Пруд.
Был в конце лета начало осени.
Вода цвела. Прозрак был нулевой.
И вот зима, 4 декабря, а вода всё ещё мутная.
Приманку видно не далее 10-15 см.
Из-под берега два шнура такого плана + спортивный матрос.
Резина.

Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2025 (Спиннинг)
Пруд.
Был в конце лета начало осени.
Вода цвела. Прозрак был нулевой.
И вот зима, 4 декабря, а вода всё ещё мутная.
Приманку видно не далее 10-15 см.
Из-под берега два шнура такого плана + спортивный матрос.
Резина.

Да
Ответ не мальчика, но мужа)))
Вопрос имелся в виду в плане поделиться опытом))) Тоже задумываюсь об обозначении лодки в темноте
И чтобы не уходить оть темы - на вдхр я сегодня отсосал
Отредактировано ЗИП1975 (2025-12-04 18:51:19)
Ответ не мальчика, но мужа)))
Вопрос имелся в виду в плане поделиться опытом))) Тоже задумываюсь об обозначении лодки в темноте
И чтобы не уходить оть темы - на вдхр я сегодня отсосал
Я перед этим изучал тему. И взял габаритные огни на батарейках https://www.ozon.ru/product/navigatsion … 637022869/ ну и налобный фонарик и ещё светильник вот такой у меня. давно покупал, когда ещё декатлон у нас был. Он горит красным и белым. Во время рыбалки можно красным включить, а когда нужно посветить - белым. Ну ещё фонарь есть у меня, это на всякий случай, если вдаль светить, но как-то и налобного фонаря хватает.
Знакомый был тоже вчера на Битюге, одну даму на 5 кил домой забрал:
Плюс пяток разнокалиберных выпустил до кило и чуть больше кило.
Похоже тамошняя зубастая не слышала про восточный ветер))
Похоже тамошняя зубастая не слышала про восточный ветер))
Слышала, улов который он поймал намного меньше чем он там ловит всегда. Да и если внимательно посмотришь на фото - щука взяла за краешек воба, а не проглотила его, значит не активная она однозначно.
Отредактировано ИгорьХ67 (2025-12-04 20:43:59)
Опять тролингист!?
Отредактировано С.Ю.Л (2025-12-04 20:56:23)
Воблеры рулят на Битюге,я на них не ловлю только на джиг, платный пруд.Ну а если он на троль поймал,то это вообще ленивая рыбозаготовка имхо)).Если взаброс респект ему.
Отредактировано bond (2025-12-04 23:46:35)
Воблеры рулят на Битюге,я на них не ловлю только на джиг, платный пруд.Ну а если он на троль поймал,то это вообще ленивая рыбозаготовка имхо)).Если взаброс респект ему.
Он не троллингист.у меня нет ленивых знакомых 
Отредактировано ИгорьХ67 (2025-12-05 06:56:04)
..щука взяла за краешек воба, а не проглотила его, значит не активная она однозначно.
Да ничего это не значит
Она могла промазать ухватившись за край)
Или при вываживании сползти на последний крюк.
Пятёрка + пять штук других как-то на не активность не похоже. Что ж там творится когда она жрёт..)
Знакомому респект)
Что ж там творится когда она жрёт..)
рыбазаготовка)
Отредактировано ск-65 (2025-12-05 07:44:35)
Да ничего это не значит
Она могла промазать ухватившись за край)
Или при вываживании сползти на последний крюк.
Сразу видно, что с воблерами вы не дружите раз делаете такие немыслимые предположения))) Ловите на резину, у вас это замечательно получается 
Отредактировано ИгорьХ67 (2025-12-05 22:11:46)
рыбазаготовка)
Сергей Константинович, тебе надо на рыбалку почаще выезжать
, зря поменял машину - китайцы до добра в рыбалке не доведут
. Какая рыбозаготовка? Мы же на рыбалку едем за поклëвками и наслаждениями от вываживания, чем их больше, тем больше полученное удовольствие
, причëм здесь рыбозаготовка? Или я где то выше написал, что он всю пойманную рыбу забирает???
Отредактировано ИгорьХ67 (2025-12-05 18:51:15)
Сразу видно, что с воблерами вы не дружите раз делаете такие немыслимые предположения))) Ловите на резину, у вас это замечательно получаеися
Вот те раз, откуда не ждали, очередной гуру)
Немыслимо это считать своё мнение единственно правильным.
Вот те раз, откуда не ждали, очередной гуру)
И даже не претендовал на это звание
, просто выложил краткий отчëт о рыбалке знакомого
и вот после него гуру сразу и повылезали 
тебе надо на рыбалку почаще выезжать
как теперь получается, причину ты прекрасно знаешь.
зря поменял машину - китайцы до добра в рыбалке не доведут
Меня пока устраивает МОЯ) машина.
Мы же на рыбалку едем за поклëвками и наслаждениями от вываживания, чем их больше, тем больше полученное удовольствие
причëм здесь рыбозаготовка?
Хоть эта писанины уже и не много вызывает раздражение,я с ней все же согласен. Про мое отношение к рыбе ты тоже прекрасно знаешь. Про рыбозаготовку промолчим.
причëм здесь рыбозаготовка?
Я понял, шутить здесь можно только тебе
Я написал КлёвоеДело в общем то в шутку и поставил )
Но согласен,что в каждой шутке есть все же и доля правды.
Ну как то так. Мне просто опять
пока делать не чего. Вот и написал подробный отчет)-ответ. Но резину новую на лето вчера уже забрал.
Как то так, НХНЧ!
Отредактировано ск-65 (Вчера 09:14:00)
И даже не претендовал на это звание , просто выложил краткий отчëт о рыбалке знакомого и вот после него гуру сразу и повылезали
Лихо всё перевернул от себя.
Как уж на сковородке)
Кто повылазил то..
Я вроде один.
Чудный малый)
Пруд. Берег.
Качаться не стал. Мелкая снежная крошка на голову. Как то ни комильфо.
Полосатые капризничают.
Одни холостые прищипы приманок.
Наблюдались мини котлы. Но до них только с лодки. Всем матросам амнистия.
Подсохшая дорога опять раскисла.
Ловим дальше.
Всем НХНЧ!

Наблюдались мини котлы.
Году в 2008 видел первый раз на пруду такое)) Мы их на попперы успешно ловили....и это в ноябре на поппер
А так у нас Евгенич щук чуть ли не до первых закраин попперами ловит.Ну что сказать мастер 
Отредактировано bond (Вчера 15:55:16)
Году в 2008 видел первый раз на пруду такое)) Мы их на попперы успешно ловили....и это в ноябре на поппер А так у нас Евгенич щук чуть ли не до первых закраин попперами ловит.Ну что сказать мастер
Точно так
По осени пулял в котлы крэнки.
Реально когда там суматоха, хватает на лету.
Потом осторожничает.
Всем привет, очередная рыбалка на Битюге, не радует он в этом осеннем сезоне пока. Сегодня рыбачили с товарищами по форуму Толиком и Дмитричем, очень рад был видеть в наших краях. Щука не сильно активна, но интерес проявляла, возле лодки супруга слила задвушку, потом ещё одна отвалилась, прошли все знакомые места, но рыба стоит в новом для нас месте, хотя глубины характерные 6 метров, вернулись и всё таки добил я её, хоть одна, но приятная. Завтра опять в бой, хоть по воскресеньям она тут не клюёт. Ни одной кайфовой рыбалки за сезон так и не случилось, а очень хочется. Сегодня ходили уже со своим лориком фс, очень нравится приборчик, видели одну здоровую, но всех кого видели не клюют. Б.ть хоть кто-нибудь нормально отловился и выложил бы, порадоваться за человека.
Ловим.

рыбалка на Битюге, не радует он в этом осеннем сезоне пока
Четвертая фотка прям уххххх
А Битюгу перед рыбалкой рюмочку опрокинули? 
Я на сухую последнее время езжу, по ходу в этом причина)))
Я на сухую последнее время езжу, по ходу в этом причина)))
Самому не обязательно
Тем более наверняка за рулём
А Нептуну рюмаху в реку святое дело))
Самому не обязательно
Тем более наверняка за рулём
А Нептуну рюмаху в реку святое дело))
И Нептуну налили и себе по писярику.И снег был сегодня. Клеву -не было, но хорошая дорога, авто почти чистое. Когда? Ловим!
Отредактировано Анатолий963 (Вчера 17:48:43)
И Нептуну налили и себе по писярику.И снег был сегодня. Клеву -не было, но хорошая дорога, авто почти чистое. Когда? Ловим!
Стаканно-рюмочная процедура соблюдена.
Тут явно снег карты попутал)))
Стаканно-рюмочная процедура соблюдена.
Тут явно снег карты попутал)))
Ды возможно.
Но по честному был рад встрече, Аллу не видел много лет,молодец, умница и красавица, да и Юра нам все клёвые места сдал, разберемся опыта наберемся тут на месте и все там выловим к херам!
уже несколько лет, вижу товарищей по увлечению не часто, и тут не много делятся,а было время! жалко мне, ведь лет 15 назад мы почти все в лицо знали каждого и считали чут ли не братством, куда ушло? Может к Нептуну с той полтиною... Собственно о чем я ?
Добра и мира всем , ЛОВИМ!
Отредактировано Анатолий963 (Вчера 18:44:52)
Я какое-то время назад на охоте ногу сломал, когда тащил добычу. В среду закрыл больняк, а сегодня ездил со спиннингом посмотреть новое место выше бобровского моста. Охотиться там будет сложно, опять переход полчаса по болоту. Воды и грязи не намного меньше, чем в месте, где травмировался. На этот раз обошлось без падений, наверно, обувь менее скользючая. Попалась необычная добыча 
Откуда они здесь взялись-загадка. Может, кто-нибудь из местных запустил.
Отредактировано Бобёр-людоед (Вчера 19:07:16)
Я какое-то время назад на охоте ногу сломал, когда тащил добычу. В среду закрыл больняк, а сегодня ездил со спиннингом посмотреть новое место выше бобровского моста. Охотиться там будет сложно, опять переход полчаса по болоту. Воды и грязи не намного меньше, чем в месте, где травмировался. На этот раз обошлось без падений, наверно, обувь менее скользючая. Попалась необычная добыча
Откуда они здесь взялись-загадка. Может, кто-нибудь из местных запустил.
Сушеные что ли ???
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2025 (Спиннинг)