Пруд.
Зубастая проявила активность.
Хватала воблера, железо. Минус 4 схода.
Окунь резина.
Отчеты и обсуждение отчетов 2025 (Спиннинг)
Сообщений 241 страница 269 из 269
Поделиться2412025-07-21 12:43:05
Поделиться2422025-07-21 21:19:43
Сегодня утром решил снова проверить зубастую. Погода располагает. Ночью прошёл небольшой дождик, дорога немного раскисла, но проехать можно, обещали пасмурную погоду, но на самом деле утро было туманное, а потом до вечера ни облачка. Вышел на воду, туман такой, что даже солнца не видно. Практически сразу поклёвка и сошла некрупная щучка. Потом окунь попался. Засосал тройник так, что еле вытащил, а вот крупный сошёл - не смог засосать тройник Через некоторое время поймал первую щучку. 950 грамм, в принципе, съедобна, просто привык, что тут крупнее ловились, решил, не ломать хребет, насадить на кукан, а если попадётся крупнее, отпустить. Но мало того, что на кукане она начала прыгать, так когда я поднял её на борт, обнаружил, что кукан расстегнулся. Какие щуки продвинутые пошли. Мало того, что сходят, так ещё и с кукана умудряются сбежать. Успокоив щуку, подхожу к месту, где должна быть крупная щучка. И она там была. С первого заброса поклёвка, мощная борьба. Эти мелкие дёргаются, трясут головой, у крупной мощные рывки, визг фрикциона, только держи крепче спиннинг
. Намотала на траву и ушла
. Долго пытался её соблазнить - не удалось, только видел как мелкий щурёнок из того угла упрыгал как дельфин. Может, сбежал, чтобы не стать завтраком. В другом месте, где в прошлый раз сошла, судя по рывкам, крупная щука, долго пытался закинуть так, чтобы провести вдоль травы, но ветром сносило блесну в траву. И когда удалось, поклёвка, борьба, и опять намотала на траву и ушла
, да замотала так, что еле вытащил. Ну и потом стали попадаться околокилошные, некоторые срывались. И ещё одно чудо мне довелось видеть. Клюнул мелкий шнурок, подтаскиваю его к лодке и вижу, что за ним идёт крупная щука!
я остановился, щука развернулась и ушла на глубину, и только она скрылась, как шнурок выпрыгнул из воды и налету освободился от тройника. Продуманная щука пошла! И ещё адреналина хапнул )) подвожу блесну, поднимаю, и тут из глубины появляется щучья пасть, хватает блесну и тянет вниз. Визжит фрикцион, я держу спиннинг и смотрю, как она трясёт головой и крутится во все стороны, но не может уйти. Пошла под лодку, потом намоталась на кукан и сдалась, только когда я её руками закинул в лодку, начала прыгать. И последняя щучка, маленькая, но дерзкая, цапнула меня за руку, когда я насаживал её на кукан. Видимо, не сломал я ей хребет, хотя, пытался. Истекающий кровью направился к машине, перевязал, будет что дома детям рассказать )) В итоге один окунь и пять щук от 850 до 1200 грамм.
Поделиться2432025-07-21 22:32:28
Леша, остановись пока не поздно! Ведь всех щук переловишь в своем волшебном пруду !
Отредактировано Александр Ткачев (2025-07-21 22:33:57)
Поделиться2442025-07-22 15:11:04
Их и без меня есть кому выловить ))
Поделиться2452025-07-22 15:48:26
Сегодня. Пруд.
Прогноз обещал пасмурно.
С утра ясно, потом подзатянуло.
Духота, рядом прошла грозовая туча.
Ветерок крутил со всех сторон.
Активность зубастой никакая.
Полосатый активен, почти весь спортивный.
К обеду свернулся.
Поделиться2462025-07-26 19:51:11
Сегодня упор был на зубастую.
Отлично поработало железо.
Атаковала уверенно. Даже если мазала, то догоняла повторно.
Между делом джиг по окуню.
Трёх зачётных на кукан, остальных за борт.
Поделиться2472025-07-27 08:19:25
Сегодня упор был на зубастую.
Трёх зачётных на кукан, остальных за борт.
Красиво!!!!!!
Я уж и не помню когда так у меня было......
Это платник?
Поделиться2482025-07-27 09:02:23
..Это платник?
Дикарь
Поделиться2492025-07-27 11:04:23
Дикарь
Даже не верится , что такие ещё есть....
Поделиться2502025-07-27 14:50:02
Всех мореманов с праздником! побывали на очередном пруду, прекрасно. С самого утра поклевки не заставили себя ждать. Работало не только железо, но и воблера. Весь хищник стоял не далеко от стены камыша. В связи с праздником всех полосатых "морячков", не зависимо от возраста и размера амнистировали сразу, так же как и щучьих детей. Были не одиноки на воде, но конкуренты довольно быстро смотались, видимо с клевом им не очень повезло. Ну а мы покатались, половились, отдохнули и к часикам к 12 уже решили двигать к дому.
Поделиться2512025-07-27 16:03:49
Всех мореманов с праздником! побывали на очередном пруду, прекрасно. ..
Хоть не заходи на форум....
Так и до инфаркта микарда не далеко....
Класс!!!!
Поделиться2522025-07-28 12:42:25
Вот вчера надо было мне на рыбалку ехать, но не смог Дела всякие, да и вчера утром обещали ливни, грады. А вчера, говорят, небыло никого, и щука ловилась. А сегодня народу как на ярмарке, а не клюёт. Хотя, некоторые поймали. Один четырёх щук взял, правда, небольшие. Я даже поклёвок не видел. Да ещё электромотор сломался, и лодка сдуваться стала, из-под клапана травит. От этого сидеть в лодке стало неудобно, да ещё и грести сложно. Поэтому решил рыбалку закончить. Прошлый понедельник было на много лучше.
Отредактировано alvahtin (2025-07-28 22:40:50)
Поделиться2532025-07-30 18:16:31
Пруд.
Прибыл с рассветом.
Пара лодок уже на воде.
Не стал создавать "толпу", поплыл в другую сторону.
Всего 3 поклёвки щуки, 2 раза кидалась из-под камыша и оба раза мимо.
Третья догнала у лодки. На этом выход не начинаясь закончился.
Полосатый тоже куда-то пропал.
На проверенных точках тишина.
Поделиться2552025-07-31 17:09:45
Мои поиски не увенчались.
За утро два раза начинался дождь.
В железо тыкались матросики с палец.
Зубастая повисла на тиогу 2".
Под мелкоморосящий пришлось сворачиваться.
Поделиться2562025-08-02 16:03:33
Пруд.
Окунёк.
Резина, вертушки.
Поделиться2572025-08-06 17:23:49
Вчера, во второй половине дня, посмотрев на хмурое небо, решил поехать попробовать половить щуку. Приехал на пруд, собрал лодку, собрался собирать спиннинг, смотрю, а я сумку с приманками и катушками дома забыл! Собрал всё обратно и решил ехать сегодня с утра. Утром ничего не забыл, но у щуки оказался выходной. Даже всплесков не было. Только окунь с палец атакует всё подряд. Я сначала думал, когда проводил колебалку и вертушку, что это за траву цепляется, а оказалось, что это мелкие полосатые, сами чуть больше приманки, кидаются на неё. Поставил цикаду и тут начал их ловить, точнее, багрить. Единственный недостаток - часто приходилось использовать отцеп, так как багрятся не только окуни. Собственно, мне мелкий окунь нужен был, чтобы приблудившегося котёнка кормить. Пришёл откуда-то, залезает на крышу и сидит ждёт, когда покормят. Говорят, что на кладбище подбрасывают кошек, они и ходят по дворам, где покормят. В прошлом году одна старая кошка жила на кладбище, кормили. Пытался ловить на джиг, мелкий окунь откусывает хвосты. Один рыбак, ловящий карасиков, сказал, что вчера был, тоже ни одной поклёвки, поэтому он решил сегодня ловить карася. Видимо, я тоже перейду на карася.
Поделиться2582025-08-08 17:06:26
Пруд. Зорька.
Железо, резина.
Плюс десятка полтора живцовых полосатых и два шнурка.
Солнце встало и клёв "выключили" .
Поделиться2592025-08-09 15:40:54
С товарищем посетили водоём, думалось половить зубастую, она не знала про это. На воде были рано, начал клевать окушок, щупакИ чуть почуть и очень редко. Из приманок на щуку любила она Атом Питер от Иванова уже вторую рыбалку в серебре. Золото не берет. Радовал в очередной раз непонятный Карлсон типа попёр с пропеллером. Атаки, удары, реализация такого блогеры не покажут, дух захватывает, а удары ого-го. Рыба нас не интересовала, типа попробовали, не совсем получилось. Но Ловим! Всем добра и мира!
Отредактировано Анатолий963 (2025-08-09 15:42:21)
Поделиться2602025-08-10 12:06:16
Ездили в Ломовской парк Воробьёвского района. Вечером поставили донку. К сожалению, сын положил в машину только рдну и без расходников. Через полчаса взял сазан и всё разворотил. Стали ловить на спиннинг. Взяла щука, сошла у берега, потом сом разогнул крючок. С утра подошли окуни, всего было штук 30, забрали двух побольше, потом дорыблялись в Лосево, сын ещё штук 10 на удочку поймал, а я голавля подбил, видел их штук 10, ничего существеннее не встретил. Единсивенное, ниже порога краснопёрки здоррвенные ходят, встречаются больше голавлей, килограмм до двух, и щука стала на русло выходить. Одна на песке стояла, и сама была такого же цвета, бело-жёлтая, заметил слишком поздно, 2-3 кило в ней точно было
Отредактировано Бобёр-людоед (2025-08-10 12:54:50)
Поделиться2612025-08-16 17:34:03
Приветствую коллеги! Сегодня немного поплавал со спином дабы немного набить руку после трëхнедельного отпуска. Хищник сегодня после перемены погоды клевать практически отказывался и только бодал приманки. На тейлики и цикадки нежно вешалась только всякая мелюзга, результат сделала колебалка с зелено-оранжевым отливом. На воде встретил Юру СЮЛа и даже был свидетелем как какой то водный монстр таскал его вместе с лодкой по пруду , но потом сжалился и выплюнул его цикаду
Рыба на фото не пострадала и вся была переселена в другой водоëм.
Отредактировано ИгорьХ67 (2025-08-16 17:48:41)
Поделиться2622025-08-17 11:58:03
Всё лето не держал спин в руках, решил исправить это сегодня утром на пруду в медвежье. с рассвета и до 8 , я перепробовал и воблеры, и железо, и резину, но поклёвку так и не увидел)
Поделиться2632025-08-21 19:56:45
Сегодня решил проверить, ловится ли щука. Ночи холодные, вода уже не такая горячая. Ловилась исключительно на вертушку. Другие приманки были в игноре. Но ловятся в основном полукилограмовые шнурки. Я их так в лодку затаскивал, они хватают жадно, и даже вытащить тройник без инструментов не представляется возможным. А один попал в подсак и застрял в ячее. Еле вытащил. А что на фото, заглотил вертушку так, что порвал ему все жабры, пришлось забрать. Крупная щука потянула на 2.5 кг. Занесло меня ветром в усынок, пока выпутывал шнурка из подсака, И спугнул её. Кидаю вертушку и она взяла. Сопротивление было не долгим и на удивление сама в подсак вошла )) а взяла за краешек губы, если бы сопротивлялась, могла бы и уйти. А когда затащил в лодку она тут и начала прыгать. И два окушка на 300 и 150 грамм. В мелкой щучке оказалась мышь, или какой подобный зверёк. В принципе, там живут какие-то ондатры или ещё кто.
Отредактировано alvahtin (2025-08-21 21:37:02)
Поделиться2642025-08-23 15:57:02
Не хотелось верить что дождь помешает рыбалке, хотя судя по прогнозам он должен был начаться сегодня к обеду. Плюнули на прогноз и поехали, не прогадали, дождя не было))) Приехав на пруд поняли что не одни мы смотрели прогноз и видели там дождь, не смотря на выходной рыбаков на пруду почти не было . Менять тактику последних рыбалок не стали, да и первыми в разведку отправили проверенные блесны. Буквально на втором забросе садится щука, счет открыт. Ну а дальше по проверенной схеме, облавливали постепенно весь пруд, кроме совсем уж мелких усынков, там кроме шнурков ничего и до этого не попадалось. Единственный конкурент очень быстро закончил рыбалку и уехал. Ну а мы дали по пруду круга три, четыре. До обеда тянуть не стали , уехали раньше. Рыбки наловили, мелкой рыбки тоже наловились, отпустили её. Окуня сегодня практически не видели, только несколько окуниных детей стряхивали с блесен. Водичка чуть-чуть остывает, уже 21,9. Щука по прежнему держится не далеко от камыша. Как и все крайние рыбалки , ловили на цикады, от 14 до 20 грамм
Отредактировано С.Ю.Л (2025-08-23 16:00:31)
Поделиться2662025-08-27 20:37:04
Ездили на рыбалку втроём. С дочкой и отцом. До 6 утра поймал двух небольших, в пиявках, потом вообще тишина, и после 10.00 двух окуней, и трёх совсем маленьких, которых отпустили. Отец ловил на живца, поймал тоже двух щук, но маленьких, все около 750 грамм. По ссылке видео, которое сняла дочка: https://plvideo.ru/watch?v=RnIZVBuR5V-U Фото тоже она сделала )) некоторые рыбаки вообще уехали ни с чем. Хотя, один с утра поймал на 1 и 1.5 кг.
Видео, как мы ловили живца: https://plvideo.ru/watch?v=5eS3YoPoeS4S
Отредактировано alvahtin (2025-08-27 20:39:34)
Поделиться2672025-08-29 17:02:42
ДВС,всем!
Посетил сегодня одни пруд,получивший с некоторых пор популярность в "узких" кругах))).
Целевая рыбы-щука. Что сказать поклевки видел и не мало. Но размеры не сьедобельные)
Уплывали подрастать.
Максимально укрупнился,что бы не травмировать за зря карандашей. На 130-ю рудру влетел окунь.
Но все-же кое что поймал.
Третья, не большая, уплыла бы, но порвала жабры. Пришлось забрать.
Ловил до половины двенадцатого. Задул ветер и ловить стало не комфортно. Плетня все норовила на камыш лечь. Погреб к машине.
Вот коротенько и все.
Да и постоянно всплывающая реклама просто за....надоела.
Извиняюсь за возможные ошибки. Но так писать- то еще испытание(
Всем здоровья и НХНЧ!
ПыСы. Фотки попытаюсь, из-за рекламы, вторым этапом вставить.
А нет, поверьте на слово)))
Отредактировано ск-65 (2025-08-29 17:23:07)
Поделиться2682025-08-29 18:26:11
Тоже сегодня решил погонять зубастую на любимом пруду в эртильском районе, но результат не впечатлил. Ну хоть руки рыбой измазал - это уже хорошо. В результате с пяти утра до десяти штук восемь шнуров (самый-самый грамм 400) и десяток окуней - все на выброс. Фото не делал, улов не достоин такого почёта. Пробовал все приманки. На колебалки был только один "тюк", все шнурки на цикады и раттлины. Окуням очень понравились рачки от Крейзи Фиш, ну и конечно тейлики. Всем НХНЧ!
P.S. Всё таки в приметы поневоле поверишь: Ночью дважды депеэсники пожелали удачи!
Поделиться2692025-08-29 18:41:42
P.S. Всё таки в приметы поневоле поверишь: Ночью дважды депеэсники пожелали удачи!
Эт точно
Могут они... рыбалку испортить)