Наконец-то а Воронеже открылся достойный водоем зимний ловли, который может конкурировать даже с Москвой по форели и это #ДальнийРаг , https://vk.com/club169983062 30 минут от Воронежа и вы на прекрасном водоеме. Ловля разрешена с 7:00 до 19:00, ограничений нет по вылову, цена пт сб, вск 3000 р. Будни 2000р, всю инфу можно найти в их соц. сетях. Тел администрации есть, всегда доступны и это большой плюс, уточнение по дороге, помощь и т.д.
Зададите вопрос почему может конкурировать:
1. Чаша сделана трактором, камыша нет! Вообще, не как в Липецкой обл.(Читаем ниже).
2. Есть родники, вода чистейшая..
3. Подушка около 300-350 кг. + Зарыбления.
4. Можно приехать с 2 половинкой и знать, что она не замёрзнет т.к. есть где погреться и администрация предложит чай.
Отчёт о ловле 16.12.2023.
Здесь достаточно хороший водоем с глубиной до 2.5 метров. Рыбе есть, где разгуляться и соответственно есть, где её поискать. Дорога прочищена, на выходных хозяин пруда Дмитрий на месте, запуск форели происходит 2 раза в день (все честно 3 кг на рыбака, сам это лично видел, плюс может быть бонус от хозяина - не 3кг., а 5 кг.) в 9:00 и в 11:00, навеска от 1 кг до 3 кг. Забегу на перед рыба очень активная и клёв огонь.
Моя оснастка:
Ловил форель я на вибы и поставушки!
Поставушки:
- леска 0,25 флюр, крюк #6 овнер, паста беркли сыр, резина.
Актив:
Удочка Нарвал, катушка Дубна, шнур зимний Беркли, вибы до 70 размера форелевые (ЗИП бейтс, чата би, эклипсы и не обязательно оригиналы 😎)
Рыбалка:
Сверлю сразу около 5 лунок, чтобы потом не пугать осторожную рыбу. Ловлю начал с расстановки поставушк. Да забыл сказать, разрешено 1 активная снасть + 2 поставушки, можно доплатить на поставушки - 1 шт. - 500р и увеличить количество, я так и сделал.
В 7:00 поставил 3 поставушки на пасту "сыр", "либра" и чеснок.
Пока собирал актив уже начались поклёвки. Рыбка ловилась выходами, как я понял круг делает по пруду, я за ней не бегал, а нашел свою "Золотую лунку" 😎 поклёвки были 15-20 мин, но какие (порядка 13 поклевок по зубам и потерял свой любимый виб, что то было остановить не реально 😭) потом затишье примерно на 30-40 мин.
В итоге 14 кг. 700 гр. Доволен ? Я мега доволен. Это первый водоем в Воронежской области в котором есть огромный потенциал! Ловлю форель уже 2 года и это была только Липецкая область всем известные пруды ( пруды с камышом, где рыба и сидит, а уловы 2-3 шт. максимум которые я ловил 2 раза из 10 рыбалок).
PS: хочу сказать, что для себя я сделал выбор, хорошее начало и администрации пруда Раг, пожелание дальше развиваться. Вы на правильном пути 👍
Отредактировано Евгений36 (2023-12-18 21:30:25)