В 3-м Никольском?
Пока не решили, но скорее всего туда и поедем
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Лодки, моторы » Наши лодки и моторы
В 3-м Никольском?
Пока не решили, но скорее всего туда и поедем
Господа, товарищи форумчане. Случилась течь внутрь лодки. Не очень сильная, но напрягает. По капельки по капельки, а неприятно. Сегодня, наконец, то - установил причину. Из рисунков понятно, где это.
Латочку заводскую снял руками как сгоревшую на солнце кожу. Теперь вопрос. Как обработать стык в который вода заходит? И на что приклеить обратно эту латку? Буду признателен за любой совет по теме.
у нас чёрного цвета сейчас нет
Спасибо!
Заеду наверное завтра.Цвет неинтересен.Главное результат.
aldreks
Сань , у тебя ж вроде свежая лодка ???
Что-то одни засады .....
свежая лодка
Да видел заводская латка ,так легко не должна сниматься.Да и вообще я думал ПВХ паяют а не клеят.....
Отредактировано aldreks (2019-10-02 21:08:36)
Да видел заводская латка ,так легко не должна сниматься.Да и вообще я думал ПВХ паяют а не клеят.....
Паяли раньше , Баджер , и Зодиак , больше не знаю .
Качество щас у всех говенное .....
я думал ПВХ паяют а не клеят...
Клеят. Может дело в том что клеят разные люди, может клей разный у них, ХЗ, но две одинаковых лодки могут быть разными по качеству изготовления.(
Клеят. Может дело в том что клеят разные люди, может клей разный у них, ХЗ, но две одинаковых лодки могут быть разными по качеству изготовления.(
ага, а ещё бывает работа в пятницу и в понедельник - результат работы тоже может оказаться разным.
а также бывает работа 32, 33-го числа текущего месяца...
Отредактировано МиxалыЧ (2019-10-02 22:21:21)
ага, а ещё бывает работа в пятницу и в понедельник - результат работы тоже может оказаться разным.
а также бывает работа 32, 33-го числа текущего месяца...
Щас у многих производителей такая проблема есть , отклеиваются кусками , особенно на солнце ...
Латочку заводскую снял руками как сгоревшую на солнце кожу. Теперь вопрос.
На солнце бросал?
Любой ПВХ клей так снимается после нагрева градусов до 70...
И как остальные швы? Не пробовал отходят или нет?
Любой ПВХ клей так снимается после нагрева градусов до 70..
Правильно, любой, если клеили без термостабилизирующих добавок типа изура. Если клей с добавками - типа SAR306 ( бывает у обувщиков) - то и с феном проблема оторвать
ФишЛидер
Это тоже самое, только с другого бока..
Правильно, любой, если клеили без термостабилизирующих добавок типа изура. Если клей с добавками - типа SAR306 ( бывает у обувщиков) - то и с феном проблема оторвать
Насколько я понимаю - возможность ремонта лодки в этом случае будет отсутствовать, правильно?
Поэтому швы делают с отвердителем, а фурнитуру и т.п. - без.
P.S. На мотолодке, по-моему, видел фото вырванной с мясом носовую ручку... Приклеил "умный" человек с отвердителем... И вместо того, чтобы просто отпала ручка - ее оторвало вместе с куском ПВХ...
Отредактировано dds (2019-10-03 15:14:43)
На солнце бросал?
Дим это дно.Не имею привычки надутую лодку оставлять вверх дном.Только для сушки 20-30 минут.
возможность ремонта лодки в этом случае будет отсутствовать, правильно?
скорее, необходимость ремонта. Или лучше, если та же ручка (а тем более - уключина, там нагрузки гораздо больше) отвалится на солнышке где-то в той же Астрахани? и гадай за тридевять земель как ее обратно посадить или что вместо нее придумать, что б можно было лодкой пользоваться...
видел фото вырванной с мясом носовую ручку...
ну так сдуру можно и... сломать. За нее (ручку) случайно не машиной на полном ходу из воды вытаскивали?
То, что приклеено/установлено на лодке - должно работать при любых температурах, которые допускаются для материала лодки.
Если уж нужны где-то предохранители по усилию - то их лучше делать как независимое устройство (ну типа тонкой рвущейся веревочки или что там еще), а не ремонтировать после этого лодку..
Отредактировано Javs (2019-10-03 19:38:10)
Дим это дно.Не имею привычки надутую лодку оставлять вверх дном.Только для сушки 20-30 минут.
Так звони в River... Сколько у них гарантия? А лучше в ветку на русфише отписать с фотками и пояснением...
Отредактировано dds (2019-10-04 08:40:24)
Сколько у них гарантия?
Ещё прошлый год звонил по анологичной причине.Отмаз был перекачал(причём лодочным ножным насосом за неимением другого).Теперь перегрел.
Отредактировано aldreks (2019-10-04 17:55:43)
Ещё прошлый год звонил по анологичной причине.Отмаз был перекачал
свинский производитель... Ну или инженер по гарантии у него.
Явно без термодобавки приклеили этот элемент.
Можно попробовать написать напрямую начальству, контакты (емайл) могут быть на сайте
Если не найдешь термодобавку в городе - то можно и в инете пошукать, что-то вроде
https://www.korabli-piter.ru/shop/1406/ … 7009276776
не обязательно там, просто как один из вариантов.
Доставка думаю то же рублей 100-200 будет, вряд больше
Добавлять надо 2-4%, если не ошибаюсь, и клей живет полчаса (реально - минут 15) после этого. Клеить - " на горячую".
Погляди на русфишинге, там на эту тему много говорили
Отредактировано Javs (2019-10-04 20:47:57)
Javs
Да всё нормально.Это все устраняется.Приложением небольших усилий.А вот
Ну или инженер по гарантии у него.
А вот иминдж видимо неинтересен производителю...
Ещё прошлый год звонил по анологичной причине.Отмаз был перекачал(причём лодочным ножным насосом за неимением другого).Теперь перегрел.
А на русфише писал?
Иваныч(Фанат), осталось за малым... Покопаться ещё чуток и отыскать ту самую козу и 12 ветер...
Покопаться ещё чуток и отыскать ту самую козу
Это шток соединения?
Где то валяется. а вот ветерок и лодка, давно в Краснодаре.
Успел обновить лодочку перед ледоставом!
Профессор
Поздравляю
Мотор на 4х тактный сменить бы , и ......
Я думаю на 30 л.с. не важно, двух тли 4 тактный - в эксплуатации большой разницы нет. вот если бы он был мощнее - то наверно уместнее 4 тактный.
Я думаю для 30 л.с. неважно, двух или 4 тактный - в эксплуатации большой разницы нет. Тем более, автомикс и 3 цилиндра несколько сглаживают недостаки двухтактной конструкции))) А вот если брать движок мощнее - то наверно уместнее 4 тактный. Но на моей лодке ограничение максимальной мощности - 30 л.с. , так что тот движок, который на ней установлен - - самый девке огрурец
Отредактировано Профессор (2019-11-26 10:33:57)
Профессор
поздравляю!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Лодки, моторы » Наши лодки и моторы