Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Видео (Охота)

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

ЗАЙЦЫ УХОДЯЩЕГО ГОДА
Снег показал, что у нас их не много, а ОЧЕНЬ много.
Пролежал снег всего два дня, и мы успели их наполнить эмоциями добывая норму. Думаю  снег должен еще порадовать. Совсем другая атмосфера, когда ходишь ищешь лёжку, а они сидят вокруг и любуются как ты охотишься, даже слышно как хихикают.
  А сейчас погода качается - утром  см. снега, к обеду грязь, вечером мороз, утром дождь и так по кругу.
Пару дней назад выехали прихватив костюмы приведений, пока приехали,  даже снежок не слепить, всё исчезло.
Но удивляет другое.
Казалось бы, чем дольше длится сезон, тем меньше должно быть зайцев.
У нас по другому. Их становится больше  с каждым разом. Они будто прилетают с севера как гуси, пополняя популяцию.
Одно и то же поле размером 2 км на 800 м. Раньше на таком поднимали 2-3, и брали одного.
А намедни были сами шокированы.
С одного поля подняли 15, с соседнего 12! Это за час с небольшим.
И взяли с ТРУДОМ по зайцу. Они тупо не подпускают и уходят за 200 метров. Зайцы огромные, матерые.
Материал отснят  на десяток видосов. 6 фильмов уже сделал, буду постепенно их загружать.
С Наступающим всех!  Ни пуха-ни пера!

+2

62

Первая охота 2026 года на зайца-русака
Распечатали мы 2026-й год :rolleyes:
Впервые такие качели температур. Со вчерашнего вечера устойчиво держится +10,  а дождь то льёт то капает. Какое-то время об охоте можно не думать.
Зайцев полно. Мудрые и знающие нас в лицо - весело уносятся, едва ступишь ногой на поле с лёжкой.
Добываем  тех,  кто неосторожен и с вечера хорошо погулял.
Охота становится интереснее. Будем выбирать "сухие" дни и пытаться брать их обманным путём.
При такой температуре, сейчас самцы вспомнят для чего у них бубенцы, и скорее всего начнутся брачные догонялки. А это значит  ночные разборки, беготня, усталость и потеря бдительности на другой день.
Несколько охот прошло без камеры  у Петровича, и как это часто бывает, упущен прекрасный эпизод.
Заметив фазанов,  Петрович сменил единичку на восьмёрку,
  а когда промахнулся по первому взлетевшему петуху - в десяти метрах, в невысоком камыше встал волк и получив от Петровича  порцию  восьмерки в задницу,  включив реактивную тягу умчался в заросли :rofl2:
Я бы тоже хотел это видеть, но увы.
К слову, когда охотились по снегу, я тоже видел как три волка на махах мчались из посадки на старую ферму. К сожалению ЭКШН камера этого не видит, фиксируя только мои комменты.
Вопрос со второй камерой решён, вроде должна прийти на днях. Впереди еще 12 охотничьих дней.
Очередной фильм будет 12-го. Именно на этой охоте перестала дышать одна из камер, но я нашел выход и охота получилась.
Всем ни пуха, ни пера!

+3

63

ОДИН ГОНИТ, ДРУГОЙ ВСТРЕЧАЕТ. Охота на зайца - русака

+3

64

КРЕПКИЕ ЗАЙЦЫ

+2

65

Охота Василия Петровича.
Охота с Петровичем утраивает удовольствие . Я знаю его пол века.
  Даже если вы ничего не добудете, наслушаетесь историй на два сезона вперёд.
Удачлив до безобразия. У него какое-то особое чутьё на дичь. А когда промахнется, то перескажет как это было, раз десять
Год назад ему  делали операцию на сердце, и глядя на охоте, как его не могут  догнать зайцы - в это просто не верится.
Он надёжен, а на охоте  это главное.
Так иногда случается, он берет двух зайцев, а я остаюсь без выстрела. Или наоборот, он без выстрела. Такой фильм  будет следующим под названием - Как просчитать зайца.
Приятного просмотра!

+5

66

Как просчитать зайца-русака

+4

67

Два выстрела - два зайца

+1