Анапа вывезли на ерик Темрюк порт. Десяток карасей ладошечных и один линь...
Отчёты о ловле.(Маховая,матчевая,болонская,штекерная снасть)
Сообщений 691 страница 696 из 696
Поделиться6922024-09-30 23:26:09
Субботняя поездка на Воргольские скалы была ненавязчиво связана с рыбалкой..
Свежий опарыш, привычная махалка 6 метров, дикий ветер для полного счастья...
А также компания ваааще не рыбаков)
Сначала пивко, потом кофе-тортик, (я же за рулём) и мясо на углях..
Как только градус настроения у друзей повысился, я тактично свалила туда, где поглубже...
Река Воргол... Чистейшая, ледяная даже в самое летнее пекло, вода... В большинстве глубина метр-полтора, по крайней мере так смотрится... Но ближе к усадьбе Талдыкина поплавок уже можно выставить немного поинтереснее..
Летом рыбу было видно, как она гуляет, пробует наживку и куда забрасывать даже вопросов не возникало.
В этот раз рыбы не было. Вообще. Визуально.
Ни одного даже крохотного малька в поле зрения.
Но я была к этому готова, и совершила несложный обряд жертвоприношения прикормки. Первой попавшейся)
Закормила точку и прошла чуть ниже по течению, метра на три.
Первая рыбка пришла быстро, и дальше по нарастающей.. Работать махом было сложно, ветер создавал обратное давление) и припарковать своих скромных рып было крайне непростой задачей.
Тем не менее, улов сложился, причём в прямом смысле, в ведёрко)
Тем временем в лагере заметили, что людей не девять) и пошли меня искать.
Нашли, чего уж там.
И дико удивились, что я принесла мамонта, ой, добычу.
С собой у нас была плитка, нож, сковорода, мука, растительное масло и специи..
В итоге рыба съедена, респект и уважуха получены))
А я надышалась, наловилась, наелась и кайфанула от летнего тепла.. В конце сентября.
Всем НХНЧ
Отредактировано Катрина (2024-09-30 23:29:23)
Поделиться6932024-10-01 11:23:51
Отлично Катерина .Знай наших .Молодец !!!
Поделиться6942025-03-27 23:39:47
Всем большой привет! Сегодня решил проверить наше водохранилище на предмет активности мирной рыбы. Водичка постепенно прогревается, а это значит, что скоро должна начаться весёлая пора поплавочной ловли в черте города.
Приехав в начале одиннадцатого к Подвесному мосту, обнаружил там довольно внушительное представительство коллег по рыболовному увлечению. Кто-то затаился в кустах, время от времени «выстреливая» поплавок куда-то на середину, другие же, с завидной ловкостью и прытью орудовали с самого моста. Проведя небольшой «Разведопрос» - выяснил, что сегодня почти не клюёт. К тому же - пасмурно, солнца нет, вот и тишина.
Поскольку все, более-менее, «обжитые» места уже были заняты, а остальная часть берега, к сожалению, представляет собой знатную помойку, решаю направиться в сторону Водолазной школы, на плиты. Пусть ничего и не поймаю, зато, хотя бы в чистоте порыбачу.
Быстро располагаюсь, настраиваю 5-ти метровое маховое удилище, оснащённое лёгким поплавком 0,4 грамма, закармливаю точку пылящей прикормкой и с большой надеждой делаю первый заброс. Поплавок медленно скользит вдоль берега, ведомый небольшим течением.
Ничего…
Ещё заброс;
Снова пусто…
Может, ближе ко дну хоть какая-то рыба присутствует? Увеличиваю глубину. Вроде бы что-то стало получаться. Но, целевой рыбы по-прежнему нет.
За следующие 20 минут удалось выудить лишь пару небольших плотвичек да несколько крошечных окуньков. Совсем уже было загрустил и подумал, что может быть и правда рановато я приехал, как, вдруг, после приводнения очередного шарика прикормки, на поверхности заметно блеснул серебром силуэт небольшой рыбы. Ну, точно уклейка! Значит подошла всё-таки чертовка!
Уменьшаю глубину примерно до 40 см, забрасываю и цепким взором буквально «вгрызаюсь» в антенну поплавка. Казалось, что само течение времени на мгновение замедлило свой ход. Антенна слегка качнулась и скрылась под водой. Плавным движением подаю удилище на себя и вот первая долгожданная рыбка бойко бьётся в ладони. Подбрасываю прикормку и отправляю снасть обратно в воду. Поплавок идёт в сторону и ещё одна уклейка быстренько отправляется в ведро.
Стая шустрой рыбы плотно оккупировала прибрежную зону и оставалось лишь её удержать, периодически подбрасывая в воду небольшой комочек прикормки. Практически все поклёвки были едва заметными даже на такую деликатную снасть. Нет ещё пока в этой рыбе той энергии и задора, за которые мы её так любим. Но, всё ещё впереди!!!
Поделиться695Вчера 18:22:11
Естественно не стал сегодня сидеть дома, наконец-то выходной в выходной. С товарищем погнали искать прудик с активным карасиком. С собой только махалки, черви и опарики. Не с первого раза, но нашли такой пруд. До 12 только плотва и красноперка, на что угодно, но только она(((
После очередной смены места, в начале первого, на червя, товарищ выудил первого карася, а я как ни старался, менял места, глубину, никак. А вот когда я сменил червя на опарыша, то и у меня дело пошло. Так и погнали, он на червя, я на опарыша
Моя часть улова)))))))))))) Оба довольны, наконец-то получилась рыбалка на поплавок.
Поделиться696Вчера 19:48:01
Пойменное озеро.
Уклейка, опарыш. Активность слабая.
В прилове мелкоплотвичка, краснопёрка.