На больничном. Врач сказал больше дышать свежим воздухом. Проснулся сегодня по привычке как на работу в 5:30, кашель вроде поутих, пошел прогуляться по лесу, естественно с ножом, куда ж в наше время без него.
По ходу прогулки подрезал почти 2 кг подосиновиков.
Грибной сезон 2025 г.
Сообщений 91 страница 120 из 131
Поделиться912025-08-15 14:52:43
Поделиться932025-08-19 21:13:01
ИгорьХ67
Охренеть! А местА гадючьи 100%!
Поделиться942025-08-19 21:32:55
ИгорьХ67
Охренеть! А местА гадючьи 100%!
Ну не знаю, ни разу за все года их там не встречал , тьфу тьфу
Хожу там в кроссовках, только ящеры табунами разбегаются
Поделиться952025-08-21 22:14:37
Лучше бы я сегодня в лес не ходил , три ведра подосиновиков еле до дома дотащил
Отличная грибалка!.А главное все молоденькие.Молодец.
!
Поделиться982025-08-24 13:39:06
Приветствую коллеги! Сегодня "вывозил" Сергея СК-65
Ага "вывозил")))
Это я приехав в Воронеж,дай думаю проветрю Игоря)))
Поохотились зачëтно
Но нужны дожди.и чуть холода,что бы черви попрятались. А так да,не плохо "отловились")
Отредактировано ск-65 (2025-08-24 14:00:21)
Поделиться992025-08-24 18:32:27
ск-65
Короче проветрили друг друга
Поделиться1002025-08-27 18:43:45
Привет! Был сегодня в лесу с другом.
Поделиться1012025-08-28 19:58:04
Два белых и третий чуть встаронке. В продолжение к выше написанному.
Поделиться1042025-09-05 10:17:06
Бобёр-людоед
Никому нет спасения от Бобров,- ни в воде, не под водой, ни в лесу не спрячешься))))
Поделиться1052025-09-05 11:44:18
arck120 И не говори, Эрик!
Это у него еще глаз побаливает, а так пипец всей флоре и фауна Черноземья..
Поделиться1062025-09-05 16:15:18
arck120 И не говори, Эрик!
Это у него еще глаз побаливает, а так пипец всей флоре и фауна Черноземья..
Поделиться1072025-09-05 17:00:56
Никому нет спасения от Бобров,- ни в воде, не под водой, ни в лесу не спрячешься))))
Убей бобра, спаси дерево...
Поделиться1082025-09-05 18:48:32
Ездил в лес в район Дубовки. Остонавливались два раза. Сначала примерно через километр от Кировца, там сыроежки, редкие перезрелые белые и моховики. Потом переехали в район поворота на турбазу Усманка. Маслята, подосиновики, подберёзовики и зонтики. Общий вес добычи 13.190. Мы в молодой сосново-осиновый массив ходили, от поворота на Усманку, в направлении Конюшен. Видно, что место исхожено, много срезов и перевёртышей. Если бы начать собирать сначала, я бы в массив по правой стороне дороги на Маклок пошёл, там молодой осинник с березняком, только идти подальше. Грибы начинают стабильно попадаться где-то с километра от асфальта, до этого одиночные, которые те, кто раньше были, пропустил
Поделиться1092025-09-07 12:43:19
Всем, ДВС! Коротенько. Сегодня с Игорем(ИгорьХ67) сгоняли на грибалку. Особо не собирались(засуха),но поехали))
Целевые грибы-подосиновики.
И они по немногу растут)
Изредко попадались съедобные маслята и совсем уж престарелые белые
Совместный улов нашей часовой сессии)
Ведра большие)))
В общем и все. Погуляли,подышали, наметили планы).
Всем здоровья и НХНЧ. Игорю, спасибо за компанию.
Отредактировано ск-65 (2025-09-07 16:30:56)
Поделиться1102025-09-07 20:41:23
Игорю, спасибо за компанию.
Поделиться1112025-09-10 13:14:03
Всем ДВС!
Сгонял сегодня на грибалку.
Целевые грибы-белые. Не смотря на прошедший хороший дождь,все равно сухо. Целевые грибы) изредка встречались
правда не так часто,как хотелось бы.Сухо,нужны дожди хорошие.
Но все рано кое что насобирал.
На днях сделал сушилку для грибов.
Давно собирался,все руки не доходили)
Испытательный пуск провел сегодня
Работает).Это главное)
Но прхоже нужно будет не много ножки укоротить. Посмотрю.
Сушеные белые это
Вот коротенько и все. Всем здоровья!
Поделиться1122025-09-10 20:21:28
Всем ДВС!
Сгонял сегодня на грибалку.На днях сделал сушилку для грибов.
. Всем здоровья!
А зачем сушить , в вакуматор , ну или пакет , и в морозилку
Поделиться1132025-09-11 07:47:01
А зачем сушить
Вся фишка в том,что сушеный белый гриб(боровик)имеет свой неповторимый аромат. Отлично добавить в различные соусы и др. блюда.Суп-квас(я так называю) по типу рассольник это ваще бомба, а после употребления вдвойне))). Белорусская мачанка с ребрышками или колбасками(домашними) да с драниками...и много чего еще. Тот же суп но на сухих грибах.... Это если коротенько)))
Высший пилотаж это если в печи сушить. Но об этом пока только воспоминания)
А в морозилке тоже грибцы имеются.
Поделиться1142025-09-11 11:37:58
Мне сушёные не зашли ..
Поделиться1152025-09-11 13:30:34
Мне сушёные не зашли ..
Мне тоже, я отвариваю и по контейнерам,а потом в морозилку.
Поделиться1162025-09-11 14:17:44
Мне тоже, я отвариваю и по контейнерам,а потом в морозилку.
А мне с детства заходят). Как говорится на вкус и цвет.Я вот грибной суп из свежих грибов ваще не ем.
Есть и замороженные,и маринованные, и солянки. Все хорошо. У всего свое назначение
О сушеных речь шла именно о белых. Остальные не много не то,хотя тоже можно. Тут главное как сушить.
Отредактировано ск-65 (2025-09-11 14:20:59)
Поделиться1172025-09-11 15:17:53
А мне с детства заходят). Как говорится на вкус и цвет.Я вот грибной суп из свежих грибов ваще не ем.
Есть и замороженные,и маринованные, и солянки. Все хорошо. У всего свое назначение
О сушеных речь шла именно о белых. Остальные не много не то,хотя тоже можно. Тут главное как сушить.
У нас на даче когда крыша была бех утеплителя, я все 70 квадратных метров чердака белыми выложил и так засушил, а потом они бесследно пропали. Жена говорит-съели мы их, а я не уверен. Могла и просто выбросить. Ели мы в ту зиму в основном заморозку. Ведро с грибами заливается водой и доводится до кипения. Потом вода сливается, грибы уже наполовину уменьшаются в обьёме. Второй раз в ёмкости поменьше отвариваются 20-30 минут, потом берётся биопроба, и можно готовить дальше, либо морозить.
Поделиться1182025-09-11 19:11:39
Жена как то случайно заморозила магазинные шампиньоны. Сделали супчик - как будто усилитель вкуса добавили!!!
С тех пор (года 3) магазинные перед супом обязательно замораживаем
Поделиться1192025-09-12 07:57:59
У нас на даче когда крыша была бех утеплителя, я все 70 квадратных метров чердака белыми выложил и так засушил
Если еще и крыша металл, то вполне. Я было пытался на воздухе сушить, но только портил.Не получалось то что нужно.
Всегда сушка это в вытопленной печи(несколько кирпичин и как шашлык нанизывается на проволочные шампуры). Так грибы особенно ароматные получаются. Запах на весь дом.
Ну или как у меня на фото - над вкл. газовой плитой.
Можно еще в духовке.