Видео (Охота)
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться352023-11-01 19:54:44
Открытие охоты на зайца-русака 2023
Не смотря на неутешительные прогнозы бывалых, зайца оказалось достаточно. Думали его потравили так, что в этом сезоне даже не увидим. Но открытие прошло без убитых ног, одного взяли с небольшой пахаты и на обратном пути второго.
С открытием Вас друзья! Ни пуха, ни пера!
Поделиться362023-11-06 09:41:58
Открытие охоты на зайца-русака в угодьях своего общества
Плотность зайца в угодьях заметно сократилась. Взяли норму только благодаря непуганым зайцам в первый день охоты. Если в прежние годы они мотались в разные стороны и постоянно были в поле видимости, то сейчас практически, что увидели, то и добыли. Во второй день охоты и вовсе остались без зайца, за пол дня видели вдали двух - вот и вся дичь.
Поделиться372023-11-12 15:20:25
Охота на фазана 2023
Поделиться392023-12-08 16:36:03
Охота на русака по первому снегу
Дождь лил постоянно, поля расквасило и ни о какой охоте можно было не мечтать.
И тут синоптики выдали, ночью минус и снег. Не верилось, но маскхалат все же бросил в рюкзак.
5 утра и чудо! Всё в снежном покрывале и минус 5. Звонок Петровичу и в угодья! Одного ушастого взять удалось.
Снег пролежал весь день а утром вновь чудо - ни единого белого пятнышка и +6 Вот такая наша южная зима.
Поделиться402024-01-16 11:32:11
Зайцы-русаки на белом снегу
Поделиться442025-01-03 10:14:53
С НОВЫМ ГОДОМ!
Поделиться452025-01-10 13:19:43
Охота на зайца 2025
Охота бонусом в зоне охраны охотничьих ресурсов все же состоялась и дождь начался аккурат когда мы уже уселись в машину.
Поясню:
За отдельную плату в одну тысячу рублей в этой зоне можно добыть четырех зайцев в строго определенные четыре дня.
Один из таких дней выпадает и на закрытие 20 января.
Скажу сразу, отрегулировать численность в запретке особо не получилось, они так-же уматывали от нас как и в обычных угодьях. Да и плотность особо не порадовала. Видели всего 11 штук.
Если несколько лет назад в составе 8 охотников мы взяли норму за час, когда зайцы разбегались веером, то сейчас пришлось отмотать более 8 км и добыть удалось только одного русака, правда одного красиво и позорно промазал в пахоте, но о промахах сделаю отдельное видео. В этом сезоне мы мазали больше чем попадали
Места там конечно обалденные, там бы с собачками походить.
Но и в запретке вдоль лесополос есть следы машин "ночников", бьют их несчастных, к гадалке не ходи.
Кто еще не видел, посмотрите в моей телеге вчерашний вечерний пост о пойманных в Ростовской области брэков, если кто не видел. 27 зайцев с Мерседеса!!!!!!!
Ссылка есть в описании к видео.
В наших угодьях следы тоже не от Нивы...
Поделиться482025-02-04 11:20:28
Мгновение на выстрел. Охота на зайца
Поделиться492025-02-05 19:36:11
По поводу поста с оскорблениям от Михалыча, который весь день тут провисел. Алла сейчас удалила, работа не позволяет ей весь день форум мониторить.
Паш, прочитай ещё раз название форума- Клуб рыболовов , охотников и грибников. Если ты против охоты-это твои проблемы и можешь оставить их при себе, а не оскорблять кого-то.
Рыба или животное добытое по правилам это пища, как и курица на прилавке. Или человек выложил видео как он собаку во дворе ради прикола пристрелил?
Отредактировано bugor (2025-02-05 19:37:29)
Поделиться502025-02-06 01:51:52
По поводу поста с оскорблениям от Михалыча, который весь день тут провисел. Алла сейчас удалила, работа не позволяет ей весь день форум мониторить.
Паш, прочитай ещё раз название форума- Клуб рыболовов , охотников и грибников. Если ты против охоты-это твои проблемы и можешь оставить их при себе, а не оскорблять кого-то.
Рыба или животное добытое по правилам это пища, как и курица на прилавке. Или человек выложил видео как он собаку во дворе ради прикола пристрелил?
Юра, мне пофиг, мнения своего не поменяю, могу снова повторить его снова. Рыбаки достают рыбу на крючке, живую, у неё есть шанс остаться в живых. А эта ... убивает животное, а потом подходит и начинает жалеть его, это как назвать? Шлёпнул - забери и не издевайся над трупом. Это меня и возмутило. Ты поймай рыбу на камеру, отруби ей голову, а потом пожалей... Так больные на голову маньяки поступают. Пищу он себе по правилам добыл... сожри ещё со шкурой на камеру, сердобольной. Можете забанить, переживу, мнения своего не поменяю, над убитыми не издеваются.
Поделиться512025-02-06 19:50:29
МиxалыЧ
Паш, специально пересмотрел сейчас два последних видео. Два мужика предпенсионного возраста охотятся себе в удовольствие, метко стреляют, да круто же ! Ничего криминального не делают. Посмотри передачу на "Охотнике и Рыболове", там тебе в комментах точно будет что написать Залезет кто в горы в Пакистане с ружьём за миллион , три помошника ему снарягу несут, ёб..т козла диковинного, обнимет его, отрежет голову для чучела, больше не унесут точно, так как сами ели дошли и оставит его птицам на съедение. Или слона убить, честно не понимаю на х.. убивать слона, зачем он ужен?
Ни разу не был на охоте, но вижу огонёк в глазах соседа по деревне, ему 80, а он как я и ты ждём первого льда или открытой воды, ждёт этого открытия сезона охоты. Такой же "наркоман" в своём роде и я его прекрасно понимаю в его чувствах. Остальное это дело привычки, кто в городе родился и в деревне в детстве не был, тот может и не видел как курице голову отрубают или кролика бьют. Мы едим мясо животных и ходим в одежде из животных, отрицать это бесмысленно.
Отредактировано bugor (2025-02-06 19:51:41)
Поделиться522025-02-08 23:20:47
bugor
Юра, Алла, вы скорее всего меня не поняли, что я хотел донести своими постами, скорее всего, у меня не получилось, не беда))) я от своих слов не откажусь, уж извольте. Передачи, типа Охотник и Рыболов, как ты, Юрий, рекомендуешь, давно смотрел и решил также давно для себя, что это не для меня, там другой уровень, там другие деньги и т.д... надеюсь, вы с Аллой поймёте о чём я. В детстве дед мой свиней каждый год заводил, чтобы в декабре завалить, и поделиться мясом с родственниками (думаю, что для многих форумчан знакомая история из 70-80-х) Лично раз пять наблюдал, и один раз лично участвовал (старшеклассником) в забое свиньи... Слёзами раскаяния и жалости не заливался, всегда был спокоен, и всегда присутствовал от начала до конца процесса разделки туши, если честно - было интересно, оказывается,ещё тогда без интернета и прочего, я узнал, что внутренности свиньи такие же, как у человека. Особенно интересное зрелище доставляет перерезание горла и фонтан крови с последующими хрипами. Так валят свиней в деревне, дед мой умел валить, хотя в вов на ДВ с японцами с 39-46 год ни разу не стрелял, т.к. был водителем. Но жизнь в деревне знал, был отменным портным и косы с тяпками поточить несли к нему. Было время, когда я был излишне жесток... сейчас жалею каждую тварь, от этого скорее всего такое обострённое чувство жалости к животным и птицам. Не извиняюсь и не извинюсь, уж увольте, у меня уже давно устойчивое отношение к охотникам, поэтому конечно могу излишне придираться, но по поводу последнего видео мнения своего не поменяю, можете делать что хотите со мной здесь)))