Пока еще лед есть, надо этим пользоваться) С утра рыбалка началась с бесклевья(, ну никто из хищников не желал есть балансиры. Поменяли три места, а результат оставался прежним 0. Только через пару часов, напарник вроде нашел пятак с активной рыбой, получил там пару поклевок и обидный сход кого-то. Быстренько собираю свои манатки и мчу к нему. После его подсказок разбуриваю его шуриком перспективный пятак и начинаю купать балансир. Буквально на третьей лунке бьет хорошенькая щука(ну как выяснилось позже). Это явно не судак, рвет и мечет как собака!)) С трудом подвожу ее к лунке, раза в пятого удается ее направить в лунку, но она делает очередной финт и не попрощавшись уходит к себе домой. Обидно, но адреналинчику хапнул и настроение супер! Пусть живет, ща еще кого-нибудь поймаю))). Действительно, буквально через пяток лунок, на тройничок садиться хорошенький судак, ну вот и рыба). Не прошло и 10 минут, на тройничок балансира садиться дитенышь судака, отправляю его за взрослыми. Ну думаю, масть поперла!!!
Ага, хрен там, следующую поклевку увидел только пару-тройку часов спустя. Короче поймал сегодня 8 судаков, двух из них амнистировал, а еще один сам ушел, в лунку, со льда, пока я ходил за ящиком!) Ну видимо везучий оказался и не захотел уезжать в Воронеж. И погодка не подвела, лепота)
Давненько не встречался со щукой, сегодня хоть посмотрел на нее
Отчеты с зимних рыбалок 2022-2023
Сообщений 91 страница 120 из 480
Поделиться912022-12-20 19:20:56
Поделиться922022-12-20 21:05:47
Тоже был с 14:00 до 17:30 посмотрел на подъёмы,
ни один не соблазнился даже на подбой не говоря про атаку
Поделиться932022-12-22 16:39:32
Сегодня с 8-ми ноль ноль, до 12-00 водохранилище, 5-2 .
Поделиться942022-12-22 21:21:03
Толщина льда какая на вдхрн сейчас?
Поделиться952022-12-22 21:29:41
Толщина льда какая на вдхрн сейчас?
В основном 20 см.
Поделиться972022-12-23 14:16:56
Сегодня с парнями опять гоняли на водохранку , воды на льду по самый пипец!!! Из далека смотришь, рыбаки буквально по воде ходят!! Сегодня 4-2, одна докилошница и одна может чуть за 2. Второй день подряд , крайнюю ловлю при сматывание жерлицы, медленно поднимаю жерлицу, стряхиваю воду и тут удар. Может вообще приезжать ,ставить и через полчасика сматывать!!!
Отредактировано Amor (2022-12-23 14:17:45)
Поделиться982022-12-23 14:33:21
Amor
Там же?
Поделиться992022-12-23 14:46:36
Amor
Там же?
Так точно Эрик!!!
Поделиться1002022-12-23 14:56:33
попробуй поиграть на джиг-головку и крупный силикон.... Твистер хорошо играет при медленном движении
Отредактировано юрчик (2022-12-23 14:58:17)
Поделиться1012022-12-23 15:10:51
Так точно Эрик!!!
так и нечего там на стояк ловить. Там как раз на движуху...
Поделиться1022022-12-23 15:11:38
попробуй поиграть на джиг-головку и крупный силикон.... Твистер хорошо играет при медленном движении
Живец гораздо лучше
Поделиться1032022-12-23 15:16:26
Там народ с вибами гуляет, с эхолотами, думаю твистер не прокатит.
Поделиться1042022-12-23 15:21:24
так и нечего там на стояк ловить. Там как раз на движуху...
Да нет, всё нормально, если бы вчера флюр 0-32 не подвёл, думаю результат был бы получше, а сегодня чуть опоздали на то место, мужики первые были, куда деваться, закон Армии работает и сдесь!!! Кто первый встал, того и тапки!!
Поделиться1052022-12-23 17:22:01
Живец гораздо лучше
Эт точно! Не придумал еще хомо сапиенс еще такую приманку лучше живой рыбки. А все эти зимние дорогущие эхолоты, вибы, удильники- лишь нажива за наш счет и офигенный рекламный ход для производителей. ИМХО.
Ну, а в общем, кто как хочет, так и ловит.
Отредактировано Pashok (2022-12-23 17:29:35)
Поделиться1062022-12-23 17:43:52
Эт точно! Не придумал еще хомо сапиенс еще такую приманку лучше живой рыбки. А все эти зимние дорогущие эхолоты, вибы, удильники- лишь нажива за наш счет и офигенный рекламный ход для производителей. ИМХО.
Не знаю как что влияет, но на Саратовском водохранилище даже и в голову ни чего другово не приходит, кроме блесны, ратлинов и тюльки!!! Ну может если бы жил там и жерлицы ставил ,хз.
Поделиться1072022-12-23 17:45:14
Обсалютно моё мнение!! Кто будет пинать, буду спорить!! ВСЕХ с наступающим !!!
Поделиться1082022-12-23 17:47:09
Да вот ещё одно, не ровнять с Нижней Волгой!! Совершенно разные рыбалки.
Поделиться1092022-12-23 18:12:17
Что за бред?))
Поделиться1102022-12-23 18:24:58
Зимние "дорогущие" эхолоты намного дешевле "летних"!
И они реально много информации дают.Ну это для тех, кому нужно!)
Вестись можно на всё,а покупать нужное!
Поделиться1112022-12-23 18:43:24
Комуто рыба нужна , а кому то поквевка , да с ударом .....
Поделиться1122022-12-23 20:08:19
Не знаю как что влияет, но на Саратовском водохранилище даже и в голову ни чего другово не приходит, кроме блесны, ратлинов и тюльки!!! Ну может если бы жил там и жерлицы ставил ,хз.
нада подумать...
Поделиться1132022-12-23 21:11:09
Всем привет! Накануне, состоялась первая ночная зимняя рыбалка этого сезона и заключалась она в охоте на зубастых хищников, то есть, ловлю на жерлицы.
Как мне кажется, рыбалка на жерлицы больше по нраву отъявленным спиннингистам, а, поскольку, я себя к таковым не причисляю, то ловлю таким способом крайне редко. Впрочем, зарекаться не буду, вдруг со временем втянусь!
Рыбачили с моим знакомым Олегом (который собственно и зазвал на эту рыбалку) в черте города на родном водохранилище. По рельефу - яма глубиной под 14 м, с выходом на «полив» 3-3,5 м. «Выставлялся» уже в сумерках на глубине 9,5-13,5 м. В качестве живца использовал плотву и пескаря. Вечером подходили рыбинспекторы, считали жерлицы, интересовались успехами, если честно, не ожидал их увидеть. Работают люди.
Есть, конечно, своё очарование в ночных рыбалках, тем более зимой и тем более – в оживлённой городской черте. Очень отчётливо ощущаешь, на первый взгляд и незаметный, контраст между природой и повседневной жизненной суетой. Вот ты, как и все, толкаешься в потоке машин, пробираясь из дома до заветного места, наконец-то приезжаешь, выходишь на лёд и попадаешь, будто бы, в другой мир. Мир, в котором нет не нужной суеты, нет постоянных забот и проблем. А, есть - только обширное пространство, покрытое чуть потрескавшимся прозрачным льдом, на котором отражаются разноцветные огни вечернего города, точно звёзды на ночном небе. Оборачиваешься, смотришь на вяло плетущийся в 9-ти балльной пробке поток автомобилей и испытываешь глубокое сочувствие, к тем, кто сейчас в плену этой жизненной повседневности…
Ну, а пока город безуспешно боролся с заторами на дорогах, мы пытались побороть полное бесклёвие. Подъёмы, конечно, были, но все – холостые. Или живца собьёт или просто бросит, что больше похоже на поведение судака. Переставил часть жерлиц с ямы на глубину 7-9 м (воспользовался советом ловящего на балансиры рыбака). Решение оказалось верным. Примерно за пол часа до полуночи, именно на бровке, была поймана первая рыба – щука, которая бодро сопротивлялась и выписывала под лункой замысловатые пируэты. Спустя час получаю ещё одну поклёвку на том же месте! Что такое? Крючок откушен! Как же так? Оказалось, что при поклёвке леска каким-то образом обвилась вокруг стойки, что препятствовало свободному ходу. Видимо, снова на крючке была щука. Досадно…
Дальнейший остаток ночи прошёл совершенно спокойно, активность рыбы была просто на нуле. С рассветом каких-то кардинальных изменений не последовало, что стало откровенной неожиданностью, обычно именно в это время бывает хорошая «раздача». Впрочем, пойди эту рыбу пойми, она никому ничего не должна! Около 9 утра был пойман первый судак, снова «сработала» не глубоководная часть, а выход, с глубиной около 7,5 м. И уже под самый занавес рыбалки, всё-таки случилась результативная поклёвка с глубины, практически брат-близнец первого судака атаковал пескаря.
Часов в 11 начали не спеша собираться. Пора было возвращаться из сказки в серую реальность. Всё-таки есть в этом виде ловли что-то интересное, впрочем, как есть тут и свои небольшие нюансы. Олегу – большое спасибо за то, что пригласил, если лёд не растает, думаю ещё куда-нибудь съездим!
P.S. рыбачьте только в удовольствие! И помните, от печали до радости – всего один шаг, если – это шаг на лёд какого-нибудь водоёма!
P.S.S. Паша, твои уроки даром не прошли! Кое-что поймал!
Поделиться1142022-12-23 21:14:53
Что за бред?))
ну это не такой уж и бред! Если ты таким способом не ловил, то это не значит , что это бред.
Я никогда не подумал-бы, что крупный сударь, на почти что стоячей воде, на такую приблуду будет ловиться!!...ЗИМОЙ !! ПОКА НЕ УВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.. (правда резина была не крупная...3 или 3.5)
Поделиться1152022-12-23 21:32:19
saШок
жерлица по феншую. Сначала подумал, моя сфоткана, но есть нюанс... Флажок сильно под катушку заправлен, а должен держаться на самом кончике.
Отредактировано Pashok (2022-12-23 21:37:17)
Поделиться1162022-12-23 21:42:29
Комуто рыба нужна , а кому то поквевка , да с ударом .....
Для этого есть спиннинг.
Да и рыба не нужна. Половину отпускаю. Главное процесс: флажок со звукок дзынь, пробежка, подсечка... Я же говорю, у каждого своя рыбалка.
Поделиться1172022-12-23 23:51:53
Для этого есть спиннинг.
Так это и есть спининг,только зимний катушка, шнур, укороченный спининг,
анимация искусственными приманками, только в вертикальном исполнении.
А с эхолотом -и просмотре мультиков, интереснее в разы
Жерлица, всё выше перечисленное, кроме эхолота, за рыбака делает живец.
Я же говорю, у каждого своя рыбалка.
Отредактировано Леший 65 (2022-12-23 23:56:27)
Поделиться1182022-12-24 07:16:29
Для этого есть спиннинг.
Да и рыба не нужна. Половину отпускаю. Главное процесс: флажок со звукок дзынь, пробежка, подсечка... Я же говорю, у каждого своя рыбалка.
Мне важно , что это я поймал , уговорил рыбу на поклевку , а не живец .....
Поделиться1192022-12-24 08:04:20
Мне важно , что это я поймал , уговорил рыбу на поклевку , а не живец .....
На последнюю рыбалку взял с собой товарища,ровесника,так же всю жизнь рыбачещего. Стояли рядом,но...у меня больше 20-ти подъемов,11штук вынул. У него 3 подъема и 2костыля. Живец один и тот же.
Я же говорю, у каждого своя рыбалка.
В любой рыбалке размышления и эксперименты приносят свои результаты,и соответственно рыбацкую радость!
Поделиться1202022-12-24 08:32:35
В любой рыбалке.....
это бесконечный спор, особенно в плохую погоду
Главное в любой рыбалке, что бы на дикаре при клеве хорошем, края не терялись. Даже когда такое один раз в сезон произойдет