Володь,звони,все расскажу.
Ок ...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Лодки, моторы » Наши лодки и моторы
Ок ...
Телефон кинь ...
Завтра ....наверное задаток кину , за 42 волжанку ....сейчас времени нет за ней ехать ....
Завтра ....наверное задаток кину , за 42 волжанку ....сейчас времени нет за ней ехать ....
С каким мотором берешь? Меня сын тоже подбивает Обянку сменить Волжанку,сопротивляюсь. Пока.
С каким мотором берешь? Меня сын тоже подбивает Обянку сменить Волжанку,сопротивляюсь. Пока.
Так какой есть , 9,9 .....что то по больше сейчас негуманно стоит ....победим , поменяем на побольше .....
победим , поменяем на побольше .....
На Нептуна или Вихря...
На Нептуна или Вихря...
Все нормально будет , надо только победить ....
Леший 65
Как говорит мой один знакомый, Ветерок мотор хороший, ток заводится хреново
Леший 65
Как говорит мой один знакомый, Ветерок мотор хороший, ток заводится хреново
Да не,он заводится хорошо,но долго.
Самый первый мой выезд на Волгу,в Харабали был с Ветерком. Через неделю стартерный шнур порвался
Отредактировано костоправ (2023-02-24 14:00:50)
Да не,он заводится хорошо,но долго.
Прямо по Евдокимову: Пенсия у меня хорошая, но маленькая...
Всем доброго дня.
Так случилось что провернул я винт на своей тохе 9,8... В результате -замена. Но так как опыта в этом вопросе нет, хотелось бы услышать совет профи.
Вот нашёл два варианта.
Вар. 1.
Цена в магазине 8200..
Вар. 2. Более приемлемый в цене.
Цена в маг. Чуть дороже.
Возможно кто пользовал или же слышал какие отзывы.
( на просторах интернета полезных отзывов не нашёл)
Зарание всем спасибо за совет.
С ув. Дмитрыч.
Дмитрыч
А стоял какой шаг , винта ???
Дмитрыч
А стоял какой шаг , винта ???
F 8.5
Дмитрыч, помониторь тему тохи 9,8 на Русфишинге... Не реклама, там много технически грамотной информации
Так случилось что провернул я винт на своей тохе 9,8...
Завтра посмотрю,лежит винт. Должен от Тох 9,8.
Если он,маякну.
при прочих равных 8 - будет тянуть чуть сильнее, крутиться мотор будет больше, 8,5 - ехать чуть быстрее, обороты должны чуть снизиться.
F 8.5
Такой же и ставь , не оригинал может разочаровать
при прочих равных 8 - будет тянуть чуть сильнее, крутиться мотор будет больше, 8,5 - ехать чуть быстрее, обороты должны чуть снизиться.
пробовал на своем, вернулся к штатному. При моих нагрузках разницы не заметил.
ИМХО до 9,8 включительно, вообще не стоит заморачиваться. Возможно, мотор чуть приподнять(все от лодки зависит). Главное что бы прохватов не было.
Завтра посмотрю,лежит винт. Должен от Тох 9,8.
Если он,маякну.
Увы,не он.
Втулки есть,можно заменить.
Дмитрыч
Лучше втулку перепрессовать или искать винт BlackMax.
Дмитрыч
Лучше втулку перепрессовать или искать винт BlackMax.
лучше чем что? Блек на 9,8 моторе покажет прибавку в скорости процентов 30?
лучше чем что? Блек на 9,8 моторе покажет прибавку в скорости процентов 30?
Хотя бы шаг будет соответствовать штатному. Solas 8.5x8 будет скорее всего соответствовать грузовому 8.5х7.5 .
Отредактировано ansege (2023-03-01 16:52:15)
Хотя бы шаг будет соответствовать штатному. Solas 8.5x8 будет скорее всего соответствовать грузовому 8.5х7.5 .
Ну а если Solas 8.5x9,
Чему будет соответствовать?
Дмитрыч
Должен соответствовать 8.5 штатному. На русфишинге обсуждалась эта тема. Винт солас 8.5х8 даёт прибавку примерно в 450-500 оборотов, в зависимости от лодки.
Ну а если Solas 8.5x9,
Чему будет соответствовать?
Все пробовать надо , чем и плох не оригинал .....проходил см на ямахе , денег потратил , а результат не тот , купил оригинал ....
Все пробовать надо , чем и плох не оригинал .....проходил см на ямахе , денег потратил , а результат не тот , купил оригинал ....
Да беда то в том, что оригинала то нет, не поставляют...
Да беда то в том, что оригинала то нет, не поставляют...
Потому и писал про Блэк Макс, эти винты хоть и делают в Китае, но хотя бы по заказу Меркури.
Вы чего добиться хотите от мотора 9,8 с Блек максом или оригиналом в отличие от не оригинала? Ну вот чего вы ждете? Скорость на 5 км возрастет или третьего в лодку посадить сможете?
я вот на 15 л.с. моторе вообще не заметил разницу между ориг. и соласом винтом. На 30 л.с. методом проб остановился на китайском винте который более компромиссно подошел (скорость/груз).
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Лодки, моторы » Наши лодки и моторы