Дим а чо у сев моста лед встал?
Отчёты о ловле.(Маховая,матчевая,болонская,штекерная снасть)
Сообщений 451 страница 480 из 693
Поделиться4522020-01-31 18:27:26
arck120 Эрик, сегодня не смотрел. Вчера в 15-00 на льду никого не было.
А в прошлые выходные напротив парка "Дельфин" мы с Жуковым от маяка и дальше середины запросто ходили...
Поделиться4532020-01-31 18:31:11
Да по льду ходили а у моста вода открытая была
Поделиться4542020-01-31 18:44:55
Евгенич
У Чернавского.
Поделиться4552020-03-25 15:53:13
Всем привет!
Не сидится в такие яркие солнечные дни на больничном - решил добавить к своему лечению ещё и рыботерапию))) Согласившись на предложения Юрия С.Ю.Л, выезжаем с восходом солнца на один из прудов в Панинском районе. Сунулись сначала на один, но проехав немного, были озадачены снежным перемётом на котором спокойно стоял не проваливаясь Сергей Ш (по ходу весна ещё не во все места заглянула))) и посовещавшись немного, быстренько развернулись и уехали на другой водоём. Добрались благополучно и решаемся приступить к рыбалке. У самого берега и кое-где на воде присутствует лёд, мне стало как-то подозрительно - не рановато ли мы приехали за рыбой? Но уже ехать никуда не хотелось, погодка замечательная, птички поют, ветерка почти нет и, не долго раздумывая, забрасываем удочки... Я ловил на червя и опарыша, пробовал разные варианты, менял глубину. В камышах у берега клюнул маленький окушок на червя, заглотив по самое... но, к моему удивлению, насадка благополучно была извлечена без причинения травм полосатому нахалу, после чего с радостью был амнистирован))) Чуть позже на другую удочку с верхнего слоя воды была извлечена другая рыбка - уклейка вполне себе товарного вида и, так как моя кошка отказывается есть хоть какую-то нормальную натуральную еду, была мною передана в дар кошкам Юрия, чтобы они его почаще отпускали на рыбалку))) Клёв рыбы никакой, за всё время часов с 8-ми до 12-ти видел только четыре поклёвки, вода холодная, рыба окоченевшая и коматозная, наверное, недельки через две можно будет пробовать. А так-то - ребят повидал, пообщались, на водоёме был, руки рыбой испачкал, позитивом зарядился, поплавочный сезон открыл, думаю, что на поправку быстро пойду))) Всем хорошего настроения, увидимся на водоёмах, ребятам спасибо!!!
Отредактировано МиxалыЧ (2020-03-25 15:54:01)
Поделиться4572020-03-25 17:26:37
Да тут после ребят и добавить то нечего ! Погода не подвела, но с утра морозец был 6-7 градусов мороза и большенство прудов в панинском районе были подо льдом. Возле посадок переметы , да такие как будто солнца здесь отродясь не видели. Но птички счебечут по весеннему и по весеннему к обеду стало пригревать солнышко. Снег на берегу таял прямо на глазах. Пусть клёв был и не в красную армию и я оборвал три оснастки о какой-то кусок сети, но отдых , да в такой компании , удался на славу. За что ребятам огромное спасибо!!!
Всем НХНЧ. До встречи на водоемах!!!
Поделиться4582020-03-25 17:52:04
Когда же вы дома будите сидеть??
Завтра и мы на реку попадем, посмотрим чем батюшка Дон нас порадует....
Поделиться4592020-03-25 22:13:36
Когда же вы дома будите сидеть??
Завтра и мы на реку попадем, посмотрим чем батюшка Дон нас порадует....
Петровичем....
Раньше субботы не фиг там делать - помяни мое слово...
Поделиться4602020-03-26 19:37:46
Удалось вырваться на часок на водоохранку.На Димитрова на ступенях у бассейна. Мелочь ( селявка) , 15 шт. пожарил , десяток отпустил ( размер кильки). Мах , прикормка, опарик. Пока селявка не пошла , но зуд чуток утих.
Поделиться4612020-03-27 10:40:53
...но зуд чуток утих.
Ты его не чеши, он совсем пройдет.
Поделиться4622020-03-27 21:12:06
Сегодня не усидел дома и решил посетить треугольник. На месте был в 12 . 20 на мосту народу полно потихоньку уклейку ловят. Ну ловля с мостов, дамб, опор и всяких свай меня не прельщает и я начал искать проход на причал, ну кто ищет тот ........ Короче, расположился я на причале , замешал прикормку собственного приготовления с добавлением детского питания, разложил уклеечный колмик импрерор 3,5метра, оснастка- леска Ксило 0,09 , поплавок 0,3гр, крючек Овнер пин хук 18номер, насадка один опарик. Потихоньку клёв пошёл, размер конечно оставлял желать лучшего, но иногда проскакивала и вполне товарного размера уклейка. И тут желтая жидкость неожиданно вдарила мне в голову, а не вспомнить ли мне соревновательный темп!!! Сказано- сделано, прикормку слева, ведро под рыбу между ног (просто садок не брал), свежий опарик на крючок и в бой! Подсечка, рыба в ведро, заброс, щепотку прикормки размером с грецкий орех в воду и так по кругу. Уклейка стала стеной, у соседей глаза полезли на лоб, они побросали удочки, курили и смотрели на конвейер, потом начали тоже пробовать. Темп мне удалось держать часа полтора , дальше сдох и ловил в обычном темпе. В 17 часов начал мотать, да и прикормка кончилась. Отобрал себе штук семьдесят более менее товарных уклеек, остальных попросил сосед для кошек, у него их аж три штуки. Считаю что день прошел просто замечательно, погода не подкачала , большой волны небыло , вспомнил спортивную ловлю, короче все просто супер!!! Чего и всем желаю!!!
Всем НХНЧ до встречи на водоемах!!!
Отредактировано Сергей Ш (2020-03-27 21:20:39)
Поделиться4632020-03-27 22:30:30
Сергей Ш
Вот про все снасти рассказал, и производитель, и размер, а про подсак ни слова!
Поделиться4642020-03-28 13:00:25
Сергей Ш
Вот про все снасти рассказал, и производитель, и размер, а про подсак ни слова!
Коль, а подсак карповый им удобно, не промахнешся!!
Поделиться4652020-03-31 20:56:07
Добрый вечер! Так вот, поехал добыть еды, и совершенно случайно обнаружил в рюкзаке 4м удильник. Ну кила 2 уклейки прилипло.Ехал без нарушений, в одно лицо, на мотике в шлеме и в маске. ГАИ видел, но на меня 0 внимания, тормозили на 4-х колёсах почти всех.
Поделиться4672020-04-03 18:21:39
Сегодня самоизолировался на пруду. С утра холодно, по этому поехали попозже. В десятом часу начали ловить. Карасик отозвался почти сразу).
Червь, опарыш.Почти ведро!)
Вот это я понимаю самоизоляция. Проснулся значит карасик. Надо мчать.
Поделиться4682020-04-03 18:54:04
Сегодня самоизолировался на пруду.
Почти ведро!)
Юр! Нормально так самоизораливался...
Скажи правду - караси выловленные в масках были???
P.S. Махалка 6 метровая?
Отредактировано Евгенич (2020-04-03 18:57:14)
Поделиться4692020-04-03 21:01:39
Евгенич
Мах 5м. Там пруд мелкий. Ловил с глубины примерно метр. Караси были без масок! Сильва и плотвица тоже положили на маски, но этих совсем мало. Да и народу мало), но это хорошо. Да кстати, если чо кому по рыбалке надо звоните 89042115453 Артем!
Поделиться4702020-04-05 06:59:39
Через полчаса стартуем изолировать карасика и самоизолироваться. На махалочку, будем в начале пруда на хонде минивене серебристом. Подходите поздороваться! Всем НХНЧ, до вечера!
Поделиться4712020-04-05 17:48:30
По приезду на пруд сразу замешал прикормку собственного приготовления с добавлением сенсасовской аромы клубника и бисквит и начал подготовку места ловли. Ловил на шести метровый мавровый мах , леска Ксило от колмик диаметр 0.117 поплавок огрузкой 0,3гр, крючок Овнер пин хук номер 16. Насадка два опарика красный плюс белый. На прикормку карась отозвался почти сразу , но поклёвки сегодня в основном были вялые. После обеда погода значительно испортилась, даже иногда накрапывал дождик, на клеве это никак не отразилось, но ловить было не очень комфортно, да и подустали немного. В половине четвертого начали мотать до дома. В итоге я наковырял 6.730кг наивкуснейшего карасика. Андрей Хохол ловил на фидер, а Вжик на ХИМЕРУ, надеюсь они сами напишут про свои успехи. А вообще отдохнули просто супер , морда лица и руки загорели на весеннем солнышке. Птички поют, над нами пролетела пара гусей, над противоположным берегом парил ястребок высматривая на поле мелких грызунов. Короче просто ляпота!
Всем НХНЧ и здоровья, до встречи на водоемах!!!
Отредактировано Сергей Ш (2020-04-06 07:58:18)
Поделиться4722020-04-05 18:56:28
, а Вжик на ХИМЕРУ,
В общем то жарю карасика с уклейкой,чуть позже отпишусь,надо правильно сформулировать,свой отчет ,просто снасть для меня,новая и как оказалась универсальна. "ХИМЕРА"
Поделиться4732020-04-05 19:18:08
В общем то жарю карасика с уклейкой,чуть позже отпишусь,надо правильно сформулировать,свой отчет ,просто снасть для меня,новая и как оказалась универсальна. "ХИМЕРА"
Даю справку: Химера - химера это слияние двух или более существ или искусственно созданное существо.
Пример: Спиннинг + катушка с плетней + через узел оснастка для маха = химера.
Поделиться4742020-04-05 19:30:49
взял все испортил ,знахарь
Поделиться4752020-04-05 19:36:23
Даю справку: Химера - химера это слияние двух или более существ или искусственно созданное существо.
А я интернет курить начал, узнать, что токое химера...
Отредактировано Виктор 817 (2020-04-05 19:36:48)
Поделиться4762020-04-05 22:11:36
взял все испортил ,знахарь
Слыш, Зелёная муха!!!!! Три шага назад и дыши носом!!!! Не расчесывай мне нервы , где отчёт?
Отредактировано Сергей Ш (2020-04-06 07:47:04)
Поделиться4772020-04-06 10:52:39
...Ловил на шести мавровый мах , леска Ксило от колмик диаметр 0.117 поплавок огрузкой 0,3гр, крючок Овнер пин хук номер 16.... !
Серёг! Дружище мой давний...!
А вот здесь убил конкретно снастями...
То есть мне со своими "палками" даже не соваться???
К стати у тебя в "Байкале" покупал...
Махалка 5 метровая - Grand Master Pole 500?
Махалка 6 метровая - Kaida Team - Plus...
Леска обычная - то ли Ленинградская, То ли Клинская...
Короче с такой байдой мне лучше бамбуковыми ловить???
Поделиться4782020-04-06 11:39:54
Дим, не утрируй, я просто описАл свои снасти. Не мне тебе рассказывать, что , ловить можно на орешник , нитку, перо и крючок из булавки. И ещё опарышей набрать с дохлой кошки или вороны, да червей накопать в консервную банку. И ничего, ловилось! И все довольны были и радовались, что и это есть!
Поделиться4792020-04-06 18:13:00
Короче с такой байдой мне лучше бамбуковыми ловить???
Дим, не утрируй, я просто описАл свои снасти. Не мне тебе рассказывать, что , ловить можно на орешник , нитку, перо и крючок из булавки. И ещё опарышей набрать с дохлой кошки или вороны, да червей накопать в консервную банку. И ничего, ловилось! И все довольны были и радовались, что и это есть!
Отличные воспоминания друзья!
Помню придёшь на бойню.расстелиш клиёнку старую-возьмёшь ногу телёнка с телеги тракторной и выбиваешь из неё опарыш. потом ссыпеш в ведро и с глиной всё это в прикормку.Пол ведра опарыша и пол ведра глины.Рыба отлично ловилась.
Поделиться4802020-04-06 20:33:18
Помню придёшь на бойню.расстелиш клиёнку старую-возьмёшь ногу телёнка с телеги тракторной и выбиваешь из неё опарыш.
Как вспомню как мне один дедок рассказывал, так мороз по коже. Он сам из Белоруссии, так первые годы после войны жрать было нечего, только грибами и спасались. А самые лучшие грибы росли по убитым немцам. Наших погибших по возможности схоронили, а на немцев сил не оставалось. И никакого трупного яда!