А как хорошо с бодунца на свежем морозце 150 под сальце хлопнуть! Восхититься чисто на русском красотой наших просторов и хлопнуть еще раз 150!
Тогда и я собираюсь...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Масловский затон .
А как хорошо с бодунца на свежем морозце 150 под сальце хлопнуть! Восхититься чисто на русском красотой наших просторов и хлопнуть еще раз 150!
Тогда и я собираюсь...
dds пишет:
Еще пятницу пережить надо...
Парни а маслозатоне кроме ладошечной плотвы и окуня что еще есть просто какой раз ловлю все в одной поре..???????????
Отредактировано егерь036 (2018-02-23 10:34:15)
Парни а маслозатоне кроме ладошечной плотвы и окуня что еще есть просто какой раз ловлю все в одной поре..???????????
Тезка, подлец частенько заходит, но в этом году видел его только два раза ито не у себя. Завтра не собираешся?
чё там по клёву сегодня? есть вести?
Тезка, подлец частенько заходит, но в этом году видел его только два раза ито не у себя. Завтра не собираешся?
Пока не знаю вечером известно только будет...
Серег, если что, звони, встретимся.
Серег, если что, звони, встретимся.
и мне звони.
а то можешь из Новой Усмани не выехать
Ну что, завтиа в маслозатоне встретимся для поправления здоровья после праздника? Я в 7.30 там уже! Желающие подтягивайтесь. Брать на себя и того парня. Ориентир , столбы освещения водокачки вряд. Расстояние метров 300-400 .
Отредактировано Сергей Ш (2018-02-23 23:56:50)
Коротко. Поморозил жопу и я сегодня. Надеюсь что в районе плдесятого все больные и изнеможденные празднованием мужского праздника ощутили мгновенный прилив сил и бодрости.( это я убил нольпятого за ваше здоровье)
По рыбе, сначала сел в каой то аномальной зоне у пяти человек вокруг до 9 часов ни малейшего шевеления кивка , как на стадионе. Что в принципе и повлияло скорую кончину нольпятого. На церимонии прощания присутствовали, шпик российский собственного посола , хлеб бородинский, черемша свежая. И финалом прощания были охотничьи сосиськизалитые спиртом и подожжоные в металической миске. Типа вечного огня.
Ну да ладно. После двух с лихуем часов бесклевья перешел пятидесятью метрами левее. Только опустил одно удилище и сразу поклевка! Ну думаю сейчас ПОПРЕТ! ( авы думаете я сейчас напишу : не тут то было? Ан нет ) И правда ПОПЕРЛО!!! Вторую опустить некогда. На одну клюет одна за одной ( ловил на мотыля) и плотва такая мерная, таранчатая. Но не долго фраер танцевал, спалили меня махом. Бурили чуть ли не под жопой уроды . Ну как понимаете появилось время опустить вторую удочку! Поковыряться в носу и выкурить пару сигарет. Короче клев как отрубило. Пошарахался вокруг с чертом я сумел таки выдрочить еще пяток плотвичек и ФСЕ! Больше рыбы кроме спортивного окуня я сегодня не видел. В 14 часов начал собираться домой потому , что , жене во вторую смену. По приезду в ванной насчитал 54 плотвы и 2 ладошечных окуня. Сегодня рыбалка удалась. Начал как обычно разбор полетов , может вы что подскажете.
С 7 до 10 нет поклевок место разбурено, вокруг человек 7 в 5-7ми метрах друг от друга. ТИШИНА!
Перешел, 50метров, глубина таже, +-5см. Место , целина, ни одной лунки.
Леска 0.08 колмик. Мормыха 2 серая пушковская капля с лыской. Черта не опишешь.
Чтоо это было случайность или.....
Сергей Ш
Акуительно! как сам побывал!
В понедельник никто не хочет мотнуться в МАСЛОЗАТОН........
это я убил нольпятого за ваше здоровье)
А я то все думаю, чо мне так полегчало и на домашние подвиги поперло....
Чтоо это было случайность или.....
0,5 всегда активизирует клев!
А я то все думаю, чо мне так полегчало и на домашние подвиги поперло....
А мне на службе поуёвило, видимо далеко от Масловского затона работаю !!!
Был кто? Как с проездом?
Был сегодня с обеда. Проезд нормальный, с десяток машин в лесу, мест свободных много. По рыбе полная ...опа. На игру только мелкий окунь и ёршь. Присутствие рыбы показывал кивок легким шевелением, а поклёвок практически нет. На одной из лунок неожиданно пошла плотва, после трех штук так же резко выключилась. Ну и вода под снегом, много воды! Общий итог 7 плотвиц и несколько съедобных окуней. Всем НХНЧ!
Подскажите, как сегодня с проездом было? На переднеприводе проезжали?
Подскажите, как сегодня с проездом было? На переднеприводе проезжали?
Ребята рассказывали,что сегодня и пузотёрки проезжали,а на завтра сильный снегопад передали.
Ребята рассказывали,что сегодня и пузотёрки проезжали,а на завтра сильный снегопад передали.
про завтра я и сам знаю
знаю что на баржи проезжали сегодня на чём ни попадя.
меня именно маслозатон интересует. проезд до "водокачки"...
сумбурный отчёт про 49 февраля на Маслозатоне.
Понравилась мне вот эта мысля.
Опуская подробности, всё сложилось, и на затон учерась судьба занесла.
Примерные координаты.
51.5740824, 39.2184448
...
Отдельное спасибо Сергею, егерь 036 ,за доствку тудой-судой и за компанию.
Че могу сказать.
Проезд к "водокачке" на переднем приводе - есть.
Рыбу нашли, в отличие от палаточников.(может они перекормили?)
У них - одна-две за полдня, а мы, за то же время малость поднадёргали.
Собакену блудную накормили.
В общем и целом - День проведен не зря.
...
Одно подбешивало - лед вязкий.
Толщина чуть больше чем на шнек, но, бурить затрахаешься.
Средняя глубина в месте лова 3,25. (без учета толщины льда).
Работали тулки тройки медь.
Овсинка(пушок-крючёк больше) и капля(кисель-ну, эту все знают).
Другие мормышки было некогда пробовать, и, кажется, что на всё клевало бы. Залог успеха - правильная игра.
Серега вешал безмотылки и чертей - тоже понт был. Ну, это он сам лучше расскажет. Если захочет.
Толщина лески - похер. Что 0,09, что 0,125 - поклёвок - одинаково. (colmic stream).
и, Однозначно - только на мотыля и на "правильную", плотвиную, игру.
На стоячую - только одна случайная поклёвка.
Кормил опарышем.
(чисто случайно из холодильника утром с коробкой мотыля зацепил - рядышком лежали.
щепотками в лунку подкидывал раз в полчаса.)
Но, не факт, что именно такой прикорм сработал.
Она, плотва, там "крутится" везде.
Налетела стая - выдернул самую голодную или пару-тройку, и, - сиди-кури, пока еще стая не налетит...
...
чуток фотофакторов.
...
Серега егерь 036 прокладывает дорогу.
Чуть правее в кадре отчётлива видна тень рыбака-призрака, который пошел на право...
опять егерь 036
сука. очень любит рыбу.
средний размер плотвы
для сравнения - задротный окунь на Усманке.
улов маловат. думал ящик нахерачу
Лагерь палаточников.
Позволил себе немного подъебнуть их.
Пока рып отошел и не клевал,
как заорал на всю Водохранку;
- Багор! Давай багор, млять! Судака въёб! Багор!...
Вот тут то палатки, как живые и зашевелились...
...
ну, и, как завещали товарищи,
...убил нольпятого за ваше здоровье ...
поступил так же.
Тока егерь 036 ругался, - когда же без руля поеду, и сильно сокрушался...
...
на обратном пути, да простят меня дамы, попалась "обезьяна с гранатой".
застряла на своей тойоте на ровном месте.
хренову уйму времени потеряли пока ждали как ее вытолкают.
уже даже порывался пойти толкнуть.
слава богу и без меня там уже экипаж на выручку приехал...
как то так...
p.s.
И, Маслозатон, это на какая-то там Песчановка, где плотва не клевала.
Уж в Маслозатоне завсегда поймать можно....
2.1 Использование в открытую матерных выражений в сообщении - 1 предупреждение, если не понял баня на 3-5 дней на усмотрение модератора.
Отредактировано johndoy (2018-03-22 10:10:05)
В понедельник никто не собирается? Говорят Лёша шевельнулся.
В понедельник никто не собирается? Говорят Лёша шевельнулся.
Я в Масловском почти каждый день лещами там и не пахнет На Баржах на "Котлетнике" поклёвывает но как-то через день
Я в Масловском почти каждый день лещами там и не пахнет На Баржах на "Котлетнике" поклёвывает но как-то через день
Значит опять брешут, а плотвой пахнет?
Значит опять брешут, а плотвой пахнет?
Попахивает Есть но трудовая пару кг поймаешь
Власти сэкономили 8,7 млн рублей на восстановлении и экологической реабилитации Масловского затона. Работы проведет ООО «Водорой». Стоимость работ — 17,9 млн рублей. Итоги аукциона опубликовали во вторник, 5 июня.
Максимальная стоимость контракта составляла 26,6 млн рублей. Подрядчик проведет берегоукрепительные работы и ликвидирует загрязнения и засорения. Работники должны восполнить водные ресурсы путем зарыбления мальками растительноядных рыб — 95 тыс. штук. Работы завершат к ноябрю 2019 года. Гарантийный срок — 60 месяцев.
В воронежских новостях "Из Масловского затона сделают реку а затон замоют Тавровку расширят до 30м и углубят до 3 метров Начнут этой осенью
В воронежских новостях "Из Масловского затона сделают реку а затон замоют Тавровку расширят до 30м и углубят до 3 метров Начнут этой осенью
Ну и где зимой плотву ловить ?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Воронежское водохранилище » Масловский затон .