Плов..
Сообщений 91 страница 120 из 175
Поделиться922021-10-11 12:46:10
Чем проще рис - тем лучше результат...
49р/кг... в 5ке... краснодарский...
Не попробуешь , не узнаешь ...я и специи новые брал ....приедается все , хочется эксперемента ...вкусного ...
Поделиться932021-10-11 12:52:30
В субботу готовил.Моя говорит,рис не покупай,остался после готовки голубцов.Залил водой,грязный,замучился промывать,а после промывки пальцами мнется.Вот и дешевый.Все бросил да бегом в магазин,купил другой.Но все ровно скосячил,чуть переварил пока шкварки доедал .Всеровно вкусный.
Поделиться942021-10-11 13:09:00
Не попробуешь , не узнаешь ...я и специи новые брал ....приедается все , хочется эксперемента ...вкусного ...
Хочешь эксперимента - готовь что то принципиально новое... А плов - он и есть плов... В нем бессмысленно экспериментировать, главное - набить руку...
Поделиться952021-10-11 14:25:58
Не попробуешь , не узнаешь ...я и специи новые брал ....приедается все , хочется эксперемента ...вкусного ...
Как-то смотрел передачу со Сталиком Ханкишиевым, он по нации азербайджанец, и в своих передачах конечно использует азер. рецепты. Так запомнилось мне, что ему известно более 400 рецептов азер. плова! Говорил ещё что и у других народов рецептов не меньше.
Поделиться962022-04-30 16:44:04
Решил плов в баню замутить ...
Говядина пару кил , лук так же , морковь кила полтора , рис грам 700 ....
Лук морковь и мясо обжарил , сейчас зервак делается ...
А кто когда специи добавляет ???
Поделиться972022-04-30 16:52:51
Я последний раз добавлял,когда зервак готовился .Вроде норм.
Поделиться982022-04-30 17:13:38
кто когда специи добавляет ???
Перед рисом. Минут 5 со специями кипнуло, добавляю рис и воды кипяченой.
Поделиться992022-04-30 17:17:52
А хрен его знает , когда говядина будет готова ...
Поделиться1012022-04-30 20:15:21
когда зервак готовился
А эт че?...правда первый раз слышу.
Поделиться1022022-04-30 20:19:10
А эт че?...правда первый раз слышу.
Гугл просветил...зИрвак.
Поделиться1032022-04-30 23:06:46
Гугл просветил...зИрвак.
троешник я по русскому,а тут ещё узбекский кажись...
Поделиться1042022-04-30 23:07:46
Решил плов в баню замутить ...
Говядина пару кил , лук так же , морковь кила полтора , рис грам 700 ....
Лук морковь и мясо обжарил , сейчас зервак делается ...
А кто когда специи добавляет ???
А лука не много???? Пригорит же… лук закарамелизуется и будет пригорать… морковь да. 1 к 1 с мясом. А лук пару луовиц еа 2 кг мяса заглаза
Поделиться1052022-05-01 07:08:22
А лука не много???? Пригорит же… лук закарамелизуется и будет пригорать… морковь да. 1 к 1 с мясом. А лук пару луовиц еа 2 кг мяса заглаза
Нормально , в готовом продукте не видно вообще , куда девается ??? Но вкус дает ....
Тут другой вопрос , не получается рис рассыпчатым , и воды мало ( мелиметров 5 максимум )над рисом ....может надо крышку казана приоткрывать , в окончание.....
Поделиться1062022-05-01 10:06:19
От Риса зависит.
Поделиться1072022-05-01 10:07:50
Вован вованыч
Может рис сменить стоит....
А так рис до закладки должен постоять в воде с пол часика, чтоб чуть смочился и не рвало его изнутри.
Ну и когда засыпал, воды налил.... Чуть кипнуло, основная масса воды ушла..... Минут через 7, я первый раз мешаю.... Не трогая низа, мешаю только рис. Помешал, сделал палочкой побольше отверстий до дна, чтоб рис дышал паром. Потом снова минут через 5-7 второй раз мешаю рис и сгортаю его бугорком в центр горкой от краев, делаю снова несколько проколов до дна. Оставляю доготавливаться на слабых угольках. Хотя когда второй раз мешаю он в общем то уже готов почти.
Поделиться1082022-05-01 10:26:23
EvgeniyVRN
Рис разный , итог одинаковый ....крышкой накрываешь в конце, или как ....
Поделиться1092022-05-01 12:32:52
EvgeniyVRN
Рис разный , итог одинаковый ....крышкой накрываешь в конце, или как ....
Как уже сказали 1. Много лука, он также склеивает рис, 200гр на 1кг мяса. 2. Не угадываешь с водой, слишком много, надо выбрать один рис и с ним работать пока не набьёшь руку. Проще добиться с рисом пропаренным длиннозерным типа Мистраль и тд.
Поделиться1102022-05-01 15:36:03
Уже много раз готовил плов, на улице на костре/печи тоже, основной рецепт - как рассказывал Андрей Андрфиш, ни разу осечки не было))) Свои коррективы конечно же внёс, делаю немножко по-своему, а вот по воде скажу как поступаю я. После подготовки зирвака наступает очередь засыпки риса. Рис обязательно перед началом приготовления плова промыть водой раз пять-шесть до чистоты воды, оставить его до своей очереди и заниматься готовкой блюда. После засыпки риса в казан, разравниваем зёрна ровным слоем и аккуратно заливаем его кипячёной горячей водой (чтобы не сбилась рабочая температура блюда) примерно на 5-7-8 мм, всё приблизительно и на глаз))) и накрываем крышкой. После даём кипнуть и снижаем температуру огня до минимума (если готовим на улице, то убираем лишние дровины), а через 7-10 минут снимаем крышку, сгребаем зёрна риса горкой, втыкаем в него перец чили и головки чеснока, и накрываем фарфоровой тарелкой, закрываем казан крышкой. Ждём ещё 10-15 минут и убираем казан с огня, крышку снимаем не сразу, а ещё через пять минут. Открываем крышку казана и... наслаждаемся запахами блюда))) , убираем чеснок и перец, перемешиваем все ингридиенты и выкладываем плов на большую тарелку с национальными орнаментами, угощаем присутствующих.
По луку - брал и меньше и больше, в среднем ориентируемся на вес мяса в блюде, т.е. в пропорции 1:1. Будет если больше лука - не беда, он закарамелизуется и его не будет видно в плове. На мой взгляд, лука лучше взять больше, чем меньше.
P.S:Ещё раз благодарю Андрея Андрфиша за помощь и консультации в этом вопросе.
Теперь и мои просят, чтобы плов готовил только я)))
Поделиться1112022-05-01 16:20:18
МиxалыЧ
Так и не понял , рассыпчатым получается , или вкусным ....
Поделиться1122022-05-01 18:33:36
EvgeniyVRN
Рис разный , итог одинаковый ....крышкой накрываешь в конце, или как ....
Накрываю
Поделиться1132022-05-01 22:31:15
Надо кулинарами как нибудь встретиться... Тогда и посмотрим когда специи добавлять, сколько лука и как рис готовить)))
Поделиться1142022-05-01 22:41:15
МиxалыЧ
Так и не понял , рассыпчатым получается , или вкусным ....
Привет, Володя!
а чего тут не понятного, основа - рецепт от Андрфиша, и далее как я написАл))) получается и рассыпчатым, и вкусным.
Поделиться1152022-05-01 22:43:33
Надо кулинарами как нибудь встретиться... Тогда и посмотрим когда специи добавлять, сколько лука и как рис готовить)))
Специи добавляю когда подготовлены лук, морковь и мясо, т.е. перед заливкой кипятка для зирвака.
Поделиться1162022-05-02 08:46:50
Спасибо всем , будем экспериментировать .....лето , баня =казан ...
Поделиться1192022-05-14 20:01:01
Наверное зирвак не додержал
Поделиться1202022-05-14 20:40:16
Наверное зирвак не додержал
Не , фото такое ...в реалии нормальный ....и пипец вкусный , опять казан 9 л можем за вечер ...