рыбачок99 написал(а):Итак, вчера батя со своим старинным другом помчали в Маслозатон, ну и я с ними, как проводник.........
Не обошлось и без происшествий...
Но, пожалуй, по порядку. Итак, на первом месте рыбачок99 чегой-то уже наловил, Володя (мой друг, зимний рыбак с большим стажем) поймал-таки вполне нормального для зимы полосатика, а у меня на крючке оказался малек окуня, тут же отправленный назад в лунку.
Когда же мы перешли на оказавшееся "рыбным" место, я, недолго просидев, вытянул сносного размера плотвичку (на фото моего улова в сообщении от рыбачок99 она справа крайняя) и такого же примерно окунька (на том же фото - внизу). Володька ловил небольших окуньков, а также вытащил пару судачат, тут же отпустив их. Потом наступило затишье.
Оставив удочку в лунке (а вдруг да и клюнет?!!!), я с остальным скарбом отошел метров на десять-пятнадцать к заранее пробуренным Андрюшкой лункам, дабы попытать там счастья; освободил лунку от шуги, установил сиденье и вернулся за удочкой. Но не тут-то было. Кто-то действительно клюнул, причём, наверное, столь яростно, что, не дождавшись меня, уплыл с удочкой. Я же, выслушав воспитательную речь от Андрея, получил у него другое орудие лова и сел на означенную лунку.
И тут потеря орудия ловли стала компенсироваться. Хотя поклевка была слабенькая, но, вываживая леску, я почувствовал, что там что-то неплохое.Причём я ощутил ранее не испытываемое мной, поскольку не так уж много, едва ли полтора десятка у меня было зимних рыбалок, чувство, когда рыба не идёт податливо по вертикали, а уводит леску в сторону. И вот, наконец, ты подводишь ее к нижней кромке льда и аккуратно заводишь в лунку! Для кого-то - обычное дело, но мне это доставило настоящее рыбацкое удовольствие.
Ну то, что я наловил - вы видите на фото выше. Володя поймал на этом месте, помимо небольших экземпляров, пять оооочень хороших плотвиц, судачка граммов на триста-четыреста и два мерных подлещика. Я же вчерашнюю рыбалку завершил колючим.
ВСЕМ НХНЧ!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-03-03 22:21:14)