на моей памяти и посильнее было..
да уж куда сильнее-то...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Паводок-2016-2017-2018 года
на моей памяти и посильнее было..
да уж куда сильнее-то...
А вот водохранилище промоет хоть чуть ?
По бывшим руслам точно промоет
да уж куда сильнее-то...
В детстве помню разливы в районе Рамони были такие, что вода почти до сахзавода доходили (а это 500 метров от русла)....
Поясняю. Силу течения поплавочники привыкли измерять грузоподъемностью плоского поплавка, которым комфортно ловить на данном течении. Т.е. если я говорю, что "течение 50г плоского", это означает, что если попробовать половить на этом течении с полной остановкой снасти в одной точке оснасткой с плоским поплавком, то придется выбрать поплавок грузоподъемностью 50г. Если меньше - его будет выворачивать из воды.
"Обычное" донское течение 6-25г. Но то, что творится на Воронеже............
Очень полезная информация , первый раз на форуме почерпнул новые знания , очень благодарен !
В затопленных зонах частный сектор.
У всех сливные и выгребные ямы.
Содержимое, как известно всплывает
...и плывет по течению.
И в каком то месте концентрируется.
В содержимом выгребных ям кстати ничего страшного нет....гораздо страшнее то что сыпят на поля ....
Ступино нафиг затопило Липецкими водами.......
В Чертовицком сегодня уровень чуть спал. Но похоже еще поднимется.
Говорят, у нас схреначило Чагинский платник и Катино. Они по одному логу каскадом стоят, вроде как в Семидубравном переполнился но там плотина мощная, а эти не устояли.
Ты на подстраховке?
Ты на подстраховке?
Нет в подтанцовке, выпиливании льдины, управлении этой непослушной льдиной и эвакуатором поработал, когда льдина тонуть начала в заторе...
Как же это далеко от подлинно народного танцевального творчества.
https://www.youtube.com/watch?v=tGHSArKFWMY
(...наткнулся в свое время случайно - рвался на сплав на Собь один товарищ в мае.
Пришлось показать ему его потенциального инструктора...)
когда льдина тонуть начала в заторе...
вот вы безумные...
DmitryPioneer
Завораживает!
Когда в планах вторая серия?))
DmitryPioneer
Отчаянно, но очень задорно и красиво! Девушке вообще респект за смелость!
DmitryPioneer
Завораживает!
Когда в планах вторая серия?))
Второй раз крепко буду думать прежде чем подпишусь на такое в разлив....
Не всё прошло гладко?
Когда знаешь практически все опасности, очень трудно пойти на то , чтобы страховать и, тем более нести ответственность за жизнь человека.
Тем более что это для куража не более...
Но красиво ..
Когда знаешь практически все опасности, очень трудно пойти на то , чтобы страховать и, тем более нести ответственность за жизнь человека.
Тем более что это для куража не более...
Но красиво ..
Все верно....я один в процессе съёмок понимал полностью опасность...но не сразу а уже после выхода на воду понял...очень рискованное мероприятие оказалось в итоге...
Больше так не надо. Лучше летом плот замаскируйте под льдину, а по берегам ваты накидайте...
Не всё прошло гладко?
На мой лично взгляд все чудом закончилось без эксцессов
по жопе надавать, в угол поставить и на горшок не пускать! - в воспитательных целях - дабы другим не повадно было... а так - норм при соответствующей страховке.
Пришлось показать ему его потенциального инструктора...)
ну это перебор уже - чай грудная клетка всего 800 кг в системе держит - а тут и 10 кг хватит...
Отредактировано Игорь П (2018-04-15 23:53:15)
ну это перебор уже - чай грудная клетка всего 800 кг в системе держит - а тут и 10 кг хватит...
Игорь,я не понял про перебор,клетку и систему...
Прокольно.
Экстремалы сплавились на огромной льдине по реке Дон.
Воронежский спортсмен-экстремал Богдан Корженевский опубликовал на своём канале Youtube красочный ролик "тусовки" на дрейфующей льдине. Группа людей грела воду для ванной на костре и пыталась растопить "баню" прямо посреди реки.
Сплав туристы-экстремалы устроили около месяца назад в районе Курского моста. С помощью бензопил они выпилили большое плато, на котором и устроили "праздник". Подобные путешествия проходят уже не впервые, каждый раз организаторы стараются устроить на льдине что-то новое и необычное. В этот сплав решено было взять с собой ванну и баню, которую планировали растопить на месте. Задумка с купанием удалась - для нее воду подогревали в костре, а вот растопить баню до нужной температуры не получилось.
Кроме того путешественники жарили рыбу и пели песни под баян.
В ролике на своем канале Богдан ответил на критику недоброжелателей, которые считают, что спортсмен подает плохой пример молодежи.
- Если бездумно идти повторять, то это может плохо кончиться, но если найти в этом какое-то вдохновение, встать из-за компьютера и выйти из дома, то это прекрасно, - утверждает молодой человек. Однако повторять такой "экстрим" без подготовки спортсмен не советует.
Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/kupanie … _id=543511
Игорь,я не понял про перебор,клетку и систему...
перебор по риску, предел прочности грудной клетки( динамическая в стандартной системе) - для примера привел...
Отредактировано Игорь П (2018-04-16 11:11:56)
перебор по риску, предел прочности грудной клетки( динамическая в стандартной системе) - для примера привел...
Полностью согласен-перебор...
Отпишу свои впечатления ...взгляд со стороны. Во первых немного подробнее про условия сплава в разлив Дона:
1) течение местами до 15 км/ч (в 2-3 раза сильнее обычного)
2) в воде огромное количество льдин, коряг и прочего мусора.
3) прозрачность воды нулевая
Лодка у нас была надёжная, 9 секций, 4,2 длина, грузоподъёмность до 1 тн. Спасжилеты были, 2 человека были в гидрокостюмах.
Когда вышли на течение стало понятно, что управлять льдиной обязательно, иначе ее просто в считаные секунды размолотит о берега, для этого привязали ее страховочным тросом, конец которого я держал в руках постоянно подруливая с помощью мотора и отводя льдину от берегов, в которые постоянно вбивало течение. Так же стало понятно уже после выхода, что лёд размывается водой очень быстро и риск того, что льдина расколется увеличивался экспоненциально времени, которого у нас для нормальных съёмок оказалось очень мало.
Третий фактор сложности-ветер, холодный воздух, невозможность обеспечить нормальное устойчивое размещение пилона и крайне ограниченная площадь льдины. Я честно говоря был удивлён тому, как Марина абсолютно спокойно и уверенно исполняла танец на пилоне будучи при этом одна на льдине и без спасжилета. Риск сорваться и упасть в воду огромный, особенно при раскручиваниях.
Примерно через 20 минут после старта на очередном повороте реки нас подхватил сильнейший поток полы и стало понятно, что льдину невозможно оттащить даже 18 сильным мотором и ее неминуемо втрамбует в завал впереди в 100 метрах по ходу движения. И вот здесь счёт реально пошёл на секунды:
- подход на лодке к льдине 2 сек
- эвакуация Марины 2 сек
- сбор видеоаппаратура 1 сек
- разборка пилона 5-7 секунд
Остатки пилона Борис подхватил с тонущей льдины и держал в руках запрыгивая на лодку
Отрезали веревку от утонувшей льдины, но при этом мы оказались в плену-течение было на только сильным и так прижимало к завалу, что 18 сильный мотор не мог вытащить...ситуация осложнилась тем, что периодически глыбы льда выворачивало из воды и бросало на борта лодки, а под лодкой была мясорубка из деревьев и глыб льда... Выйти получилось лишь правильно выбрав траекторию и газанув на полную.
Потом уже относительно спокойно забрали оператора квадрокоптера с другого берега и отправились к месту старта. Честно признаюсь - когда все оказались на берегу - «выдохнул»...все таки груз ответственности за других людей очень тяжелый. У меня за плечами много разных экстремальных ситуаций, но эта оставила неизгладимое впечатление...при своей внешней простоте, Вода не терпит ошибок и я очень рад, что все сложилось хорошо. Но определенные уроки и выводы я для себя сделал.
Ну а про разлив есть что ??
Новоживотинное вчера
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Паводок-2016-2017-2018 года