Плов..
Сообщений 121 страница 150 из 175
Поделиться1222022-05-28 14:12:57
Заехал телятины парной купил , сегодня плов ....
Поделиться1232022-05-28 14:44:03
Глядя на прогноз погоды,понял,что опять обламался с рыбалкой,решил покулинарить посматривая на рецепт от Андрфиша.
Небольшой кусочек свиных рёбрышек и полтора кила говядины
Данных до ты поешь,Вить!!!
Поделиться1242022-05-28 15:05:33
Данных до ты поешь,Вить!!!
Поделиться1272022-06-26 16:53:04
Ну и снова плов , специи взял в другом месте , решил мяса поменьше , морковки побольше , рис узбекский , вообще замачивать не буду, промою и все ....
Поделиться1302022-07-17 17:19:29
Вчера когда плов делал , товарищ сказал , что рис надо теплой водой промывать .....а иначе что-то там лопается и от этого слипается при варке ....так, нет ????
Поделиться1312022-07-17 18:13:26
Нет.
Промывают обычной прохладной водой.
И если рис, достаточно хорошо промыт и в процессе приготовления не "переварен" с перебором добавленной воды, то он никогда не слипнется.
Отредактировано Андрфиш (2022-07-17 18:28:39)
Поделиться1322022-07-17 18:29:53
Нет.
Промывают обычной прохладной водой.
И если рис, достаточно хорошо промыт и в процессе приготовления не "переварен" с перебором добавленной воды, то он никогда не слипнется.
Приехал бы как нибудь в баню , заодно и мастер класс покажешь ....
Поделиться1352022-09-13 18:59:11
Я такой рис для плова покупаю в ТЦ Дом - сад, который рядом с Метро, очень нравится!
краснодарский короткий, очень не плох, если уж так сильно хочется, беру у таджиков- вообще без вопросов.
Поделиться1362022-09-13 19:04:23
А я всё не как казан новый прокалить не могу, то жара, то дождь, то вообще забыл!!!
Поделиться1372022-09-13 21:17:13
А я всё не как казан новый прокалить не могу, то жара, то дождь, то вообще забыл!!!
Плов с мясом готовить или без?
Как хочешь.
Но мяса нет.
Тогда в чём выбор?
Я могу вообще не готовить!
Поделиться1402022-12-24 18:19:46
Рис взял какой-то афганский ,
А что, в горах и пустыне рис выращивают? Там кроме мака ничего не растёт.
Отредактировано Borisich-52 (2022-12-24 18:20:45)
Поделиться1412022-12-24 18:45:01
А что, в горах и пустыне рис выращивают? Там кроме мака ничего не растёт.
Коль, там не только горы и пустыни. Там много чо растет и рис в том числе, сам видел.
Поделиться1422022-12-24 19:15:39
Коль, там не только горы и пустыни. Там много чо растет и рис в том числе, сам видел.
Ну тогда сорри!
Поделиться1432022-12-24 19:22:54
А что, в горах и пустыне рис выращивают? Там кроме мака ничего не растёт.
Пипец вы дикие ...
Поделиться1442022-12-24 21:36:34
Плов получился бомбический , но острые специи насыпали , мне нормально , а девчонкам остро .....рис афганский рекомендую , реально классный ....
А да ....покупал еще морковь желтую для плова , непонял , не зашло , больше не куплю ...
Отредактировано Вован вованыч (2022-12-24 21:37:50)
Поделиться1452023-03-05 07:51:48
Вчера делал плов в баню , так африканский рис , очень не требователен к количеству воды , даже если перебачишь , то рассыпчатый более менее получается .....
Поделиться1482023-04-22 20:25:45
Что то, на рис не похоже .
Афганский вроде ...как вермишель становится , но рассыпчатый и вкусный ...и что интересно , в прошлый раз не похож на вермишель был , хотя воды больше было ....