Великолепные DAMовские блесны Шторлек!
Есть не большой наборчик)
Я их периодически кобинирую по разному. В этом еще один их плюс.
Бывает и по одной пластине оставляю. Тогда она становиться лёгкой, тонкой. Почти как Вильямс)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2024 (Спиннинг)
Великолепные DAMовские блесны Шторлек!
Есть не большой наборчик)
Я их периодически кобинирую по разному. В этом еще один их плюс.
Бывает и по одной пластине оставляю. Тогда она становиться лёгкой, тонкой. Почти как Вильямс)
Отличная мамака !!!
Всем привет! В 4 старт, в Анне ДПС остановили, из окна сказал, что трезвый и на рыбалку, теперь есть на кого неудачу свалит, в ответ, дядя не бойся, мы приносим удачу, ладно, надо верить, даже им. Входной билет 500 руб, на воде вижу 7 лодок.... не кисло, время 6 с небольшим, еще нае развиднелось, на насосе не видно какое давление выставлено, а рыбачки все приезжают.
Были и по мирной рыбе и с берега ловили. за бортом +6, ветер, волна... Я вчера позарившись на погоду одел легкую термуху, флисовую кофту, тоненькую тоже и костюм "ТРИТОН" весна -осень. Выплыл в кроссовках, через 10 мин обул зимние сапоги, а одежду насвозь пробивал ветрюган.
По итогу, 1 судак скажу 2 кгс входа в яму, щука 1.5 кг в усынке на блесну копия вилямса золото пупырчатое, судак тюкнул на черную с белым мандулу. На этом водоеме у меня работают черные почему то, а может просто верю, веса 18-20 гр. В 11.30 стартанул, с печкой в авто на всю, пипец я продрог, уежал первым, во терпение у рыбачков... В Анне +12, в Воронеже + 15 и солнце, а там все в тучах и дубак, в общем чутка отметился,пруд подспустили как я понял, у берегов грязно и мелко. Практически все локи стояли на яме, три катались, типа троллинг.Одевайтесь теплее, костюм уже зимний , вот это я продрог.
Вот такая рыбалка получилась. На обратной дороге отел заехать на Ясный, но сос словами, да ну на... добавил газу.
Всем привет! Если коротенько. Вчера поехал на пруд чисто) окуня половить. Поэтому сильно не спешил. Примерно около девяти на воде. Пруд знакомый(когда-то заповедный),но с некоторых пор разловлен))) рыбками.
Особо подбирать приманки не было смысла. На что и где примерно ловииься знал. Вчера окунь отзывался только на резину. Цвет особого значения не имел,главное не быстро проводить.Видать у него уже похолодало и осень настала. Ветрюган на открытых местах волну гнал прям с барашками. Легкий якорь плохо держал. Проболтался) я почти до 12 и погреб против ветра к машине. Заодно размялся и согрелся.
В улове окуней мордатых не было. То,что в ведро кидал чуть побольше лодони.
Фоток не делал,телефон в машине остался.
Рыбу всю на воде отпустил. Ее ж потом чистить надо),а воду дома отключили на субботу. Да и грести легче)
Вот такая рыбалка получилась.
Всем здоровья и НХНЧ!
Отредактировано ск-65 (2024-10-13 07:10:11)
Всем привет! Если коротенько. Вчера поехал на пруд чисто) окуня половить...
Вчера с Вадимом то же поехали чисто по окуню. Если по платке, то наверное на одном и том же пруду были
Да, то же только мелко окунь ,и на 2-х около десятка. Клев очень слабый. Брался на резину и на тейл-спиннер...
И да ветер достал...
Спиннинг 😉😂😂😂
Собственно особенно нечем делиться, за 4 часа был удар на оранжевую резину, ТИОГА 4см, думается окунь, пореза на приманке и следа от зубов на чебурахе не было , надышался, ветра и дождичка было вдоволь😊 зато был.
Отредактировано Анатолий963 (2024-10-19 15:55:45)
Анатолий963
Надо среди недели ездить
Анатолий963
Опять на Тр......ском?
Анатолий963
Опять на Тр......ском?
да нет гораздо ближе, пока деньги коплю на поездку
Анатолий963
Надо среди недели ездить
Ну не обязательно ждать середину недели , можно и в выходные позитивно съездить Сегодня поплавали до обеда на живописнейшем пруду, прозрак офигенный, поэтому работала лучше варуна в натуральных цветах, плюс неплохо работала вертушка мепс в 5-ом номере в медном одеянии. Немного на поесть взял, плюс с десяток точно докилошных выпустил:
Ну вот как бы и всё. Так что Юра не сбивай рабочий настрой у людей
Отредактировано ИгорьХ67 (2024-10-20 16:36:29)
ИгорьХ67 молодцы! Ну да он и вчера прозрак был офигенный, нужно на кривизну рук поправку делать, мастерство... Буду набираться опыта, по крайней мере стараться.
варуна в натуральных цветах у меня большинство воблеров мактагер , теперь буду думать, что знаю причину , ладно , осень еще в самом разгаре, вдруг тоже смогу отличиться .А вы молодцы, все рыбалки как и должны быть, без порожних. Искренне рад.
ИгорьХ67 молодцы! Ну да он и вчера прозрак был офигенный, нужно на кривизну рук поправку делать, мастерство... Буду набираться опыта, по крайней мере стараться.
Анатолий, уже на втором водоëме ситуация одинаковая - вся щука стоит в полусгнившем торчащем кончиками из воды тростнике, приходится её оттуда или спиннербейтами или воблерами с небольшим заглублением выманивать.
А у меня наоборот было на крайней рыбалке. После обильного дождя щука опять забилась в камыш, только видишь и слышишь как она там пирует, а выходить никак не хочет. По уединённым полусгнившим камышам только шнурки на выброс. Завтра повторю охоту, вроде будет северный ветер, но давление высоковато.
Ну что, как оказалось , в субботу на Битюге была раздача окуня! Причем доброго! Клевал на все приманки,дружек надергал 6 кг, говорит надоело ,бросил, три мелкощуки в прилове.так что, народ ловит. Да ловил с берега.
Отредактировано Анатолий963 (2024-10-21 12:42:38)
Несмотря на высокое давление и переменный ветер сегодня с клёвом было получше на любимом пруду. Приехал немного попозже чем обычно и сразу стал выманивать щуку из камышей воблерами. Сначала использовал лайтовый спин и 70-е воблерки: Понтуновские Каликана. Хаос, Гриди Гатс и косадаковские Мираж и аналог Риджа Ион. Лучше всех справлялся Мираж, но все щупачки на выброс. Спиннинг под более крупные воблера даже не стал настраивать, так и провалялся без дела в лодке до конца рыбалки. Решил облавливать прибрежную зону колебалками и раттлинами. Дошла очередь до любимца ИССЕЙ Зари Виб, которыйй и сделал рыбалку. Вся рыба на фото поймана на него. Были конечно и шнурки которые топились. Я бы и этих щурят не взял, но у обоих повреждены жабры. Были и сходы, одна очень даже неплохая. Но без этого не бывает! Всем НХНЧ!
Отредактировано Borisich-52 (2024-10-21 20:09:18)
Borisich-52, надо по твоим стопам пройтись. Проверить какой я "счастливчик". Может с третьей попытки повезет. И да, рыба - дура, я бы на такую штуку ни за что бы не клюнул
ramiros
У Иссея и раттлины, и цикады в виде креветки. Цикады называются Зари Металл Виб. У меня они есть, но по сравнению с Джаккалом или Страйк Про ничем Иссей не лучше. А вот раттлины
Отредактировано Borisich-52 (2024-10-21 20:08:34)
Borisich-52, надо по твоим стопам пройтись. Проверить какой я "счастливчик". Может с третьей попытки повезет. И да, рыба - дура, я бы на такую штуку ни за что бы не клюнул
Рома, как с языка снял, ну и страшен, сволочь. Николай Борисыч, как на него ловить? Какую проводку делать?
Отмечусь, пожалуй, чтоб совсем не забыли.
Проспал утро. Тем не менее, Дон. Джиг. Судак жрал. 3 раза места на кукане менял, более мелких на покрупнее. Сегодня такого клыкастого подержал, что никогда в жизни до этого на спин не держал. Поклевка- удар молотом по руке, подсечка, что в топляк крюк всадил, но этот "топляк" пошел против течения. Десяточные сомы легче выкачивались (правда, на профильную снасть). Минута борьбы со страданиями фрикциона и обрыв на узле 0,47 флюра... (скорее всего, мой косяк при вязании поводка).
Руки тряслись долго.
Ну, а околокилошные судачки на ямах из-под стай бели скучать не давали весь день. Много было утоплено, и чуть взято на хе и коптилку.
Отредактировано Pashok (2024-10-21 21:17:11)
Рома, как с языка снял, ну и страшен, сволочь. Николай Борисыч, как на него ловить? Какую проводку делать?
Как и на обычные раттлины. Вообще то японцы рекомендуют делать подброс, но я нго не делаю во избежание перехлёста тройников с поводком, а делаю протяжку вверх.
Borisich-52
а какой вес у этого героя? Наверное если лайтовая палочка, то 14гр (в поиске выдал 14, 20, 40граммовые)
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2024-10-22 11:01:19)
Руслан Дальневосточник
14 гр
Где вчера был судак, сегодня хозяйничает щука. Мелкосудачонок поширивал часов до 11, только сбивал резину. Один судачок докилошный и щучка такая же уплыли подрастать, а две дамы-браконьерки уехали со мной на котлеты. А нефиг краснокнижную шемаю жрать! Донская глубинная джиговая щука боец не хуже волжской! А когда клюнет на самом выбросе, да еще вниз по течению... 🤦♂️спортзал не нужен!
[/url]
Отредактировано Pashok (2024-10-22 17:53:25)
Был на даче у родителей. Чуть побрасал приманки на р.Хава. Ни на воблера, ни на железо зубастая не откликнулась...Ловил (вернее пытался) с берега, подходов к воде мало. Если бы с лодки, да вдоль камышика...
Зато надышался и налюбовался красотой осенней природы!!!
Отредактировано Евгенич (2024-10-22 17:46:37)
Раки радуются:Сколько жратвы вокруг! Но мне кажется не успеют пожрать.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2024 (Спиннинг)