EvgeniyVRN, ага, они через Дон и по полю по ходу уже там...
)))), есть такое....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Паводок-2016-2017-2018 года
EvgeniyVRN, ага, они через Дон и по полю по ходу уже там...
)))), есть такое....
EvgeniyVRN
pro-1975
будем надеяться, что и нам чуток оставят, а какая там природа -
Алексей.П пишет:
Донище наполнилось
карасю с сазаном теперь есть где разгуляться.
Дороги подсохнут, надо будет наведаться.
Иваныч про меня не забудь. Как душевно с тобой и с Юркой отдохнули, до сих пор помню. Надо повторить.
Иваныч про меня не забудь.
Витя, как можно такое забыть, а карась то какой, вкусен зараза))
Ждем сухой дороги и вперед.
По расчетам и прогнозам теперь шесть лет будет такое половодье.
меня терзают смутные сомнения...
Тоже про это слышал .
Щас приехал с Волгограда , у нас в области во всех реках которые проезжал воды не прилично много , кроме Еланки она в берегах .
Кто рассчитывал и прогнозировал?
Кто рассчитывал и прогнозировал?
Пендосы
Ну а если серьезно, река Воронеж кипит не по детски, сегодня видел, как люди живущие по урезу в районе Чертовицы мешки выкладывали с песком, вода поднялась сильно. Все пирсы под водой, пляж тоже.
Ну а если серьезно, река Воронеж кипит не по детски, сегодня видел, как люди живущие по урезу в районе Чертовицы мешки выкладывали с песком, вода поднялась сильно. Все пирсы под водой, пляж тоже.
Согласен, даже на вдхрн "волны" чувствуются от воды сверху....за день сегодня около 30 см вдхр в уровне добавила.....это ооооочень много
Сегодня вновь посетили понтон у Шилова. Дон за сутки "отдал" около 12-13 м. дороги... Для сравнения, вот фото вчера -
И вот фото сегодня -
Сегодня вновь посетили понтон у Шилова. Дон за сутки "отдал" около 12-13 м. дороги... Для сравнения, вот фото вчера -
И вот фото сегодня -
Дим должна быть "вторая волна" подъёма - грунтовые воды подойдут и с малых-рек-притоков ....но с учётом первого большого подъёма может быть у нас в верхах и просто будет поддерживаться долго высокий уровень...снег в лесах и по оврагам ещё лежит ...
это похоже миф, слышал иной раз ...но что то всегда ждут а она не приходит
разлился -спал ,без волн ...а может не замечал я
Лично наблюдал неоднократно...но обычно ярко выраженная при первом незначительном подъеме (для нашим мест до 2-3 метров подьем первый)
это похоже миф, слышал иной раз ...но что то всегда ждут а она не приходит
разлился -спал ,без волн ...а может не замечал я
Много воды впитала земля .Надеемся .что подземные ключи будут поддерживать летом уровень Дона достаточно высоким.
Много воды впитала земля .Надеемся .что подземные ключи будут поддерживать летом уровень Дона достаточно высоким.
Было бы великолепно....
Дим должна быть "вторая волна" подъёма - грунтовые воды подойдут и с малых-рек-притоков ....но с учётом первого большого подъёма может быть у нас в верхах и просто будет поддерживаться долго высокий уровень...снег в лесах и по оврагам ещё лежит ...
Хотел бы в это верить, но факты пока против...
Пришла водичка с Липецкого водохранилища, а у нас на спад идет, и хорошо идет.
В Лисках спада не наблюдается ,наоборот за 3 дня не хило подрос .
Видел сегодня течение на р.Воронеж в Чертовицах.
Поплавочники поймут, если скажу, что сейчас там около 50-100г плоского! Это просто горная река!!!!
Поплавочники поймут, если скажу, что сейчас там около 50-100г плоского! Это просто горная река!!!!
Саш, перевел бы на русский язык для "не поплавочников"....
больше 7км.ч.
больше 7км.ч.
Спасибо. Хоть кто-то по русски излагает...
Видел сегодня течение на р.Воронеж в Чертовицах.
Донское обычное течение в струе
Поясняю. Силу течения поплавочники привыкли измерять грузоподъемностью плоского поплавка, которым комфортно ловить на данном течении. Т.е. если я говорю, что "течение 50г плоского", это означает, что если попробовать половить на этом течении с полной остановкой снасти в одной точке оснасткой с плоским поплавком, то придется выбрать поплавок грузоподъемностью 50г. Если меньше - его будет выворачивать из воды.
Донское обычное течение в струе
"Обычное" донское течение 6-25г. Но то, что творится на Воронеже............
Поясняю. Силу течения поплавочники привыкли измерять грузоподъемностью плоского поплавка, которым комфортно ловить на данном течении. Т.е. если я говорю, что "течение 50г плоского", это означает, что если попробовать половить на этом течении с полной остановкой снасти в одной точке оснасткой с плоским поплавком, то придется выбрать поплавок грузоподъемностью 50г. Если меньше - его будет выворачивать из воды.
"Обычное" донское течение 6-25г. Но то, что творится на Воронеже............
Сань я ж написал "в струе" про Донское течение...я сегодня был на воде и видел течение на реке...ну нет пока ничего экстраординарного...на моей памяти и посильнее было...тем не менее дует и правда знатно,....наконец нормально промоет Воронеж...кстати и на вдхр в узких местах (мосты в основном) струит ооооочень сильно
А вот водохранилище промоет хоть чуть ?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Паводок-2016-2017-2018 года