Жесть.
Отчёты о ловле.(Маховая,матчевая,болонская,штекерная снасть)
Сообщений 481 страница 510 из 693
Поделиться4822020-04-06 20:48:37
Я плотвичку прикапывал и с неё опарыша добывал или на ручейника ловил.
Отредактировано $@z@n (2020-04-06 20:49:18)
Поделиться4832020-04-06 21:47:41
Я плотвичку прикапывал и с неё опарыша добывал или на ручейника ловил.
Таки да и духанчик от опарика правильный шел)))
А ща его банановыми спреями пшикают и растят в опилках от Шанель))
Поделиться4842020-04-07 05:48:23
Наконец то добрался до компа
Ребята всем привет🖐🏻
Чёт не знаю с чего начать🙄Короче,после вчерашнего фиаско на жд-мостах, необходимо было реабелитироваться. Созвонившись с Андрюхой и Серегой, решили ехать на пруд, они за карасем, я же в поисках хищника. Пока парни "распрягались" я пошел искать, того за кем приехал. Обойдя несколько километров, поговорив с местными и услышав в ответ "да хрен его знает" , "да вроде" и не найдя ни одного перспективного засадного места, решаю кардинально поменять что-нибудь.
Да простят меня братья спиннингисты😇
Беру у Сереге оснастку для маха, вяжу к плетне и начинаю ловить карасика с уклейкой. Правда первый час был не совсем удачный: то паузы короткие, то твич слишком агрессивный🤣, но все таки приладился. Карасик поклевывал не плохо, кстати и уклейка попадалась не плохая. Затем погодка начала меняться и пришлось собираться домой. Тем не менее самоизоляция прошла удачно, рыбку на ковырял, правда пришлось немного изменить моему любимому виду ловли. Ну я думаю "Один раз не ...." ну вы поняли🤗😇
Сереге за оснастку спасибо,а Андрюхе спасибо за доставку,да,парни за компанию большое спасибо.
Поделиться4852020-04-07 10:30:03
Обойдя несколько километров,
Ага, целый один если наберётся и подумав, там парни карася ловят, а я тут волны воблером расчесываю решил вернуться!
Во как надо было писать!
Пы. Сы. За отчет спасибо!!!
Поделиться4872020-04-08 18:31:50
Всем привет!
Сегодня пока совсем не зарыли город решили с компанией съездить на водоём посидеть с удочками. Ловился карасик и ротанчик, клевали на опарика, на червячка получалось лучше. Погодка дрянь - ветер с порывами да в разные стороны, ветки с деревьев то и дело приземлялись рядом, пробыли пока тучка с дождём нас не согнала, но мы убежали от неё, а она за нами следом - только в городе настигла. Немножко донёс до дома, товарищам моим спасибо.
Поделиться4892020-04-09 21:33:01
Сегодня волею судьбы на рыбалку я всё таки попал!!! В десять часов за мной заехал Александр St@y и мы двигаемся на заветный водоем. По дороге у меня в мозгу происходит короткое замыкание и мы поворачиваем не в тот поворот. Ну что поделать , разворачиваемся и едем уже правильной дорогой. Короче в половине двенадцатого мы были на водоеме. Снасти , прикормки и ТД описывать не буду, все тоже самое. Да, погода сегодня была просто замечательная, солнышко весь день, куртку снял и руки по локоть сгорели. В один прекрасный момент налетел порыв ветра поднял мою куртку в воздух и плюхнул ее в воду в пяти метрах от берега , но с помощью удилища и ещё какой то матери мне удалось выловить уже тонущую куртку. А в ней телефон и ключи от квартиры. К слову сказать клёв сегодня был неплохой , на двоих с Александром мы поймали 11кг 900гр . Чистить уже руки отваливаются. Но уж больно вкусный этот карасик. В половине седьмого свинтили домой , ноловился , надышаться, жаворонков наслушался , чего и всем желаю!
Огромное спасибо Алесандру за транспортировку моего тела туда и обратно!
Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!!!
Отредактировано Сергей Ш (2020-04-09 21:41:06)
Поделиться4902020-04-09 21:41:29
удалось выловить уже тонущую куртку. А в ней телефон и ключи от квартиры.
Есть бог на свете! Хорошо что сам не улетел в куртке, успел с неё вылезть.
Поделиться4912020-04-10 18:12:10
Да, забыл написать , вылетели, выползли, откопались всякие мошки, жучки , паучки ,задолбали! Вместе с ними вылетели комары которые иногда покусывали. Также вчера первый раз в этом году увидел и услышал оклимавшихся лягушек!
Отредактировано Сергей Ш (2020-04-10 18:13:56)
Поделиться4932020-04-12 19:23:51
Выскочил на полтора часика в деревне на прудик мелкокарасевый. Ни тычка. Из насадок был один опарик, а на этом пруду его почему то даже в самый активный клёв никто не жрет.
Поделиться4942020-04-13 00:18:38
Мотыля ждут...
Поделиться4952020-04-13 00:24:15
Из насадок был один опарик, а на этом пруду его почему то даже в самый активный клёв никто не жрет.
Мотыля ждут...
Мотыля не знаю, а перловку там жрут в любое время года, причем что плотва что карась....или червячка.
Поделиться4962020-04-13 14:41:49
EvgeniyVRN, а ты зажал им кашу с мясом...))
Поделиться4972020-04-13 16:14:32
EvgeniyVRN, а ты зажал им кашу с мясом...))
вот почему и не клевало!!!
Поделиться4982020-04-20 15:02:02
Коллега по работе повез на один из известных ему прудов в В. Хавском р-не, обещая отличную рыбалку.
Итог впечатлил - 2-ва с половиной часа рыбалки и пять кг. отличного карася до 7-ми сот гр....
Я в шоке))) Сладенький и весь с икрой - вкуснотень...
Ловил на червя, брал от берега метрах в 5-ти, на фидер 20-ть метров всего три головы, зато самые крупные, а так 17--ть голов взял до дождя и ретировался - чернозем мягенький такой, вероятность продления рыбалки на более длительный срок была очень вероятна)))
Поделиться4992020-04-24 18:06:48
Напишу здесь, т.к. рыбачили на поплавок мои пацаны, а меня сделали дежурным по мангалу.
Итак, дети взаперти уже волком воют. Не выдержали и сегодня сорвались на природу, а именно на котлован. Лишь на берегу заметили, что все оснастки для махалки забыли в гараже. Благо, моя болонка оснащена и фидерок короткий тоже есть. Пацаны по очереди ловили мелочевку, а я забросил на всякий случай фидерок и пошел готовить обед. В общем, нагулялись, надышались, руки рыбой испачкали. Завтра может еще повторим.
П.с. Ехал с левого берега по Острогожской, видел несколько экипажей ДПС, не останавливали, дурных вопросов не задавали.
Отредактировано Pashok (2020-04-24 18:20:42)
Поделиться5002020-04-25 16:25:41
Предварительно созвонившись с гуру спининга и поплавка Игорем и получив от него разрешение)), выдвинулись с Виталиком(наживца) сегодня на заливные озёра Дона. С поплавочными удочками. А там этих озёр, тьма! Остановились на одном из и в часиков 6 уже забросили снасти. Насадка червь, опарыш. Глубины никакие), меньше метра.
"Чёрных камней" к сожалению не было, клевала рыбка не часто(. Карасик и ротан, размеры тоже разные, но гигантов не увидели. Примерно как-то так:
У меня это вообще первая рыбалка на ротана, естественно и в руки я его взял впервые!)
Мой первый ротан:
Вот так и просидели с поплавками, почти до 15 часов. Общие результаты не впечатлили, но всё-таки здорово денёк прошёл.
Виталий с Игорем сегодня меня обловили(, всё-равно спасибо мужикам за компанию.
Отредактировано С.Ю.Л (2020-04-25 16:39:25)
Поделиться5012020-04-25 17:16:32
С.Ю.Л
поздравляю, я ни разу в жизни ротана не ловил. Как-нибудь надо будет попробовать
Поделиться5022020-04-26 09:36:12
Вчера с детворой купили поплавки на канале. Окунь почти на каждой проводке. Когда черви закончились, ловили на опарышей. Но и на них все тот же окунь. Никакой другой рыбе не давал подойти к насадке.
Поделиться5032020-04-26 20:23:13
Планировал с утра порыбачить, а тут клиент созрел на покупку моего сарайчика , пока оформили, пока пешим от обл ГАИ, маршрутка, в три дня только выехал. Заехал в лутовиновку, рыбаки были, у всех по нулям, переехал в г. выселки в усынок, насадка только накопаный червь, магазины в усмани все закрыты, не увидел ни одной поклевки, спит карась. Поджарили чуть сосисок на ветках и через БК ко двору.
В то воскресенье десяток карасей в пол ладошки на двоих поймали в Можайском районе.
Опять ждать следующего воскресения.
Поделиться5042020-04-26 20:48:09
Виктор 817
а Лутовиновский платный нынче?
Поделиться5052020-04-26 22:29:26
ЗИП1975
Я с краю был, четверо рыбаков видел, к ним ни кто не потходил.
А так он платный,ток кроме карася ничего нет, возможно щука есть.
Поделиться5062020-04-26 22:52:36
ЗИП1975
Виктор 817
Да там обилечивают с утра, обход делают часов в 8 - 9, а позже обхода ни разу не видел. Инфа прошлогодняя
Поделиться5072020-04-29 22:47:19
Всем привет.После неудачной грибалки в районе Маклока, по пути решил заехать на озеро,с детства там езжу,но ловить рыбку почему-то не доводилось.На берегу уже ловил один рыбачок,пообщавшись узнал что здесь водится мелкий карасик и принялся за ловлю.С начала ловил со дна,но поклёвок небыло,потом уменьшил глубину до полуметра и вот он чернявый на берегу.
Карасик мелкий, максимум мне попадались чуть больше пол ладошки,рыбачок ловивший рядом сказал что он ловил и больше полкило.Вообщем душу отвел,десятка полтора карасиков поймал,всех обратно утопил пускай растут.
Поделиться5092020-05-01 19:20:15
Самоизолироваться от непонятной городской суеты, приготовить немного мясца на углях и половить рыбёху, решили на одном из водоёмов В. Хавского района.
Клёв пока слабый, рыба не активна - вода на мелких участках ещё толком не прогрелась. Поимел всего четыре поклёвки околокилошных тузиков.
Ловил, как и обычно, на две болонки.
Вообщем, отдых удался - чего и Вам желаю!
Всем, Мира и Добра!
Отредактировано Андрфиш (2020-05-02 11:10:53)
Поделиться5102020-05-01 20:25:45
Набрал по паре коробок червя, опарыша, сосисок прихватил и ближе к обеду припорковался у пруда в Можайское. Рыбаков не много, редко вынали карасиков чуть больше пальца. Посидел с поплавком с полчаса переехал в мосальское, в первом месте небольшого усынка оказалось сразу глубина под пару метров, переехал дальше и на червя сразу поймал четыре не плохих карасиков, затем резко задул губастый и все, да и время за шесть.
Отредактировано Виктор 817 (2020-05-01 20:26:58)