Вчера, водохранилище, выплыл в 7 , к 11 плечо заняло. Судак не просто клюёт, а Жрёт. Лесная, поперечник, церковь. Приманок оторвано с десяток точно.
Сегодня теже точки пяток карандашей. Знал бы что ветер будет восточный вообще не выплывал.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2025 (Спиннинг)
Вчера, водохранилище, выплыл в 7 , к 11 плечо заняло. Судак не просто клюёт, а Жрёт. Лесная, поперечник, церковь. Приманок оторвано с десяток точно.
Сегодня теже точки пяток карандашей. Знал бы что ветер будет восточный вообще не выплывал.
Сегодня. Пруд.
С берега.
За 3 часа единственная поклевка.

В свой выходной скатался на один прудик в надежде погонять хищника, оказалось что в тот день у него тоже был выходной. Уговаривал долго, так и не договорились. Вода чистая, вижу уже как веду блесну у лодки и она ее сопровождает, но не берет. Махнет хвостом и уходит в глубину. В общем прокатался пол дня, по нулям. Пока собирал лодку, мужики подъехали собираться, и у них такая же басня. Ну зато полюбовался природой и надышался свежим осенним воздухом, погода шептала.
Сегодня с отцом поехали на пруд. В связи с тем, что дожди идут каждый день, выбор был не велик. Сегодня рыбаков меньше, чем на прошлые выходные. Отец ловил на живца и поймал трёх, а у меня, да и у всех спиннингистов, по нулям. И медленную проводку делал, и всё перебрал, не хочет она жрать железки, пластмассу и резину.
Сегодня с отцом поехали на пруд. У меня, да и у всех спиннингистов, по нулям. И медленную проводку делал, и всё перебрал, не хочет она жрать железки, пластмассу и резину.
Сегодня аппетит у щупаков присутствовал, съедобные экземпляры есть отказались, видать сжалились надо мной зная, что я подсак дома забыл
, правда и цели их поймать особо не было, ездили просто отдохнуть. Ели и пластмассу и резину, железо не пробовал.
На обратном пути немножко подышали грибными ароматами:
Ну вот как то так. Завтра выходной 
Отредактировано ИгорьХ67 (2025-11-04 13:00:49)
Всем привет. Хороших выходных и праздничных дней. Сегодня получилось присоединиться к довольно приличной рыболовной бригаде из пяти человек и совершить поездку на новый для себя пруд. Не один десяток раз проезжал мимо него по дороге на другие водоемы, и вот настала пора занести себе в актив посещаемости ещё одно место. Особых надежд не питал в плане результатов,т.к. как и многие, последние две рыбалки в прошлые и позапрошлые выходные практически были ни о чем. Поэтому не стал ничего писать,хотя пытаясь переломить ситуацию с бесклевьем забирался на пруд с удалением 150+++,где в буквальном смысле каждый + это десяток километров сверху. Но не об этом.
Рыбалка получилась вполне достойная,но с оговоркой. Поскольку по факту нас было четыре лодки и акваторию не столь большого водоема нашими экипажами получилось довольно хорошо обследовать. Самостоятельно "разгадать" местонахождение зубастой до обеда я так и не смог,хотя и пытался. Один костылик грамм на четыреста и нотки очередного отчаяния снова начали напевать знакомую мелодию в моей голове. Хотя предлагаемое меню я постарался разнообразить как мог. Приманки в виде всевозможных цветов резины и воблеров,цикады,колебалки,ратлины не произвели должного впечатления на щуку. Пришлось ,как в известном шоу,взять подсказку друга.Пошлепав веслами ,настиг расплывшиеся экипажи. У ребят уже были успехи. С их помощью стало понятно,что щука по прежнему не хочет покидать прибрежные меляки и камыши. Там условия ловли кардинально другие. В конце пруда глубины не больше полутора метров и подводная растительность. С такими условиями я очень хорошо дружу и мой безотказный юзурик флэткренк тоже. С первого же заброса первая съедобная килошка атаковала приманку. Переломный момент,с неудачными рыбалками настал. Обеденная активность принесла мне восемь хвостов,два из них отпущены по малолетству и шесть близких по весу +- кило поехали со мной до дома. Для наглядности фото виновниц
Очередной выезд, теперь 160 км, до 11.30 ноль, переезд на др. Водоём не принёс успеха. Ни одной поклевки ловить пытались со свалов, вход выход в ямы. Вдоль камыша. Все сорта резины. Колебло, цыкады. Уже не смешно, в районах - 3 замерзли лужи, потом отпустило, грязюка. На второй пруд дорога ужас, полем км6 колеи. В общем 00 серия продолжается 

Отредактировано Анатолий963 (2025-11-04 08:58:12)
Анатолий, напарник у тебя не счастливый
, его мутузить надо, как это Юра делает
, тогда клëв обеспечен будет 
Анатолий, напарник у тебя не счастливый , его мутузить надо, как это Юра делает , тогда клëв обеспечен будет
нельзя маленьких обижать, а рыба... Пусть живёт! Ловим!
Неделя короткая, подготовится, мож не той системы приманки , руки подправим напильником и на рыбалку.
Друг вчера в липецкую ездил куда-то на пруд , хорошо отловился ....
Друг вчера в липецкую ездил куда-то на пруд , хорошо отловился ....
Крещенка?
Не смогли поехать сегодня куда хотелось бы, поехали куда можно.
Ну свои 4зубастых я выудил! Первую на ратлин, остальных на резину(джиг). Но правда размер не очень, все околокилошки -+, ну хоть так. Ребята вообще обломались 00000
Набрали яблок, благо Анатолий показал где
. Ну вообщем у меня денек норм 
Всем привет👋,по приезду этих двух красавцев,а это на секунду ☝️новинка 25-го года DUO Realis Jerkbait 160 ,ну было бы грех их не покидать в воду,тем более они приехали в аккурат перед рыбалкой.Взял в двух разных цветах и исполнениях ,один S а второй SP.
Первую воду которую они увидели ,это пруд,поклёвок было на них много но все нулевые,всё не мог понять почему.Потом следы на воблере объяснили🤔много мелочи в пруду.Затем был долгий перерыв и вот мы отправляемся на рыбалку,но уже на наше водохранилище и начинаем обстрел по разным сторонам,меняю размеры,цвета,заглубления,даже паузы делаю чуть больше или чуть меньше,но тихо.ну и само собой упор делаю в 160-е размеры по больше.Вобщем доходит дело до Realis Jerkbait'а в исполнении S, классическая проводка классической миношки,а про S забыл совсем,а он на паузах тонет.Вот собственно на одной из таких пауз я его и обрыбил,в этот день работала только натуралка, напарник тоже от нуля ушёл.Теперь очередь за "арбузиком"😉

Пруд. С берега.
Зубастой не видели, причём уже несколько рыбалок.
Полосатики пощипывают, но весь мелковат. У лодочников тоже нули.
В чём дело не понятно. По дороге домой нырнул в лесок, немного грибов.
Вот такие щучьи котлеты.

Отредактировано КлёвоеДело (2025-11-06 17:35:13)
Всем снова здрасьте👋
Неделя длинная выдалась,но зато два выходных,что делать🤔,да тут и думать не надо,на воду.
В общем стартуем мы с Димком на пруд а на пруду ветерок холодненький,погодка прям осенняя,ну и начинаем места обстреливать, тишина. И тут Диман выдаёт мысль походить троллингом,ну а почему нет,глубины позволяют,да и размеры пруда тоже позволяют.
У кого была первая поклёвка я уже и не помню,но в какой-то определенный момент рыба начала активно жрать, сначала шнурок а затем и вполне нормальные закилошки,но не на много.Как показала практика троллинг оказался более результативней.На этом пожалуй и всё,ну а что ,рыбку поймали,воздухом надышались,ну да,я ещё и воблер от DUO разлавил😉👋

Второй день нашей рыбалки решили посветить троллингу,ну и решили рано не выезжать.А вот тут вопрос,потеряли мы что,или нет,сколько ездим всегда клевать начинало примерно часов с пол десятого,ну собственно так и получилось.Народу как на проспекте, только что нет пробок и светофоров😂,тем не менее мы свою рыбку поймали,вот теперь думаю нужен мне троллинг или нет,честно сказать не зашло.

И снова пруд.
Прозрак отличный, утром штиль, пасмурно.
Полосатый на свалах ближе к руслу. И опять он нехотя тыкал приманки.
Джиг совсем промолчал, только отводной.
Шнурок из-под камыша.

Очередная исповедь неудачника
Битюг, с десяти до темна. Сначала джиг, прошли все знакомые места по два раза, переходили на сыпучие вкусные колебалки, ни тычка. Зашли в маленький затончик, мальком кишит всё, решили поехать в большой затонище. Всё живое, даже жерешок один раз вывернулся. За час восемь шнурков. Но не то это, не то блин, ведь клевала нормальная щука уже с глубины. Хотя не удивлюсь что и зубастые покрупнее тут тоже присутствовали.. Разговаривали на той неделе с одним из победителей сорев Ермакова, вся щука с глубины на водохранке. Говорит ждите мороза и станет всё на свои места. В паноптикс видят как идут щуки за приманками, но брать не берёт.
Подождём мать её, завтра опять на воду пока приехали, но надежды никакой если честно, оно и сегодня после третьей постановки, катуху крутить уже не особо хотелось, но крутили до упора.))))
Отредактировано bugor (2025-11-09 18:12:19)
bugor
Полнолуние и магнитная буря!)))
Денисок, может быть. Чекунок опрокинул сейчас, сижу медитирую и делаю работу над ошибками, как в школе учили)) Были настойчивы, не сдавались, перебирали приманки, река это не пруд, тут до хрена всяких факторов и мест где может стоять кормовая рыба и хищная.
Но оправдание неудачи пока одно, нужен морозец чтобы малёк съипался с меляков и стал на ямы. Второй год только плотно речку изучаем по хищнику, но тот такой же был. Холостые рыбалки, а потом не помню точно в первой трети ноября похолодало, ещё встретили местного мужичка что коз пасёт, волшебник какой-то, предсказал итог рыбалки замечательно, гад ни разу пока не пришёл. И было реальное счастье рыбака, когда клюёт на всех забросах. После было не так конечно, но вся рыба джиговая и шнуров вообще не было.
Ловим.
bugor
Это да....
Лучшая рыбалка по щуке, была,когда с утра -9 было в ноябре.Солнце и штиль. К обеду куртку расстегнул. Поклёвки не рано с утра начались,После 9.
Приветствую коллеги! Имея информацию о вялом поведении щуки на водоëмах вчера было принято решение не испытывать судьбу и отправиться на поиски полосатых разбойников. За всю рыбалку так и не поняли точно, где он на данный момент обитает. Были поимки и с глубин 6-7 метров, а в некоторых местах он вообще гонял уклейку в береговых камышах. Как всегда в приоритете была резина в размере 1,4 дюйма
. На твраночку и жарëху добыли, завтра надеемся повторить

А щука пусть подождëт 
При потрошении в желудках в количестве присутсвовали и плотва и караси и естественно уклейка.
Отредактировано ИгорьХ67 (2025-11-08 22:55:35)
А мы когда на Битюге были, Санёк все приманки искидал, 0. Я перед выходом решил ямку посмотреть, где он ловил. А там от 6 метров плавают осетры. Щука тоже была, но до 4 метров глубина. Особо не нужна она, но если есть, зачем отказываться, тем более, он меня на прошлом выезде, в Белогорье, обловил. Поэтому я решил взять две.
Я вот думаю, осетры, они же колючие, вот щука их боится и рядом на ямах не стоит.
Бобёр-людоед
Отсыпь а , ну пожалуйста ......
Осетрюга прям .... 
Осетрюга прям ....
Был ещё один, на 8 метров, но он в кадр не влез))).
Продолжаем пытаться ловить щуку. Приехали на пруд еще в утренних сумерках, все равно с утра не клюет, пока собрались, накачались и на воду, а она уже клюет!
Шнуров наловили нормально(отпускали расти), а вот нормальной щуки так и не попалось. Даже нормальный окунь заходил в гости, тоже был отпущен. Почти вся рыбка была поймана на резину, но не глубоко на свалах.
Продолжаем ждать, когда же начнется осенний щучий жор и проснутся мамки. Ловим))))
Отредактировано С.Ю.Л (2025-11-09 17:04:58)
Сегодня она клевала. Три постановки на ямке, болты, да и по эхолоту рыбы там мало. Помчали в затон, там уже две лодки прокидали всё, дежурных сняли, у одного шесть штук до двушки. Всё равно три выкинули, две килошки забрали. А морозиков что-то и не предвится пока.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2025 (Спиннинг)