А у меня вчера на вдхр (и не только у меня, трое разных рыбаков подходили общались, тоже так было) - окунь ни тычка на блесны, от мелких до крупных, впайки, подвесы с каплями, кембрики с метелкой люрекса. Глубины от метра до 4х, с перепадами нашел нормальными. Ноль реакций. Был 9 до полвторого у Брежки.
В одном месте снег счищаю, лед какой-то белесый не стекло как напитанный водой, начинаю бурить, два оборота и проваливается на полшнека и опять что-то бурит, шуганулся конечно, попробовал в полуметре тоже самое. Бочком, бочком назад, метра три в сторону отошел потихой, снег смахнул - лед темный норм. Не знаю что это было, хорошо что не провалился подо мной. Рыбакам кто подходил обозначал проблемной место.
По поводу рыбалок прошлых в январе - был на трех прудах в разных краях от города. И на всех была ситуация что погода менялась, клева не ожидалось. Но суть в том, что не находил даже в камеру мелкого окуня, т.е. ни к чему не был привязан он на дне. И на двух прудах сработал только поиск ногами буром и крупными приманками - блесны листиком по 45-52 мм, думаю что пошумнее и привлекали окуня получше. Сильно в количестве не получалось, но размер был уже получше. И даже мелкий окунек с палец вешался на трех метрах на большие приманки. А на третьем пруду на эти блесны кидались щурята. Пришлось на этой неделе восстановить потери по ночам. Никогда раньше особо не верил в большой размер по нашему окуню (45мм и больше), но ими понравилось пробивать места с глубиной за 3-4 метра.
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2023-02-20 18:13:19)