – то ей красный нравится, то белый. Но мы смогли угодить рыбе и подобрать к ней ключик. Итог – пара кило замечательной (в будущем таранки).
Васяну спасибо огромное за приятную компанию!
Всем НХНЧ!
Поделиться7032025-04-07 21:04:08
были с товарищем у чернавского моста, открывали сезон. Погода противная , очень сильный ветер и не комфортно ловить поэтому ловили с 7 до пол 9. на двоих десятка 2 плотвички с ладошку .
Поделиться7042025-04-09 21:38:01
Краснопёрая
На опарыша откровенная мелочь на каждом забросе
На кукурузу рыбёшка покрупнее
Поделиться7052025-04-13 19:14:39
Всем здравствовать!
А что у нас на вдх уклейка, плотва поклёвовает где?Утопающий поплавок увидеть можно?))
Поделиться7072025-04-14 20:55:19
Вот тут и были сегодня!!! Народ развлекается с уклейкой!! Приехали в 12 по-моему уехали в 15, клевало лучше при солнышке, народ развлекается уклейкой!!!
Отредактировано Amor (2025-04-14 20:56:27)
Поделиться7082025-04-17 20:32:46
Пруд
Краснопёрка
Плохо
Опарыш, кукуруза
Поделиться7092025-04-18 08:21:49
Вчера, пруд, Карась, красноперка, отлично!44 карася и несколько крупных красноперок, тех что поменьше просто выбрасывал. Жаль фотку не получилось вставить
Ловил на червя, на опарика не возможно было отделаться от красноперки.
Поделиться7122025-04-19 20:19:04
vlad16
Поделиться7132025-04-19 21:40:18
Приветствую коллеги! Сегодня в кругу друзей-единомышленников провести свой ДР за созерцанием поплавков на одном из прудов Каширского района. Так как вода на прудах ещё не достаточно прогрелась рано на пруд не поехали, а прибыли на него ближе к обеду. Народ на водоëме присутствовал в достаточном колличестве, но мест было достаточно всем. Закорм, первые забросы и понеслось, иногда не успевал сразу за двумя удочками Клевало на всë что у нас было с собой - черви, опарыш, кукуруза. Душу отвели по полной, чего и вам желаю.
Поделиться7142025-04-20 17:07:53
В субботу половил махалочкой, как же завораживает поплавок. Сказали выезжать не позже 4 утра, а то мест не хватит на всех, по прибытии уже были рыбаки.
Я закормился от Дунаева с чесноком, хотя там нет запаха чеснока, чем то другим и руки от этой прикормки оставались жирными. Рыбка поклевывала, червь, опарик работали , к 10 утра я достаточно наловил, собрался и домой. Карась в камышах шебуршит, периодически затихая, вместе с клевом.
Всех с Пасхальным Воскресением!
Поделиться7152025-04-23 15:28:02
ДВС Всем
Съездил и я сегодня на поплавок посмотреть. На пруду тишина и машина в поле зрения только одна
Не торопясь размотал удочку(на две говорят напряжно )А напрягаться в таких случаях - не наш метод)))
Клёв начался практически сразу.
Но размер не очень. На пять,а то и больше может одна, в моем понимании, съедобная рыбка.
Но ловить конечно интересно,сидеть комфортно. Короче отдых с релаксом)))
Через часик достал матчевку,для пробы. Но из далека мелко окунь.
К 12-ти клев начал затихать,да и удочкой уже намахался достаточно.
Пересортировал улов. Оставил примерно вот таких рыбок на жареху
Плотвиц покрупнее. Улов почистил,остальных отпустил. Проехался вдоль пруда,посмотрел окрестности и до дому.
Вот коротенько и все. Всем здоровья и нхнч!
Отредактировано ск-65 (2025-04-23 15:31:17)
Поделиться7162025-04-23 16:40:12
Пруд.
В тростнике постоянная возня.
На границе открытой воды "бахает" хищник.
Червь, опарыш.
Через докормы клевал стабильно.
К часу дня утихло и.. хорошо
Полсадка, куда его столько?
Как коллега писАл выше, пришлось произвести естественный отбор.
Десяток на жарёху поехал домой.
Поделиться7172025-04-26 07:33:34
Испугавшись жестких прогнозов Е.Тишковца, про катаклизмы и природные анамалии, принимаю решение, пока не замело, успеть еще разок мотнутся, посмотреть магию поплавочную. Предьидущий раз ехал следом за авто и дорогу не запомнил, долго крутился по навигатору, кстати, в тот раз думал ща метку поставлю и буду знать, но фигушки... нету связи, нету навигации. В общем куда то приехал, точно недалеко от того места , но не туда и вполне возможно на другой водоем, там их несколько как оказалось, ну да ладно. Зато связи полный спектр.Короче располагаюсь, начинаю и понимаю, что фигушки... . И тишина в куста , лягушки бесяться, ути плавают, карася нету.Закормился, в этот раз от снастиздрасти, во время замешивания пытался рассмотреть , что там но так ничего и не понял, мне кажется голимая имия и всякий мусор, в лучшем случае с элеватора, а возможно и с дороги возле него, но не важно.
Перешел на опарика, мизинчиковая красноперка и таких же размеров окушок вешается мометально. Думаю, еще часок и на работу .И тут ловлю плотвищу! Не знаю сколько повесу, но очень крупная.И почуть- почуть дело наладилось с карасем,кстати величил размер крючка , улучшилось дело с мелкокраснопекой, правда продолжала топить поплавок, но не засекалась хотя бы. может пыль с элеватора помогла, а может время наступило, короче не часто, но хороший такой КАРАСЬ. Не стыдно и похвастать, около полтора десятка поймал думаю, теперь можно и в путь. Вот такая получилась рыбалка, теперь буду ждать тепла, думаю, пора уже полосатых разбойников побеспокоить, фото что то не грузяться , пишет Invalid token.Еще одну попытку сделаю, если не фига, то тогда придется и так поверить