Так что и Глонасс и Байда не работают?
Отчеты с зимних рыбалок 2022-2023
Сообщений 211 страница 240 из 480
Поделиться2122023-01-17 13:44:54
Да без разницы.
Поделиться2132023-01-17 15:04:06
Сегодня весь день работает.
Поделиться2142023-01-17 16:10:33
Сегодня опять был под Маяком. Хотя дошел практически до правого берега.. Вышел на рассвете.Начал бурить по старым местам, потом попер проверять глубины по всей акватории... Чуть не дошло до правого берега! Ноль полный! Глубина от 1,5 до 6 м. Грешу на дохлого мотыля... Вчера мотыля небыло в Воронеже СОВСЕМ!!! Был в магазинчике на Переверткино- продавца знаю- по заего словам вв воскресение завезли всего 2 кг !!!! Мотыля на весь Воронеж !Ловил на дохлятину в надежде на игру или некрофилию со стороны рыб.. Потом по дороге домой разбурился напротив крайней высотки Дельфин.Глубина около 1,5 м. Ну хоть поклёвки увидел. На мормышку с посадкой мотыля- мелкоерш, и мелкоокунь...Неожидано на опускании втпепывается окунек чуть больше лодони!!! ***!!! Сейчас попрет!!! Но херушки... Ещё один с лодошку и одолели ерши -правда штук пять попались с пачку сигарет... И замурыкали "матпосики" размером с мезинец... Подбежала девочка маленькая- дядь дай мне рыбку! Дорогушка моя! Ты же варежки испачкаешь! Потом пацаненек и мне дядь дай! Потом подошёл их дед - типа мужчина. Вы не обижайтесь, они хотят их в аквариум пустить...Спрашиваю -кошка есть? Говорит есть у соседки. Говорю деду - отдай со соседке, чтобы детки не видели...Ну а так как всегда!
Надышался, набурился и хрен пылесосил! Всем НХНЧ!!!
P.S.Сейчас купил на. Переверткино- мотыля! Ну завтра держитесь чашуйшиеты!
Отредактировано Евгенич (2023-01-17 16:15:53)
Поделиться2152023-01-17 16:34:08
Вован вованыч
Года 3-4 назад пытался пользовать Сусанина, абсолютно бесполезная неинформативная программа. Не рекомендую.
Поделиться2162023-01-17 16:38:06
У Гармина ,лучшая навигация. А у актив. кап. самая подробная карта водоёмов, всего мира. Так как рисуем её мы, а вернее эхолот от гармина . Правильно раскрасить карту по глубинам и у тебя появляются и русло и озера.. А вот откуда появились иные проги,это интересно, думаю украли у гармина. Сам не видел платные ,так как хожу по активу.Уверен оригинал лучше. Кстати навигацию(спутники) уже почти как год глушат, в прошедшую зиму писал об этом.
Поделиться2172023-01-17 16:39:07
500 р. 10 штук.
Охо-хох! Если мне со своими пацанами выехать, порыбачить, то проще на форельку съездить или бесплатно на наше, всеми любимое "море".
Поделиться2182023-01-17 16:40:58
volodya1
всё именно так.
Отредактировано Pashok (2023-01-17 16:50:49)
Поделиться2192023-01-17 17:41:18
Вован вованыч
Года 3-4 назад пытался пользовать Сусанина, абсолютно бесполезная неинформативная программа. Не рекомендую.
Сусанин хорош только на автостоянках у супермаркетов для поиска автомобиля и ещё в лесу, когда возвращаешься к авто. Однажды я прикинулся дураком на обратном пути и с расстояния 1800 метров Сусанин выел меня к машине с погрешностью не более 10 метров.
Поделиться2202023-01-17 17:42:49
Охо-хох! Если мне со своими пацанами выехать, порыбачить, то проще на форельку съездить или бесплатно на наше, всеми любимое "море".
Дороговато конечно.Но видно что за прудом ухаживают!
Не знаю точно сколько там стоит летняя рыбалка.
А 500 р зимой я готов отдать за эти условия.С удочкой стоит 200р.
Выбор пал на этот пруд не случайно.Были там осенью,всё понравилось.
Проезд на любом авто.Природа красивая!В каждой беседке свет,мангал.Есть домики.
По концентрации хищника всё хорошо,в том числе и судак присутствует!
Будет клевать или нет,тут как и везде лотерея!
Поделиться2212023-01-17 17:52:09
Дороговато конечно.Но видно что за прудом ухаживают!
Не знаю точно сколько там стоит летняя рыбалка.
А 500 р зимой я готов отдать за эти условия.С удочкой стоит 200р.
Выбор пал на этот пруд не случайно.Были там осенью,всё понравилось.
Проезд на любом авто.Природа красивая!В каждой беседке свет,мангал.Есть домики.
По концентрации хищника всё хорошо,в том числе и судак присутствует!
Будет клевать или нет,тут как и везде лотерея!
Классный пруд!! Мне тоже понравился!!! Думаю ещё вернёмся туда!!
Поделиться2222023-01-17 17:55:42
Дяс, понял, спасибо.
Пруд ухоженный, природа, судаки- это конечно же плюс. Но цена и проезд на любом авто- это минус.
Поделиться2232023-01-17 18:06:09
Проезд на любом авто.
Осенью товарищ еле доехал до него паджеро! Ездили туда и на переднем приводе, но если только сухая погода была несколько дней
Поделиться2242023-01-17 18:08:01
Сегодня в Арзыбовке с сыном затеяли батлл.
Он с жерлицами,я с балансирами и вибами.
Я проиграл всухую,в 11 у сына было 9 подъемов и 4 щуки,у меня ни тычка. Разбурился вокруг его активных жерлиц,нули. В час начали сматываться,у сына под 20 подъемов,9щучек съедобных. Я же от безысходности сел живца подловить для следующей рыбалки,бонусом прилетел добрый окунек.
Вот не любит Арзыбовская щука балансиры,хоть убейся. Ставил и рекомендованные гуру балансира Юрой СЮЛ,и раттлины супер-пупер,ни одного хотя бы подброса. А так хотелось удара в руку...
Хотя по эхолоту подъемов 7 видел. Поэтому с балансирами теперь или на реку,или в затоны.
Поделиться2252023-01-17 18:20:18
Осенью товарищ еле доехал до него паджеро! Ездили туда и на переднем приводе, но если только сухая погода была несколько дней
Осенью ездили, вообще без проблем, там и отсыпанно .
Поделиться2262023-01-17 18:23:06
Осенью проехали на Ромкином минивене без проблем.Дорога просыпана.И песок вроде,не чернозём.
Может товарищ дорогу через поле выбрал,та что левее.
Поделиться2272023-01-17 18:27:53
костоправ
Заведомо проигрышный вариант выбрал. Сам знаешь, живец лучше всего работает на любом водоёме. Вибы и балансиры- лишь мода и понты для нас, ну, и хорошая прибыль для производителя.
Хотя по жидкой воде трачу на спиннинговое пипец сколько, и не признаю живца.
Отредактировано Pashok (2023-01-17 18:30:15)
Поделиться2282023-01-17 18:37:12
костоправ
Живец лучше всего работает абсолютно на любом водоёме.
Не на любом...
Как допустим поставить жерлицу на реке с сильным течением?
Уговорить хищника клюнуть на виб или балансир в разы приятнее...
Поделиться2302023-01-17 20:39:17
Заведомо проигрышный вариант выбрал
Конечно знал,что проиграю,но...этой осенью знакомый там кружки гонял. Я приехал позже,подплываю,спрашиваю как дела? Не клюет. Становлюсь там, где кружки только что прошли и начинаю на джиг ловить щук. И она ловится. Знакомый аж психует.
Почему так,летом берет искуственную приманку,а зимой нет.
Поделиться2312023-01-17 21:21:19
Почему так,летом берет искуственную приманку,а зимой нет.
Почему так, а хз! Возможно! летом мы кидаем приманку и тащим ее по горизонту, а зимой играем балансиром в вертикали, может в этом все дело
Поделиться2322023-01-17 21:23:09
Уговорить хищника клюнуть на виб или балансир в разы приятнее...
Так же и летом. Ловить спинингом или на кружки, примерно такая же разница.
Поделиться2332023-01-17 21:39:00
Спиннинг-кайф! Крюжки не признаю, не понимаю. А зимой всё наоборот. Вот такой вот парадокс.
Поделиться2342023-01-17 21:47:35
Всем привет , сходил сегодня подышал .
Встретил парней на льду , пошли на точку ( пока навигатор работает) , разбурились , на первой же лунке подьем , да жирнючий , но мимо танцы с бубном результат не принесли , смотрю товарищь поймал , подкилошник , и усё.....разбурили бровку метров по 50 в каждую сторону ...потом народ приходил уходил на другие точки ....а я домой поехал ....
Поделиться2352023-01-17 22:30:21
. А зимой всё наоборот. Вот такой вот парадокс.
Может просто рыба нужна?
Поделиться2362023-01-17 23:23:54
А не пора нам всё это в раздел навигации перенести?
Сам грешен
Поделиться2372023-01-18 03:30:05
Может просто рыба нужна?
Не поверишь, сам процесс! Рыбу?! Я ее половину выпускаю. А надо будет, в магазине куплю. Ладно, заболтался я тут с вами! Поехал!
Поделиться2392023-01-18 20:34:29
Всем ДВС. Коротенько. Пруд, жерлицы. Шесть или семь подъемов, но ни чего съедобного.
Пошел шевельнуть живца и переставиться слегка, а он или приснул, или еле шевелился. Живец плотва. Все поклевки с 8 до начала 12-го. Дальше полный ноль. Поменял горизонт и места на остатке живцов, но поклевок больше не было. Во втором часу уехали.
Народ еще раньше начал собираться.
У корефана еще и карасики были, те не много шевелились. Но и то из последних сил.
Пытались подловить рыбок. Только мизинчиковый окунь. Всего четыре на двоих живцового размера.
Все поклевки были на выходах их русла. Не на меляке, не в глубине ни чего не было. Был там впервые, потому и расставился по разному. А потом с маневром не получилось.
Ну и о погоде Обещанный ледяной дождь не случился. Даже солнце пробивалась. И ветрюган временами, поземка лунки засыпала.
Вот как то так. Денек записали)
Всех с наступающим праздником. Здоровья и конечно же НХНЧ.
А то щука ловилась, времени не было. Время появилось, глухозимье подошло
Ну, за совпадение
Поделиться2402023-01-19 16:36:11
Всех с Крещением! Мира и добра!
У сына выходной,ну не диван же мять...погнали на рыбалку.
Расставились поздно,в 9.
Сын по классике,русло и свалы,я же решил фигней пострадать. Выставился на меляке в усынке,проверить,а вдруг.
4 флага и все мимо,срывает живца или бросает. А у сына уже 3 съедобных.
В 11 снимаюсь и выставляюсь в камышовом кутлуке,в окнах. Глубина около метра,живец здесь,а где еда,там и едок. И точно,щучка себя показала,три холостых и одна под двушку. И тишина.
В час опять снимаюсь и на русло,точнее на свал,и сразу флаги.
Между делом живца подловили неплохо,для будущих рыбалок.
На двоих поймали 14 штук,в основном килошки,самцы.
Две сильно драные,кто то посолиднее покушался,на наших плотвичек не позарился. Эххххх...
Дождь надоел,домой,к самогоночке поближе