Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Клуб » Весенняя форумка КЛУБА АДРЕНАЛИН 12 МАРТА "Проводы зимы"


Весенняя форумка КЛУБА АДРЕНАЛИН 12 МАРТА "Проводы зимы"

Сообщений 151 страница 180 из 573

151

Гараж написал(а):

По моим прикидкам, стоимость ингридиентов для плова в таком казане, около 2500 р......

Морковки и лука привёзу по 5 кг....или сколько надо...в деревне этого добра навалом
На мяско для плова надо скидываться . Накладно как-то 5 кг мяса в одно лицо брать.
Готов взяться за готовку, но боюсь по шапке схлопотать за порчу продуктов.
Крайний раз готовил 3недели назад, мясо подгорело, теперь сомневаюсь в своих способностях.

Отредактировано Евгений (2016-03-04 21:55:05)

+2

152

Марина Н. написал(а):

только вот опыта вождения под градусом не имею

и не нужен...

+3

153

Масло подсолнечное тоже могу 5 литровку захватить на все нужды, только оно у меня с маслобойки .......т.е. нерафинированное и очень пахучее....пойдёт ли такое или лучше магазинное?

Ну давайте я и рис на плов куплю.

Перец наверно лучше смолоть горошек перед выездом, я например всегда в кофемолке делаю молотый.

Отредактировано Евгений (2016-03-04 22:21:49)

0

154

pro-1975 написал(а):

и не нужен..

Согласна на все 100!

0

155

Гараж написал(а):

Ото ж и я о том.. а моркву и лук надо дома готовить - я так делаю - все почистил, порезал и в пакеты... Риса, кстати надо пачки 4, а хороший (Янтарь около 80 р за пачку, а Мистралевский Янтарь по 112 р за пачку) то ж денег стоит. И масла на такой казан 0,5 (минимум) надо... Лука, я думаю около 1,2-1,5 кг и 1,5 кг морквы, ну и перец черный молотый пачка (20 гр) хороший-83 р., а плохой 25-30 р.... ну как то так...
P.S. Мистраль Янтарь, кстати по 800 гр в пачке, так шо 5 шт ...

Молотый перец в топку... Только свежий острый 3-4 шт. Плюс 5-6 головок чеснока, зира и барбарис по порции (50гр стаканчик).

0

156

dds написал(а):

Молотый перец в топку

согласен на все 100

0

157

ars написал(а):

согласен на все 100

Ды флаг вам в руки - делайте! Кто ж против то....

0

158

Гараж написал(а):

Дим, сколько поваров, столько рецептов...

Так то да... Но, попробовав плов из баранины с зирой и барбарисом - жена себе потребовала их на кухню... Теперь на сковородке делает на удивление вкусный "плов"...

0

159

Гараж написал(а):

Дим, сколько поваров, столько рецептов... Я, например не люблю в плове барбарис, зиру, чеснок... мясо солю и перчу, потом в казан с кипящим маслом, потом лук и через 10-15 мин морковь слоем (больше не перемешиваю) потом рис и соленая вода... на вкус и цвет...

Полностью согласен. Из специй только соль и перец. Когда уйдет вода, головку нечищеного чеснока в серединку.

Отредактировано K@RP@TIST (2016-03-05 10:51:28)

0

160

С нас фунчеза к столу. Это салат такой.

+1

161

Просто о плове дебаты были-я думал их закончю..
Вот рецепт плова Плов..

0

162

Я распечатал рецепт-возьму с собой на форумку для россжига))

Отредактировано Масяня (2016-03-05 12:11:56)

0

163

Извиняюсь ,а  надо кулинарную дуэль,а в комиссию девчат в честь 8 МАРТА,и всё будет в норме,весь спор о рецептах иссякнет.

+1

164

владимир гулевский написал(а):

надо кулинарную дуэль

Для этого знаний рецепта мало.Еще и готовить надо... http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

+1

165

aldreks написал(а):

Для этого знаний рецепта мало.Еще и готовить надо...

Вот нехай наши умники и готовят. Заодно и класс покажут! http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif
А я с Фанатом шурпой займусь. На мясо мы скидываемся...(на шурпу)

Отредактировано Гараж (2016-03-05 15:26:36)

0

166

Правда, все умные , а кто мясо будет покупать на плов - тишина.
Короче ещё раз подтверждаю:
Рис на плов куплю Мистраль 800 гр - 5 пачек.
Морковь и Лук кину в машину по 5 кг. По месту подмогу почистить и нарезать как надо....... каждый же по разному шинкует.

Остальные ингридиенты распределяйте.
Кто будет готовить плов, желательно подтвердите , какой рис Вам нужен.....длинный, круглый, пропаренный, не пропаренный.

Отредактировано Евгений (2016-03-05 15:42:23)

+2

167

Масяня написал(а):

Я распечатал рецепт-возьму с собой на форумку для россжига))

Макс, любой рецепт, всего лишь 50% от вкусно приготовленного блюда, а остальная половина - это вложенная душа (умение, расчитать всё "на-глазок") и любовь к приготовлению.

+6

168

Андрфиш написал(а):

Макс, любой рецепт, всего лишь 50% от вкусно приготовленного блюда, а остальная половина - это вложенная душа (умение, расчитать всё "на-глазок") и любовь к приготовлению.

ВОТ, мля... хоть один человек правильно написал! А то реце-е-епты... Душу надо вкладывать в блюдо, а не рецепты, тогда и вкусно будет всегда... http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif

+4

169

Евгений
Рекомендую:

Евгений написал(а):

Рис на плов куплю Мистраль 800 гр - 5 пачек.

Янтарь.

Евгений написал(а):

Морковь и Лук кину в машину по 5 кг. По месту подмогу почистить и нарезать как надо.

резать дома с прихватом по объему, ибо на природе чисто не получится, да и не лето поди...
Больше к плову не касаюсь - грамотеев то оказалось много - занимайтесь. Я на шурпу...

Отредактировано Гараж (2016-03-05 15:52:43)

0

170

Андрфиш написал(а):

любой рецепт, всего лишь 50% от вкусно приготовленного блюда,

Не Андрюх  не согласен насчет 50 процентов.Я могу распечатать и привезти кучу рецептов.А вот приготовить извини руки не от туда.Десять процентов  и то много.

+1

171

Кто знает и будет готовить покупайте мясо какое надо .По деньгам в доле.Думаю что ко мне присоединятся.Если нет возможности сразу купить озвучьте сумму и способ передачи ден средств.

0

172

могу приготовить или плов или пирожок. или рис или картошка. плов время приготовления менее 4 часов. пирожок менее 3 часов

0

173

ars написал(а):

могу приготовить или плов

Сколько чего надо?Будем раскидать.Помощь в приготовлении типа дрова ,порезать,помыть,почистить или просто не мешаться с меня.

+1

174

aldreks

что то я вспышку по посуде пропустил, отсутствовал с понедельника. какой объемчик у кастрюли?

0

175

ars
Для плова -28л,для первого-30л.

0

176

Босяк написал(а):

arsДля плова -28л,для первого-30л.

ок, 5 кг баранчика куплю, 1л подсолнечного масла, 1+1 стаканчики зиры и барбариса + перца красного стручкового 7 шт + 10 шт головок чеснока.

все куплю на рынке.

рис круглый а ля краснодарский 4 кг - в магазине.

+1

177

ars
Но не забудь что казан нульсовый \муха не сидела\ А его как то надо прокалить,отсюда следует что масло надо больше.

0

178

Раньше, делал его на хлопковом масле (из Ташкента таскали), ЩаЗ, такого днём-со днём, не найдёшь, хотя и " постное" нерафинированное, тоже неплохое - пару луковиц обжёг в нём,- и все дела.
А, мясо, овощи и рис - это индивидуальное, помимо визуального "осмотра" - щупать надо.
А, у специй - у каждого свой секрет.
Не хотелось бы перед "дракой", кулаками махать - но получается. Не смогу быть на Форумке - о чём очень сожалею. Но, на очередном Выезде - обязательно сварганю.
Главное, что теперь, под него есть"умный" казан.

Отредактировано Андрфиш (2016-03-05 16:47:51)

+5

179

ars написал(а):

все куплю на рынке.

Думаю Витяка вечером внесет в список желающих поучаствовать в этом мероприятии.Я первый в списке.

+3

180

Андрфиш написал(а):

А, мясо, овощи и рис - это индивидуальное, помимо визуального "осмотра" - щупать надо. А, у специй - у каждого свой секрет

никаких секретов, стандартный набор - зира, барбарис и красный сладкий, ну и нут я не люблю, для меня вместо нута, лучше изюм.
ну и главное - это зервак.

+2


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Клуб » Весенняя форумка КЛУБА АДРЕНАЛИН 12 МАРТА "Проводы зимы"