Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши лодки и моторы

Сообщений 871 страница 891 из 891

871

luke написал(а):

всем привет.

ситуация такая:
есть у меня лодка laker 410
и есть ПЛМ suzuki dt15, есть права на право управления маломерными судами
лодку я купил по ДКП, больше ничего нет, лодка неригистрат, чеки прежним владельцем утеряны за без надобностью...
лодку гимс не регистрирует без чеков.
есть еще ПЛМ HDX 9.8

сегодня катал семью... поставил HDX 9.8 чтоб меньше общаться с гимс
(кстати видел их большой катер с "синей люстрой", один из гимсовцев в движении снимал на камеру обстановку на воде )

как-то грустно HDX толкал лодку со мной  и тремя моими миниатюрными девочками...
в одного laker бодро выскакивал на глис,.. потом я нагрузил его еще одни пассажиром (~50кг), и... лакер снова вышел на глис
под пятнахой лакер намного веселее, но зарегить лодку через суд пока нет времени.

а еще я сломал замок колпака HDX 9.8, часто поднимал мотор, что бы освободить винт от водных растений. еще один грустный смайл

вот так покатался...

Зачем решить то ?
На судзу наклейки 9,9 и в путь ...

+1

872

Вован вованыч написал(а):

Зачем решить то ?
На судзу наклейки 9,9 и в путь ...

тока, ГИМС такие же ребята как и мы и про эту фишку они знают...
и ребята в большинстве хорошие, зачем из них дураков делать?

наклейки купил, не клеил пока...

лодку буду регить...

+1

873

luke. а как  laker 410 на веслах? Ну и на волне большой приходилось побывать?

0

874

luke написал(а):

тока, ГИМС такие же ребята как и мы и про эту фишку они знают...
и ребята в большинстве хорошие, зачем из них дураков делать?

наклейки купил, не клеил пока...

лодку буду регить...

И что , парни хорошие , и что , как они на воде что-то доказывать будут ?
Мотор есть в продаже 9,9 ...
Народ ездит уже давно 9,9 - 30  он официально , в магазине продается ....
А так дело ваше ....у меня права есть , но ну её на эту регистрацию , то свисток , то песок ....

0

875

Вован вованыч написал(а):

9,9 - 30  он официально , в магазине продается ...

в магазине продается 9.9 и на шильдике(не на колпаке) стоит 9.9. И если сняли "заглушку" это одно.
А 15 из магазина на шильдике имеет надпись 15. Или не так?
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2555/t27384.jpg

Если захотят, то проверят

Отредактировано ск-65 (2026-08-31 15:17:40)

+1

876

ск-65 написал(а):

luke. а как  laker 410 на веслах?

на веслах было один раз и мне не понравилось...
мотор заглох и не захотел заводиться (я потом свечки поменял и опять с пол рывка..)
я и три пассажира (хоть и не большие) - ктонть сядет чуть в сторону и меняется развесовка.
нет нормального хода, когда лодка завалена.
а тут все против меня: на одном весле на уключине гаечка раскрутилась и потерялась.
шли по водорослям вдоль берега до слипа... фактически на одном весле и на то весло водоросли наматывал.

но за-то есть, что вспомнить :)

остойчивость у лодки отменная. специально рулил на волну от катеров - покачивает приятно.

вдвоем гонял в волну по водохранке. на пятнахе лодка летела по гребням волн, мотор иногда прохватывал воздух, и трясло сильно.
приходилось скорость сильно сбрасывать до водоизмещения.

ск-65 написал(а):

Ну и на волне большой приходилось побывать?

был... страшно...
на Волге в последний день поднялся ветер, а пофоткатся на песчаном острове забыли, ну и поехали... не доехали - вернулись...
в этот день никто не выходил на воду.
к вечеру ветер стих, и успели сплавать...

+3

877

ск-65 написал(а):

в магазине продается 9.9 и на шильдике(не на колпаке) стоит 9.9. И если сняли "заглушку" это одно.
А 15 из магазина на шильдике имеет надпись 15. Или не так?

Если захотят, то проверят

У меня бумажные наклейки , таких цифер нет ....
Эт какого же года мотор ?
Не получается фото с Яндекса загрузить , но есть и ваши железки ....

Отредактировано Вован вованыч (2026-08-31 20:07:08)

0

878

Привет коллеги, образовался вопрос. Можно-ли от лифера подзарядить автомобильный акум на прямую?

0

879

Можно. Только если позволяет время,  лучше это сделать через фарную лампочку. Желательно старого образца, не галогенку.

+1

880

semenOFF написал(а):

Привет коллеги, образовался вопрос. Можно-ли от лифера подзарядить автомобильный акум на прямую?

почему этот вопрос здесь?
почему не в аккумуляторах? почему не в авто-мото?
ветка: "наши лодки и моторы"!
можно догадаюсь? аккум в лодке стоит?

по существу: ничего не получится! что-бы зарядить свинец нужно напряжение 14.2-14.8 в зависимости от типа свинцового аккума (некоторые кипят уже при 14.7!)
у лифера напряжение на ячеке 3.2В *4 будет 12.8 Видите, не хватает около 2 вольт. заряда не будет и лампочка не поможет...

+1

881

дополню...
есть повышающие преобразователи DC-DC.
но они устойчиво работают, когда повышают на более чем 3-5 вольт, а тут 1.5-2...
если повезет, будет работать. не повезет DC-DC будет колбасить.

а что такое "подзарядить"?
я "прикуривал", авто от лифера. - может это решение?

Отредактировано luke (2026-09-11 19:20:47)

+1

882

luke написал(а):

по существу: ничего не получится! что-бы зарядить свинец нужно напряжение 14.2-14.8 в зависимости от типа свинцового аккума (некоторые кипят уже при 14.7!)
у лифера напряжение на ячеке 3.2В *4 будет 12.8 Видите, не хватает около 2 вольт. заряда не будет и лампочка не поможет...

Если человек в ситуации, когда надо свинец "прикурить" от лития (возможно даже малой емкости), то о каких 14 вольтах на свинце может быть речь?
При не крутящем стартер свинце может вполне уже быть 8-9 вольт. Литий вполне вольет туда до своих 12ти вольт, достаточных для стартера.
Про лампочку. Она желательна для снижения зарядного тока и плавной зарядки. Без искр и поведенных пластин в свинце.
Ну да,  удлиняет время зарядки. Но лучше так. Таким способом можно подзарядить аккум машины даже от батареи шуруповерта. На морозе.

Отредактировано Fisher_ (2026-09-11 20:49:05)

+3

883

Всем ДВС. Может есть пользователи.  Подскажите примерный расход бензина на Парсун 3.6. В стоячей воде. Если кто по Дону подскажет,не помешает.

0

884

На Дону и Воронеже, в верх по течению бак на 40минут.

+1

885

semenOFF написал(а):

На Дону и Воронеже, в верх по течению бак на 40минут.

может против течения? https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/789211.gif

0

886

ск-65 написал(а):

Всем ДВС. Может есть пользователи.  Подскажите примерный расход бензина на Парсун 3.6. В стоячей воде. Если кто по Дону подскажет,не помешает.

Смотря как крутить ручку газа: от 40мин до часа, улетает бак

+1

887

e_vladimir написал(а):

может против течения?

Да лан, ключевое слово вверх!

+2

888

С.Ю.Л написал(а):

Смотря как крутить ручку газа: от 40мин до часа, улетает бак

На таких моторах (после определенного момента) можно ручку крутить,но быстрее лодка не поедет.
Понял, Юра. Спасибо.

+1

889

ск-65 написал(а):

хотел сказать 500мл на л.с в час
потом у гугеля уточнил объем бака... (1,5л)
получается 50минут, так-что теория не сильно с практикой расходится.

+1

890

Вопрос к знатокам. Мотор HDX9.8. Сегодня выходим на воду, завёлся с полпинка, прогрел, трогаюсь, выхожу на глисс, начал троить. Второй, третий раз так же. Открыл колпак, сломан колпачок, что на свечу надевается, вчера на прицеп загрузили быстро всё, а колпак мотора с самого начала покупки всё время слетает, удивляюсь как мы его до сих пор не потеряли в итоге . Ну и по ходу на кочках отвалился кусочек плассмассы, на воде вкрутил как мог пассатижами целиндрик , который на свечу одевается, сначала заработал нормально, но потом всё опять то же самое. Дома уже сняли колпак, попытались разобрать колпачок свечи, доломали его до конца по ходу, оказалось он не разборный, хотя казалось по другому  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif Как решить проблему?
Он отдельно где-то с кабелем продаётся? По другому никак по ходу.

0

891

bugor
Omax Genuine Запчасти для лодочных моторов
https://ozon.ru/t/V2KrVuZ один из вариантов, есть ещё дешевле и дороже

+1