Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паводок-2016-2017-2018 года

Сообщений 631 страница 660 из 735

631

DmitryPioneer написал(а):

на моей памяти и посильнее было..

да уж куда сильнее-то...

0

632

Вован вованыч написал(а):

А вот водохранилище промоет хоть чуть ?

По бывшим руслам точно промоет

+1

633

GLOBUS написал(а):

да уж куда сильнее-то...

В детстве помню разливы в районе Рамони были такие, что вода почти до сахзавода доходили (а это 500 метров от русла)....

0

634

GLOBUS написал(а):

Поясняю. Силу течения поплавочники привыкли измерять грузоподъемностью плоского поплавка, которым комфортно ловить на данном течении. Т.е. если я говорю, что "течение 50г плоского", это означает, что если попробовать половить на этом течении с полной остановкой снасти в одной точке оснасткой с плоским поплавком, то придется выбрать поплавок грузоподъемностью 50г. Если меньше - его будет выворачивать из воды.

"Обычное" донское течение 6-25г. Но то, что творится на Воронеже............

Очень полезная информация , первый раз на форуме почерпнул новые знания , очень благодарен !

0

635

Рыбалка в Воронежской обл написал(а):

В затопленных зонах частный сектор.
У всех сливные и выгребные ямы.
Содержимое, как известно всплывает
...и плывет по течению.
И в каком то месте концентрируется.

В содержимом выгребных ям кстати ничего страшного нет....гораздо страшнее то что сыпят на поля ....

+1

636

Может кому то еще интересно....
http://s4.uploads.ru/t/jNYaD.jpg
Обратите внимание на температуру воды...

+4

637

Ступино нафиг затопило Липецкими водами.......

0

638

Усманка. Орлово-Рыкань. Вода упала примерно на 80 см. В полях еще воды много,но река  постепенно входит в русло.
Чуть по-прозрачнела
http://sd.uploads.ru/t/hLNKz.jpg

+14

639

В Чертовицком сегодня уровень чуть спал. Но похоже еще поднимется.

0

640

Говорят, у нас схреначило Чагинский платник и Катино. Они по одному логу каскадом стоят, вроде как в Семидубравном переполнился но там плотина мощная, а эти не устояли.

+1

641

Необычный ракурс на Дон в разливе, съемки велись 8 апреля при подъёме уровня на 5,5-6,0 за день до пиковых значений

http://s5.uploads.ru/t/RPOB2.jpg

+22

642

Ты на  подстраховке?

0

643

GLOBUS написал(а):

Ты на  подстраховке?

Нет в подтанцовке, выпиливании льдины, управлении этой непослушной льдиной и эвакуатором поработал, когда льдина тонуть начала в заторе...

0

644

Как же это далеко от подлинно народного танцевального творчества.  http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif
https://www.youtube.com/watch?v=tGHSArKFWMY
(...наткнулся в свое время случайно - рвался на сплав на Собь  один товарищ в мае.
Пришлось показать ему его потенциального инструктора...)

+2

645

когда льдина тонуть начала в заторе...

вот вы безумные...

+1

646

DmitryPioneer
Завораживает! http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif
Когда в планах вторая серия?))

+1

647

DmitryPioneer
Отчаянно, но очень задорно и красиво! Девушке вообще респект за смелость! http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

648

Дяс написал(а):

DmitryPioneer
Завораживает! 
Когда в планах вторая серия?))

Второй раз крепко буду думать прежде чем подпишусь на такое в разлив....

+2

649

Не всё прошло гладко?

0

650

Когда знаешь практически все опасности, очень трудно пойти на то , чтобы страховать и, тем более нести ответственность за жизнь человека.
Тем более что это для куража не более...
Но красиво ..

+2

651

arck120 написал(а):

Когда знаешь практически все опасности, очень трудно пойти на то , чтобы страховать и, тем более нести ответственность за жизнь человека.
Тем более что это для куража не более...
Но красиво ..

Все верно....я один в процессе съёмок понимал полностью опасность...но не сразу а уже после выхода на воду понял...очень рискованное мероприятие оказалось в итоге...

+2

652

Больше так не надо. Лучше летом плот замаскируйте под льдину, а по берегам ваты накидайте...

0

653

Дяс написал(а):

Не всё прошло гладко?

На мой лично взгляд все чудом закончилось без эксцессов

+1

654

по жопе надавать, в угол поставить и на горшок не пускать! -  в воспитательных целях - дабы другим не повадно было... а так - норм при соответствующей страховке.

universal написал(а):

Пришлось показать ему его потенциального инструктора...)

ну это перебор уже - чай грудная клетка всего 800 кг в системе держит  - а тут и 10 кг  хватит...

Отредактировано Игорь П (2018-04-15 23:53:15)

+1

655

Игорь П написал(а):

ну это перебор уже - чай грудная клетка всего 800 кг в системе держит  - а тут и 10 кг  хватит...

Игорь,я не понял про перебор,клетку и систему... http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif

0

656

Прокольно.

Экстремалы сплавились на огромной льдине по реке Дон.

Воронежский спортсмен-экстремал Богдан Корженевский опубликовал на своём канале Youtube красочный ролик "тусовки" на дрейфующей льдине. Группа людей грела воду для ванной на костре и пыталась растопить "баню" прямо посреди реки.

Сплав туристы-экстремалы устроили около месяца назад в районе Курского моста. С помощью бензопил они выпилили большое плато, на котором и устроили "праздник". Подобные путешествия проходят уже не впервые, каждый раз организаторы стараются устроить на льдине что-то новое и необычное. В этот сплав решено было взять с собой ванну и баню, которую планировали растопить на месте. Задумка с купанием удалась - для нее воду подогревали в костре, а вот растопить баню до нужной температуры не получилось.

Кроме того путешественники жарили рыбу и пели песни под баян.

В ролике на своем канале Богдан ответил на критику недоброжелателей, которые считают, что спортсмен подает плохой пример молодежи.

- Если бездумно идти повторять, то это может плохо кончиться, но если найти в этом какое-то вдохновение, встать из-за компьютера и выйти из дома, то это прекрасно, - утверждает молодой человек. Однако повторять такой "экстрим" без подготовки спортсмен не советует.

Подробнее:  http://bloknot-voronezh.ru/news/kupanie … _id=543511

+4

657

universal написал(а):

Игорь,я не понял про перебор,клетку и систему...

перебор по риску, предел прочности грудной клетки( динамическая в стандартной системе) - для примера привел...

Отредактировано Игорь П (2018-04-16 11:11:56)

0

658

Игорь П написал(а):

перебор по риску, предел прочности грудной клетки( динамическая в стандартной системе) - для примера привел...

Полностью согласен-перебор...

Отпишу свои впечатления ...взгляд со стороны. Во первых немного подробнее про условия сплава в разлив Дона:
1) течение местами до 15 км/ч (в 2-3 раза сильнее обычного)
2) в воде огромное количество льдин, коряг и прочего мусора.
3) прозрачность воды нулевая
Лодка у нас была надёжная, 9 секций, 4,2 длина, грузоподъёмность до 1 тн. Спасжилеты были, 2 человека были в гидрокостюмах.
Когда вышли на течение стало понятно, что управлять льдиной обязательно, иначе ее просто в считаные секунды размолотит о берега, для этого привязали ее страховочным тросом, конец которого я держал в руках постоянно подруливая с помощью мотора и отводя льдину от берегов, в которые постоянно вбивало течение. Так же стало понятно уже после выхода, что лёд размывается водой очень быстро и риск того, что льдина расколется увеличивался экспоненциально времени, которого у нас для нормальных съёмок оказалось очень мало.
Третий фактор сложности-ветер, холодный воздух, невозможность обеспечить нормальное устойчивое размещение пилона и крайне ограниченная площадь льдины. Я честно говоря был удивлён тому, как Марина абсолютно спокойно и уверенно исполняла танец на пилоне будучи при этом одна на льдине и без спасжилета. Риск сорваться и упасть в воду огромный, особенно при раскручиваниях.
Примерно через 20 минут после старта на очередном повороте реки нас подхватил сильнейший поток полы и стало понятно, что льдину невозможно оттащить даже 18 сильным мотором и ее неминуемо втрамбует в завал впереди в 100 метрах по ходу движения. И вот здесь счёт реально пошёл на секунды:
- подход на лодке к льдине 2 сек
- эвакуация Марины 2 сек
- сбор видеоаппаратура 1 сек
- разборка пилона 5-7 секунд
Остатки пилона Борис подхватил с тонущей льдины и держал в руках запрыгивая на лодку
Отрезали веревку от утонувшей льдины, но при этом мы оказались в плену-течение было на только сильным и так прижимало к завалу, что 18 сильный мотор не мог вытащить...ситуация осложнилась тем, что периодически глыбы льда выворачивало из воды и бросало на борта лодки, а под лодкой была мясорубка из деревьев и глыб льда... Выйти получилось лишь правильно выбрав траекторию и газанув на полную.
Потом уже относительно спокойно забрали оператора квадрокоптера с другого берега и отправились к месту старта. Честно признаюсь - когда все оказались на берегу - «выдохнул»...все таки груз ответственности за других людей очень тяжелый. У меня за плечами много разных экстремальных ситуаций, но эта оставила неизгладимое впечатление...при своей внешней простоте, Вода не терпит ошибок и я очень рад, что все сложилось хорошо. Но определенные уроки и выводы я для себя сделал.

+15

659

Ну а про разлив есть что ??

0

660

Новоживотинное вчера

+6