Всем привет! Сегодня шарахался по Маслозатону. Именно шарахался потому как рыбалкой - это назвать довольно трудно. А начиналось всё просто прекрасно! Приехал в 7-30, надел наколенники, прицепил на ногу новую модную мотыльницу, подвязал черпак и полотенце к поясу, в кармане эхолот и навигатор - ну просто зимний Рэмбо какой-то получился! Сейчас я эту плотву буду мешками таскать (как раз один пустой лежит в багажнике)! С высоко поднятой головой и чувством собственного достоинства, напыщенный, как индюк, выдвигаюсь по навигатору на прошлогоднюю уловистую точку. 250 метров от берега по направлению к ВАСТ, глубина 4,0-4,3 м. Пять лунок "конвертом", в каждую по щепотке мотыля. До конца ещё не рассвело, налил чай, потому как в дальнейшем будет некогда - плотву буду тягать! В начале девятого стало совсем светло и приступил к рыбалке. На первой проводке сразу поклёвка, вот она - плотва! А нет - это окунь с палец, обратно его в лунку, вторая проводка - опять окунь с палец, третья, пятая, десятая - только мини окунь! Ну наверное место неудачное, перешёл на другую лунку - картина не изменилась, да и во всех других - клевал только мелкий окунь, размером от мизинца, до указательного пальца. За пол часа, всего 2 тараночных паласатика на более полусотни поклёвок. Ну это я наверное зря мотыля подсыпал! Решил перейти на другую точку, благо до неё всего 80 метров (в сторону островов). Глубина 3,4-3,7 м. Сверлю дорожку по направлению на атомку, лунки через 10-15 м. Окунь, окунь, окунь. Он везде, он повсюду, он похож на наваждение, которое никак не возможно прогнать! Он поджидает тебя за каждым углом, он охотится за тобой...может это один и тот же? Я же всё время кидаю обратно в лунку! Стоп, а может я сплю, может я подскользнулся и ударился головой об лёд и сейчас валяюсь в беспамятстве и всё это мне грезится? Эти мысли разогнала очередная поклёвка и полосатик, отточенным до совершенства движением возвращается в родную стихию. Постепенно двигаюсь к островам. Глубина начинает плясать, переваливаю через "водораздел" глубиной 2,1 м - картина не меняется. Часа через 3 поймал первую плотву. Прямо на месте чуть не наделал в штаны от радости! Даже золотой олимпийской медали похож меньше радуются, чем я плотве! Время 13-30. Всё надоело. Сел пообедать. В огромном пакете гордо на самом дне лежат 2 плотвы и десять окуней. Чувство собственного достоинства потихоньку испаряется. Решаю сменить направление и круто забираю правее, 200 м в сторону - там ещё одна точка. Дошёл. Пробурил три лунки. Глубина 3,4 м. Поинтересовался у дедушки, сидящего рядом про улов - две рыбки: окунь и плотва. Беда. Ну да ладно. Буду пробовать. Проводка - никого, вторая - никого, третья - хороший окунёк! Перехожу на соседнюю лунку - два съедобных окуня. На третьей - 0. И вроде клёва особенно нет, но осознание того, что больше не вешается матросня - сильно греет душу. Начинаю кружить по месту с буром. Попадаются только окуни, плотвы всё нет. С одной лунки подряд 8 штук! Прибежали две собаки, одна страшная, чёрти на кого похожа, я её в прошлом году Чупакаброй звал! Отдал им остатки сала и одного окуня, сало съели, окуня только надкусили. Дедок ушёл домой. Я тоже решил двигать в сторону берега, но почему-то захотел присесть на его лунки. А там плотва клюёт! Вот это поворот! С одного пятака поймал 15 штучек! Жалко ехать нужно было уже, а то бы...
Вот и пойми эту рыбалку, сколько раз был в Масловской затоне, а на такую раздачу мелкого окуня никогда не попадал! До сих пор, стервец перед глазами стоит! Ну и в следующий раз, перед выходом на лёд, лицо надо попроще делать. Однозначно!
Кстати, на серебристую тулку клевало намного лучше, чем на медную
Отредактировано saШок (2018-02-19 09:50:54)