KAZANOFF
Было дело,зря не подошёл .Видел я как ты рыбачил,как подлещика взял.Но не знал я что это ты ,я бы сам подошёл .Ну не чего в другой раз. У меня поскромней,все пытался на черта ловить ,не одной рыбки не поймал.А на мотыля \стоячка\чуть плотвиц поймал,и что то хорошее насадило мормышку\после подсечки\Сегодня походу плохо клевало.
Масловский затон .
Сообщений 121 страница 150 из 520
Поделиться1212016-02-20 19:08:01
Поделиться1222016-02-20 19:16:52
Босяк
Ладно я, а девчонки как плотву ловили. Сколько опыта, некогда бы не подумал...
Поделиться1232016-02-20 19:20:18
Эта девченка рыбу ловит на ура.И к стате хозяйка двух рыбацких магазинчика на рынке Машмет,один на против другого.
Поделиться1242016-02-20 20:20:33
KAZANOFF
Вы где сидели, в самом заливе, или на входе в него? Маслама там не видели? И какая глубина у Вас была в месте ловли?
Поделиться1252016-02-20 20:34:54
Ящик
Да хрен его знает где я рыбачил ,смотри фото, но глубина метра четыре. Олега не видел, с лета..
Поделиться1262016-02-20 20:52:29
Отпишусь, коллеги, и я почуть.
Сидели сегодня двоём с батьком на русле, на нижней бровке, на своём старом месте. Найти его правда, оказалось не просто: какие-то чудаки поломали мои палки-отметины, пришлось минут 10 лишних потратить на промер глубины. Но при этом четко попал на свои старые лунки- они у меня 150 мм, их не спутаеш. Сели на ?,2 метрах, сразу обильно закормились. С утра морозец хоть и не сильный: -6-7 градусов, но в совокупности с ветром и высокой влажностью на улице как-то некомфортно. Быстрее в палатку - там яркое ташкентское солнце, запах спелой бахчи и нет ветра. Пока я неспеша расставлялся, батёк успел вытащить пару плотвиц - значит, клёв есть. Включился сразу и у меня. Конечно не супер клёв, но скучать особо не приходилось. Так как ожидались гости вечером и был спец заказ на жареную икру под пиво, решил немного поднапрячся и ловил как на соревнованиях - без расслабона и в темпе, делая мини докормы каждые 20-30 минут и оперируя 2-мя удочками. Толи регулярный докорм помог, то ли погода, но рыбку собрать на точку получилось, получилось её и удержать. Сегодня приятное разнообразие в рыбалку внесли подлещики: первый раз в этом сезоне удалось достать 7 вполне товарных грамм по 150-300 и щедро плеснул адреналина бронзовобокий красавец далеко за килошку - минут .... нацать я перетягивал с ним канат туда-сюда, раз 5 подводил к лунке , но его голова в 150-ю лунку не лезла даже рядом. В результате на очередной потяжке он просто отцепился - хорошо хоть мормышка уловистая осталась цела.
В результате, отсидев весь день от звонка до звонка (от зари до зари) улов получил прямо-таки отличный даже для перволедья, а не для глухозимья: 7 подлещиков и штук 70-80 разной плотвы от 30 до фантастических 300 грамм. У батька, хотя он сидел от меня в 2 метрах и прямо в моём кормовом шлейфе, дела были намного хуже- где-то 15-18 плотвиц и 4 обрыва. Сказываются помороженные пальцы и нежелание сидеть в палатке: большинство поклёвок он просто не видел из-за замерзающих лунок, и все что покрупне упуслил из-за пальцев.
После обеда солнышко припекло так, что в палатке пришлось снять и куртку и шапку - совсем как весной. Лед тем не менее толстый, сухой и чистый 25-32 см . Такой простоит ещё долго.
С уважением, рыбацкий Ящик.
Поделиться1272016-02-21 19:04:14
Добрый всем вечер. Посетили и мы сегодня сей место.
Проснувшись с утра и созвонившись с товарищами по болезни, решили ехать на Масловский затон, к тому же у меня были отбиты точки в навигаторе с прошлых результативных рыбалок. Вообщем завтрак, а завтрак был из печени трески и бутера с горбушей, вообщем все пропало, рыба перед рыбалкой, клева не будет, но у меня есть верный проверятор, это мои аквариумные рыбки, если на корм кидаются, клев будет.
Вообщем собираю всех своих спутников, и в начале девятого мы на месте, количество машин просто поражало, и народу на местах лова тоже.
Но нам туда не надо, идем на заранее отбитую точку в навигаторе, приходим, буримся, опускаем и вот заветные поклевки плотвы под засолку, иногда проскакивал окунек и другая всякая разнорыбица, типа судочка, и он иногда просто доставал.
Но один из моих товарищ пошел на разведку чуть подальше, и через некоторое время сообщил нам приятну новость, он обнаружил стаи мерной плотвы и неплохого подлеца, на момент когда мы к нему подошли, у него уже было около 5-7 плотвиц, 3 подлещика и 2 обрыва, буримся, присаживаемся, невнятная поклевка, подсечка и вот она, борьба, и первая крупная рыба в виде подлещика на льду, вообщем потихоньку и с одной лунки вот такой улов
Вообщем клев продолжался до 13.00, затем как обрезало, но все выловили свою норму, дальнейшие скитания и прикорм не дали ни какого результата.
Вот такая рыбалка у нас получилась.
Поделиться1292016-02-22 17:18:55
Ледок то сантиметров 15 уже, да Олег?
Поделиться1302016-02-22 17:43:35
Ледок то сантиметров 15 уже, да Олег?
20-25 Андрюх
Поделиться1312016-02-22 19:43:16
Я был здесь вчера(в субботу).
Утром на своем месте не плохо отловился по плотве.
Затем в 10.30 для меня клев выключили.
Пошел бродить... Периодически попадал на места где из лунки доставал до 10шт. плотвиц.
Были бонусные, но в основном ладошечные. Было пару маленьких сопливых!
Не везет мне а этом году на него.
Активный выход плотвы был в 16.00. при чём ловилась она на активную игру!
В итоге 4,6кг.
Лед пока хороший.
Поделиться1322016-02-22 20:15:47
Смотрю Масловский затон не перестает радовать!
Поделиться1332016-02-24 13:22:00
22 был в районе Масловки, первый пробур в 100 метрах от берега, глубина 3 метра, микроокунь... Полчаса развлекаюсь и перемещаюсь дальше в сторону острова. Опять пиписочный Ветер такой, что сносит всё что не в карманах (( Плотвы всё нет ((( Пойду-ка, думаю, к острову. Ни разу там не был, народу сидит много, лёд весь избуренный, деревья есть - дуть всяко меньше будет... Пособрав побольше плюсов, пошёл. Ветра действительно поменьше, но и с рыбой фигня такая же, пиписочный Покунав мотыля с полчаса, побурив несколько лунок, получил телефонный звонок, что все готовы и можно выдвигаться жарить мсяо, что и сделал.
Погода хоть и была так себе, но если б что-то не устраивало, то врядли бы на лёд попёрся. Так что свои эмоции и настроение получил, с ними и пребывал в хорошем расположении духа эти выходные.
Всем НХНЧ
Поделиться1342016-02-25 08:51:54
Хотелось бы завтра закрыть сезон твердой воды!
Скажите, пожалуйста, как сейчас с заходами?
Поделиться1352016-02-25 09:56:27
Хотелось бы завтра закрыть сезон твердой воды!
Скажите, пожалуйста, как сейчас с заходами?
Борь, заход отличный. Лёд выдавливает на берег, так что он у берега многослойный
Поделиться1362016-02-25 10:24:42
Black - СПАСИБО!
Поделиться1372016-02-25 15:25:38
Мужики кто завтра и в выхи поедет на лёд, много размытых лунок.сегодня дружбан чуть не попал.Так что по аккуратнее
Поделиться1382016-02-25 15:29:18
Мужики кто завтра и в выхи поедет на лёд, много размытых лунок.сегодня дружбан чуть не попал.Так что по аккуратнее
Если только с фидером или поплавком
Поделиться1392016-02-25 15:42:03
Каждый, конечно, сам решает на сколько прочный лёд, так что отговаривать бессмысленно. Мокрые портки - плохая рыбалка! Аккуратнее
Поделиться1402016-02-25 19:22:35
Вчера лед в брежке 20 см. Про "топляк" в ветке "весёлые картинки". Завтра, видимо, крайний лед. Поедем на север ВОбл. Я без "царя в голове", а вам советую подумать о семье.
Поделиться1412016-02-25 19:33:20
вам советую подумать о семье.
Ящик под замок, а ключ потерять до следующей зимы.))
Поделиться1422016-02-26 17:07:46
Только приехал. Был с 13 до 15 с батьком. Итог: у меня 16 плотвиц, неизмеримое число децельных окушков/судачков (все естественно отпущены). Бонусов не было, 1 обрыв чего-то весомого, подержал секунды 3 и "цмык" - рыб смылся с пирсингом, подогнанный отборным матом У батька 1 плотва и также вездесущая мелочь.
Лёд ещё хороший сантиметров 20, сухой. Заход более-менее нормальный. Я думаю с недельку должен ещё постоять.
И ещё - сегодня видел лебедя! и офигел! Думал глюки уже, но нет. Батёк его тоже засёк. Сидел на льду метрах в 200 от нас поближе к Масловке между 2-м островом и левым берегом. Откуда он там - хз.
Поделиться1432016-02-26 17:19:08
DjoNKEC
Еще неделю назад стая пролетала\из 5 шт\ прям над островами.Я тоже был в шоке.
Поделиться1442016-02-26 18:31:33
Откуда он там - хз.
Слышал они на водосбросе вместе с утками круглогодично живут.Там вода теплая
Поделиться1452016-02-26 18:50:04
Босяк
Евгений
Похож он просто заблудил, либо подбитый. Ни когда не видел, чтобы лебедь сидел в такое время на льду. Может просто не может найти свой бывший дом, т.к. в масловском затоне в прошлом году жила семья лебедей, даже по телеку показывали. Как бы он не погиб.
Поделиться1462016-02-26 19:35:56
ВНИМАНИЕ, ВСЕМ РЫБАКАМ! СЕГОДНЯ ДВА РЫБАКА В РАЙОНЕ МАСЛОВСКОГО ЗАТОНА ПРОВАЛИЛИСЬ ПОД ЛЕД!
Выход на лед в данный период крайне опасен! Не рискуйте своей жизнью, дома вас ждут ваши близкие!
⚠Сегодня в 16.23 в районе Масловского затона под лед провалились два человека. До приезда спасателей, рыбаки, находящиеся поблизости, помогли выбраться из полыньи мужчине 1974 г.р., ему госпитализация не потребовалась. Прибывшие на место спасатели-водолазы начали поиски второго мужчины 1953 г.р. Водолазы извлекли тело из воды. Однако, несмотря на все реанимационные мероприятия, 63-летний мужчина скончался.
⛔ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ВЫХОД (ВЫЕЗД НА МАШИНЕ) НА ЛЕД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!⛔
Из-за плюсовой температуры лед напитался водой и потерял свою прочность. В некоторых местах рельеф дна таков, что течение выбивает лёд. Поэтому, если рыбак прорубает лунку, а там 20 см, то никакой гарантии нет, что от этой лунки в двух метрах не будет уже промоины.
Поделиться1472016-02-26 19:44:08
Сегодня закрыл для себя сезон зимней рыбалки!
Отчет в соответствующей ветке
Отчеты с зимней рыбалки
Поделиться1482016-02-26 20:04:34
так они на машине провалились?
Поделиться1492016-02-26 20:10:30
так они на машине провалились?
Нет
Поделиться1502016-02-29 11:48:38
Уважаемые рыбаки! У нас есть предложение провести практическое занятие с рыбаками на тему "Спасение из полыньи. Оказание первой медицинской помощи утопающему".
Задумка такая - место проведения район Масловского затона (т.к. это самое популярное место на водохранилище), спасатель-водолаз в полынье покажет, как выбраться из ледяного плена самому, а также, как помочь человеку, провалившемуся под лед. Затем спасатели продемонстрируют основы оказания первой помощи утопающему. Время проведения -или суббота (5 марта), или в воскресенье (6 марта). Выбрали выходные, т.к. в это время больше всего людей. Но есть сомнения, что нас может подвести погода, т.к. по прогнозу будет +5 +4 с дождем.
Внимание, вопрос рыбакам!!!
* Будет ли эта информация интересной для вас?
* Оставите ли вы свои места на 10-15 минут, чтоб посмотреть занятие?
Ваши ответы и предложения готовы принять или в личке, или здесь!
Будем благодарны за любой отклик!