По прогнозу со вторника на субботу должен быть дождь. И я решил съездить проверить, как там зубастая. После полудня действительно небо затягивалось тучами, где-то гремела гроза, но потом всё ушло в сторону, а к вечеру совсем небо стало чистым. Но я уже собрался. И рано утром, пока детвора крепко спит, я помчал на знакомый мне пруд. А утро туманное, но тёплое. На пруду обнаружил, что забыл дома воду. Налил её в баклажку, и оставил в тёмном коридоре. Накачиваюсь, спускаюсь на воду, а там уже ловят во всю. Практически сразу попался окунь на 300 грамм. Через некоторое время ещё один, потом сошла мелка щучка возле лодки. А потом начались поиски. Два раза попадалась мелкая щучка, едва только забрасывал её в лодку, она сразу соскакивала с крючка, и сразу её в воду. Потом заметил, что окунь гоняет, бросил туда, дерзкая поклёвка, мельче чем первые два, но вполне съедобен. Кто-то нашёл, поднял хорошую щучку. Через некоторое время и у меня лёгкий тычок, делаю подсечку, и как подтверждение рывок в сторону, борьба, в воде поднялись бурунчики и... она сорвалась! какая боль! Так долго искал, и сход! Но это не сильная боль, и даже когда второй раз такая же ситуация - это не так печально, как третий сход: подтащил к лодке, вижу, что засеклась за краешек, только бы не сошла! опускаю подсак, она выпрыгивает из воды, в воздухе отцепляется, и падает в миллиметре от подсака! Вот это уже очень больно! Такое невезение! После этого уже решил ехать домой, пить хотелось, и так стало понятно, что сегодня не мой день. А тут ещё флешкарта на телефоне глюканула, поэтому фотоки потерялись (( пока добирался до машины, поговорил с рыбаками, которые ещё продолжали рыбачить, многие уже ушли, оказывается они вообще щучьих поклёвок не видели.