Спасибо Сергею!!!
Юр, не за что.
А у меня уже сгнили пеньки, по весне надо новые повтыкать, да и мицелий ещё заказать.
Отредактировано Сергей Ж. (2023-11-08 23:03:07)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибной сезон 2023 !!
Спасибо Сергею!!!
Юр, не за что.
А у меня уже сгнили пеньки, по весне надо новые повтыкать, да и мицелий ещё заказать.
Отредактировано Сергей Ж. (2023-11-08 23:03:07)
Сининожки пошли.
Похоже на луговой опёнок, но они летом в основном.
Похоже на луговой опёнок, но они летом в основном.
Пахучие
Подскажите, что за зверь. Съедобный ли?
Запах есть у них? Чем пахнут? Визуально похожи на хухрики. Меня ими накормили в 8 лет. Живот поболел потом пару часов, но не умер
Бобёр-людоед
Леш, ты оказывается с детства грибочками прикалываешся))
Запах есть у них? Чем пахнут? Визуально похожи на хухрики. Меня ими накормили в 8 лет. Живот поболел потом пару часов, но не умер
Запах обычный, грибной, не более.
У меня на газоне повылезли... Я как глянул сколько их, чуть за ведром не побежал ))
Отредактировано Black (2023-11-10 09:26:56)
Запах обычный, грибной, не более.
У меня на газоне повылезли... Я как глянул сколько их, чуть за ведром не побежал ))
Если запах грибной, то съедобные. Ложные опята пахнут землёй и плесенью. Есть ещё всевозможные колибии, условносъедобные, внешне похожи, но у них тоже запах неприятный
Black Жень, похожи на краснушку - условно съедобные.
Но лучше, не рисковать.
Говорят маслята пошли..... Надо ехать
Black
Частенько встречал эти грибы))) когда плотно Грибачил)))
Ни разу не было соблазна их взять с собой домой))
Не луговые опята точно...
В Углянце говорят и Польский попадаться начал.
dengdn
Похож на бледную поганку, хотя и не точно, но я бы не советовал испытывать.
У бледной поганки вроде луковица, да и нуб её нах брать всю хрень.
Зелено салатовый гриб возле лесополосы в траве, немного сопливый. Кто знает что за зверь?
Похожи на говорушку беловатую ("блевотную"). Один из самых ядовитых грибов, содержит мускарин, при употреблении вызывает тошноту, рвоту и судороги
Спасибо, неизвестные грибы не ем, просто интересно было, рядышком и съедобные росли.
что за зверь?
Не бледная и не говорушка, не похоже никак.
Первое,что на ум приходит - строфария син-зел. Понятно,что на фото чаще видим грибы с ярко выраженными свойствами, у вас может быть с приглушенными.
Чешуйки, кольца, насыщенный цвет - все это может быть не выражено, сдуто, смыто...
Похожи на говорушку беловатую ("блевотную"). Один из самых ядовитых грибов, содержит мускарин, при употреблении вызывает тошноту, рвоту и судороги
С жаренной картошечкой нормально зайдут
С рыбалкой сегодня не повезло, целый день шёл дождь💦☔, ветер менялся раза три, по рыбе: не единого тычка.
За то повезло с грибами, с двух точек собрал почти пол пакета зимних опят.
Ну хотя бы тут повезло 😉
Оказывается сегодня нам сильно повезло с грибалкой. Выехали из дома в 14-00 по окончании всех дождей. Собирали грибы часа 2,0÷2,5. И успели выехать из леса буквально перед самым ливнем с молнией и градом.
Сбор. Несколько вешенок. Несколько серых рядовок, старых. Остальное, зеленушки. Практически все грибы старые, раскрывшиеся, вывернутые наизнанку. А в прошлый выходной в лесу было пусто. Короче грибы растут в рабочии дни.
Собрали примерно 1/3 десятилитрового ведра. И это всё на двоих.
wzhik
Даже не знал что это сьедобные грибы! Никогда эти поганки не собирал
Оленька
На сковородку обжарить с лучком и морковочкой
Мёд
Я про ПопЫ))
Я про ПопЫ
или в кляре
Здравствуйте.Спасибо всем вам.Очень хочется познакомиться.О себе - я старая (67),есть машина маленькая ,подруга после инсульта - с собой брать побаиваюсь.Лес в основном знаю,ориентируюсь хорошо.Живу на Ильича много лет.
О себе - я старая (67)
Старость наступит, когда вас палкой из дома не выгнать будет! А сейчас это зрелость, самый мед. Время свободное есть, авто, увлечение!
Всех Благ Вам!
Всем привет.В субботу был в Малышево,где в прошлом году в это время было тьма грибов,то в этом еле дно ведра удалось закрыть
wzhik
Даже не знал что это сьедобные грибы! Никогда эти поганки не собирал
Теща как-то угостила такими покупными с магазина,года два лежали, есть боялся,так и не решился,выкинул не открывая,не внушили доверия.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Грибной сезон 2023 !!