А какой у тебя был гладкоствол что бы розовую получить?
Я так понимаю у тебя Тигр?
Как то для зайцев и уток многовато.
СССР тоже разный бывает, были и 90е годы всеобщего развала, когда ружья не особо качественно делали.
Мой иж-27 был новоделом и горя я с ним не знал, за исключением косяка который был исправлен сразу после покупки, это были короткие бойки, короче они были от силы на 0.5 мм, но этого хватало для осечки, одной на 50 выстрелов.
С ТОЗом проблем не испытывал то же никаких, но меня бесит его цевье и боевые пружины из проволоки.
Нынешние МРки, ничего ружья. У знакомых охотников на руках есть, все работает, зайцы падают, утки тоже.
Да нет я с тигром на зайца и утку не хожу)))))))))))))))))))
У меня гладкий хрюша ВПО 205 03 это я про него писал что тяжёлый.
И вызывает кучу негодования у знакомых охотников старше 50 лет))))))))))))))
Хотя мне с ним удобно. И функционал у него огромный. Хочешь ствол короткий
в рюкзак влезает легко на природу с семьей с палатками, хочешь пострелушки с друзьями,
на охоту если пуля то длина ствола роли не играет, если дробь насадка полу чок 15 см плюс ДТК
решает проблему кучности, хотя на 30 метрах он и на коротком стволе показывает кучность.
95% дробин в мишень. Короче я от него без ума!!!)))
Да я наверное тоже не смотря на мнение окружающих остановлюсь на МР. Так как неоспоримый факт удобства
двух стволов с возможностью выбора с какого стрелять плюс возможность быстрой смены патрона, без особого шума.
Это ОГРОМНЫЙ плюс в охоте.