Я фото не делал, еле терпения хватило чтобы запихать лодку в багажник без чехла. Вроде температура положительная, но ветряка холодный, ПВХ задубело.
Отчеты и обсуждение отчетов 2024 (Спиннинг)
Сообщений 271 страница 286 из 286
Поделиться2722024-11-09 20:29:26
Я фото не делал, еле терпения хватило чтобы запихать лодку в багажник без чехла. Вроде температура положительная, но ветряка холодный, ПВХ задубело.
Так я тоже не делал, в гараже уже сфоткал, а лодку аналогично до дома привëз
Поделиться2732024-11-10 09:00:45
в гараже уже сфоткал
Правильно, в ограниченном пространстве рыба кажется крупнее
Поделиться2742024-11-10 18:40:54
ск-65
особенно в кухонной мойке)))
Поделиться2762024-11-10 19:42:02
Ну что, всем привет 👋👋
Решили мы сегодня с напарником сгонять на разведку, на один прудешник. Года два-три там не был.Приехали ещё затемно , пока собрались расцвело, в общем на воде были вовремя. Ловлю начали не далеко от места старта, ну и на третьем забросе примерно получил невнятный тычок, но на паузе☝️, только не понятно было, кто это, окунь или мелкий шнурок.
Короче до обеда мы прошли весь пруд меняя цвета и заглубления воблеров. Но тишина. В районе двенадцати вроде всё наладилось, в плане цветов, щук предпочёл натуральные цвета, поэтому первые пару часов фаворитом был Crackjack 98SP-MR от Р21, но вот размер рыбы оставлял желать лучшего. Далее возвращаясь в сторону машины решил сменить заглубление с 1,7-ми метра , до 3-х.
Ну и этим фаворитом оказался Oneten R+2 от Megabass тоже в натуралке и всё было не плохо, щук клюёт, но блин, весь мелкий. Под конец рыбалки правда всё таки удалось вкрутить одну в районе килошки.
В итоге:
Сегодня, цвет в приоритете натуральный, отсюда два фаворита:
Crackjack 98SP-MR от Р21 1,3-1,7 метра,
Oneten R+2 от Megabass до 3-х метров.
Утоплено подрастать примерно 5-6 штук, ну и парочку забрал на жареху.
Расстояние от Воронежа примерно 80-85 км.
Вывод: стоит ли вставать в такую срань и ехать так далеко, когда на Усманке можно поймать тоже самое , причём и в больших размерах, что в колличестве, что в качестве 🤔???? Стоит,,,, ведь не проверишь, не узнаешь.
Вот как то так. 🖐️🖐️🖐️
Поделиться2772024-11-11 09:27:33
Вот так начиналось вчерашнее утро, полное надежд....
На воду рано не стали выходить, как уже показала практика. , с утра полный игнор. Тем ни менее на воде уже повстречали несколько лодок....
Сразу
пошли по " насиженных
местам, Джиг, воблеры, блесны - полное молчание.....
Сплавляясь по мелководью, кидаю в небольшой затончик ну так, лишь бы бросить, и вижу как блеснула золотистым боком но промахнулась,быстро перезаброс, даже траву не стал с тройников снимать , со второго раза не промахнулась.... Уверенная двушечка , .дальше идём на "теплое место" где по нашим понятиям нас заждались зубастые.....
И они таки ждали!
Дмитрий двух пришвартовал,
И вот наконец и у меня удар , секу , мимо, блин, совсем мимо.... Выматываю поводок флюл ровно в середине срезан.... Воблер само собой тю тю....
Быстро перевязываюсь и как результат спешки петля на тюльпане второй воблер тю тю, ух.....
Ну и после того как щуки собрали коллекцию моих воблеров и Димкиной резины
Ушли в камыши и больше не показывались ,
Вот таким был выезд на р.Воронеж .
Щука стоит по прежнему в камыше и выскакивает только на короткое время , вот как угадать это время в нужном месте.
Всем мира и добра
С ув. Дмитрыч.
Поделиться2782024-11-17 16:24:49
Три дня рыбачили на Битюге. В пятницу удалось всего полтора часа под вечер побыть на воде, четыре щуки и пару сходов. Вчера за весь день четыре. Сегодня до обеда помучались, ветер конкретно мешал ловить. Джиг, глубины 5-7 метров, бель в некоторых местах стеной стоит, а под ней и зубастые. Думаю в этом году ещё порыбачим, Битюг продолжает радовать, впечатления от прошлой рыбалки всю рабочую неделю подбадривали.
Отредактировано bugor (2024-11-17 16:27:48)
Поделиться2792024-11-18 11:04:51
Осень изумительная! И прогноз, пока не обещающий зиму, радует. На Дону судачок мелкий и кило +- . Поклевывает, но надо искать. Щука 2-3 кг тоже проскакивает. Крайняя донская рыбалка неделю назад была единственная нулевая за осень. На Тихой сосне мелкощука в количестве, на воблеры и по ямам на джиг. Батя с лодки на зимнюю удочку с крупной мормышкой и червяком ловит мерных окуней. Я там же пробовал на джиг с мелкой резиной и тейлики. Ловятся единичные экземпляры.
Вчера на озерах несколько килошек и шнурков. Одна маман на джиг покатала чуть и сошла.
Поделиться2812024-11-19 21:12:46
Дон-батюшка сегодня раздавал! Кайфанули с товарищем от души! Нашли стаи некрупной бели и леща, а под ними и наших клиентов. Много поклевок мимо и сходов, т.к. ловили офсетниками. Без трофеев, но и мельче кило рыб не было. Товарищ даже умудрился офсетником леща под двушку за бок зацепить. Выкачивал, что сома. В 10 уже были на берегу. Дела не позволили задержаться на подольше.
Отредактировано Pashok (2024-11-19 21:17:06)
Поделиться282Вчера 08:35:50
Не хило !!!
Поделиться283Вчера 11:41:54
Хотя больная рука и не позволяет долго джиговать но вчерашняя погода сманила меня уехать в Арзыбовку.До обеда увидел всего одну невнятную поклёвку. На воде штиль ,тепло ,красота, а она не клюёт. Только после обеда. когда налетел ветер и брызнул дождичек, она чуть шевельнулась ,успел пять штучек вынуть .От кило до двух с половиной. Поклёвки только на раттлин от Sebile или Аваруна с недогрузом.
Щука вся пиявках , стоит.
Поделиться285Вчера 16:54:43
Kant
Красивые рыбки!
Поделиться286Вчера 17:29:05
Не везде щук активен. Сегодня на пруду под Эртилем видел всего три поклевки, две штуки отвалились у лодки и ВСЁ!
Вот и весь отчет за сегодня. У моего сегодняшнего напарника Петровича, ситуация аналогичная(полный петрович))), он видел вообще одну поклевку
Отредактировано С.Ю.Л (Вчера 17:30:18)