Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солим сало.

Сообщений 91 страница 120 из 166

91

Русская Дымка
г. Воронеж, Ленинский проспект 156 Б,
ТЦ Перестройка 1 этаж
Тел.: 8(473) 232-21-44
говорят что там есть.
Я не в курсе
Можете попробовать звонить

+2

92

олег николаевич написал(а):

Ребят, а где купить вот этой нитратной соли?? Спасибо.

Наверно нитрИтная соль.Нитрат натрия это силитра и её купить не просто ... так же как аммиачную силитру... Кстати нитрИт натрия страшный яд и с ним надо быть крайне осторожными ...

Отредактировано bond (2019-03-12 18:51:49)

+4

93

соль нитритная
пр-кт Ленинский 156 Б, ТЦ Перестройка 1 этаж

09:00 — 20:00 (пн-вс)
8(473) 232-21-44
10 шт
ул. Космонавтов 17, ТЦ Космос

10:00 — 20:00 (пн-вс)
8(473) 232-32-99
22 шт
ул. Жукова 15, ТЦ Перекресток

10:00 — 20:00 (пн-вс)
8(473) 232-20-44
22 шт

Отредактировано олег николаевич (2019-03-12 19:55:14)

+3

94

олег николаевич написал(а):

Ребят, а где купить вот этой нитратной соли?? Спасибо.

олег николаевич
Только увидел , брал вот у этого человека, занимается копчением , вялением, колбасой ! Алексей 8-900-925-22-13 , район между Полины Осипенко и Нижней !!

+1

95

http://s8.uploads.ru/nMEIW.jpg
Это с балыка получилось !!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+8

96

Amor
Это готовый продукт?

0

97

arck120 написал(а):

Amor
Это готовый продукт?

Да .

0

98

arck120 написал(а):

Amor
Это готовый продукт?

Ну балык он сам по себе бледненький, ну на вкус просто мечта, завтра попробую шею изготовить .

+3

99

Amor
Роман,получилось аппетитно.

+1

100

Не  Ром  что  такое  вид (  как  не  говори  сахар ,  а  во  рту  не  сладко) ,  пробовать  надо.  А то  сказать  каждый  может ... http://sd.uploads.ru/t/iKyW9.gif

+2

101

Сегодня поставил варить шею и грудинку, с грудинкой всё уже ясно , так как уже готовил, а вот шея экспериментальный проект, уже больше часа в кастрюле, ещё около 2-х часов при температуре 70-80 градусов (китайцы сволочи так и не прислали термометр) ну или где то около этого !!!http://sg.uploads.ru/SUnKF.jpg
http://sd.uploads.ru/RkqwT.jpg
http://sd.uploads.ru/tnOf7.jpg

+8

102

Amor написал(а):

(китайцы сволочи так и не прислали термометр)

А чо не заехал? Всё равно мимо ехал, лежит без дела пока.

+1

103

Сергей Ж. написал(а):

А чо не заехал? Всё равно мимо ехал, лежит без дела пока.

Серый, да я не поехал не куда !! Проснулся в 5-00 , на улице -5, ну и подумалось мне , не на столько я ещё спиннингист !"!!

+1

104

Ну вот и настал момент истины !! Теперь я с уверенностью могу сказать что это  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif http://sd.uploads.ru/Oq7ds.jpg
http://s7.uploads.ru/cDrjh.jpg

+13

105

Вопрос а зачем держать продукт в воде 70-80 градусов 3 часа если температура внутри продукта поднимается до готовности 65 градусов за 1ч20м-1ч40м?

0

106

carp написал(а):

Вопрос а зачем держать продукт в воде 70-80 градусов 3 часа если температура внутри продукта поднимается до готовности 65 градусов за 1ч20м-1ч40м?

По рецепту всё Слав !!!

0

107

Еще вопрос,вкус вареного сала присутствует?

0

108

carp написал(а):

Еще вопрос,вкус вареного сала присутствует?

Нет, вкус окорока советского !!

+2

109

carp написал(а):

Вопрос а зачем держать продукт в воде 70-80 градусов 3 часа если температура внутри продукта поднимается до готовности 65 градусов за 1ч20м-1ч40м?

Тут лучше конечно термометр использовать, и время от размера куска зависит.

+1

110

Amor написал(а):

вкус окорока советского

Подтверждаю, а подкопчённый ваще огонь http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif

+1

111

не верю
http://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

0

112

arck120 написал(а):

не верю

Бывает !! http://s3.uploads.ru/t/ZFKYP.jpg

0

113

Нашёл для себя оптимальный кусок мяса !!! Это задок без косточки, почти одно мясо и немного сала , напоминает в готовом виде окорок из СССР  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif http://s8.uploads.ru/gXzZH.jpg
http://sd.uploads.ru/GP5AO.jpg
http://sd.uploads.ru/SvXWT.jpg
http://s7.uploads.ru/5uodZ.jpg
http://sd.uploads.ru/Q3R8U.jpg
Рецепт есть выше, через 3-4 дня будет готово, потом сфотаю если не забуду !!

+14

114

Amor
Если не съешь раньше  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

115

Вован вованыч написал(а):

Amor
Если не съешь раньше

Нет, технологию нарушать нельзя  !!!

0

116

Amor написал(а):

Нет, технологию нарушать нельзя  !!!

Я б не выдержал

0

117

Вован вованыч написал(а):

Я б не выдержал

Первый раз может и да, потом когда кушаешь выдержав весь технологический процес, понимаешь что ел не то !!

+3

118

И так мясо просолилось, обмываем его от лишней соли, протираем на сухо и даём полежать 3-4 часика при комнатной температуре, если точно соблюдать рецепт, то надо 7 часов, но я разницы не заметил.http://s8.uploads.ru/7ySlm.jpg
http://s9.uploads.ru/1hTBL.jpg

+11

119

Amor, а ты засаливаешь без рассола, просто натерев солевой смесью со всех сторон?

0

120

Руслан Дальневосточник
Точно так Руслан. 10 гр. нитритной и 10 гр. обычной соли на 1 кг мясо-сало, натираю и в холодильник на 3 дня, можно и больше, ни чего страшного не случится .

Отредактировано Amor (2019-07-11 10:29:31)

+3