Серёга", Так вроде это бортовая удочка... .
Ну да
Но знакомый использовать их как донки
Легкие и удобно
Отредактировано Серёга (2016-03-21 11:35:52)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Донка классика
Серёга", Так вроде это бортовая удочка... .
Ну да
Но знакомый использовать их как донки
Легкие и удобно
Отредактировано Серёга (2016-03-21 11:35:52)
гелО
В магазине на птичке брал штекерные спины серии RUN-RUN от GROWS CULTURE, как раз по всем твоим параметрам под донки подойдут..
Отредактировано Виктор (2016-03-25 14:06:53)
"Серёга", Так вроде это бортовая удочка... .
Если выбирать из этого класса, то лучше мне кажется вот такая: (а, главное, она в два раза дешевле, плюс вдобавок ко всему имеет в наборе три дополнительные вершинки разной жесткости):
Мужики, а зачем наклейка на вершинках, где просто перечислены цвета вершинок, но не сказано какой тест или жесткость. Для дальтоников???
Да, и там оранжевый - красный.. Видимо правда для дальтоников. Чтобы знали, что у них цветные вершинки..
Мужики, а зачем наклейка на вершинках, где просто перечислены цвета вершинок, но не сказано какой тест или жесткость. Для дальтоников???
"Oleg Maslov", вот для дальтоников как раз цветовая информация о жесткости ( гибкости ) вершинок бесполезна. Они же цвета не различают!
Сейчас каждый производитель маркирует тесты своих вершинок как он считает нужным: в унциях, граммах, либрах, в см, либо обозначает гибкость в цветовой гамме, т.е. по принципу "любой каприз - за ваши деньги!". Соответственно, к общей унификации по методам тестирования и обозначения они никогда не придут.
Другой вопрос, насколько нужна эта информация и насколько полезна она рыболову?
Oleg Maslov
По-моему, у большинства фирм цвета по жесткости одинаковые. Красный - жесткая, розовый - средняя, зеленый или белый - мягкая.
У топовых удочек вершинки обычно имеют одинаковую покраску, маркировка же ставится цифрами в основании квивера.
Oleg Maslov
По-моему, у большинства фирм цвета по жесткости одинаковые. Красный - жесткая, розовый - средняя, зеленый или белый - мягкая.
Я писал то про другое - зачем производитель написал название цветов вершинок без каких либо комментариев. Просто тупость...
Нормальные производители делают по другому. Да и еще и материал вершинки указывают..
Отредактировано Oleg Maslov (2016-03-26 16:40:58)
У топовых удочек вершинки обычно имеют одинаковую покраску, маркировка же ставится цифрами в основании квивера.
"рыбачок99", Понятие "топовая удочка" - очень расплывчатая квалификация... ( с такой формулировкой всяк кулик (производитель) хвалит своё болото ( т.е. свою продукцию относит к классу "супер-пупер"!), а уж тем более, он маркирует свои вершинки по одной, только ему известной методике определения теста, причём, заметь, порой трудно понять, что означают "эти циферки"?!
Например, давай посчитаем, что ПРЕСТОН - это топ... Посмотри, что у него на вершинках написано?
Что эти надписи означают? Правильно, - лайт и медиум - т.е. вершинки РАЗНОЙ жесткости. А цифры что означают?
Поэтому, если ты уж так "прикипел к этим магическим цифрам", а большинство ( особенно начинающие ) фидеристы почему-то зацикливаются на этом, то самым лучшим способом определить истинный тест вершинок - сделать это самостоятельно!
Попробуй! Уверяю тебя, это очень увлекательно, а главное, познавательно!
А вообще то эта тема называется " ДОНКА КЛАССИКА "...
Наверное лучше создать новую тему в этой ветке, например, "Фидерные вершинки. Тест на гибкость"
Отредактировано popaltim (2016-03-26 17:30:06)
Oleg Maslov
Ну если так подходить к вопросу, то половина производителей фидеров "ненормальные". Мне лично по барабану все эти надписи (рекомендации производителя), разобраться в цветных вершинках минутное дело имхо.
Отредактировано Виктор (2016-03-26 17:44:17)
Виктор
Вить, мне лично удобней когда с надписью. Т.к. 3 Дрына, на всех одинаковый посадочный размер. В комплекте 9 родных вершинок и 5 докуплено.Вспомни какой нужен цвет, разбери ее по цвету и особенно ночью, когда выбираешь между 0,75 или 1 OZ
Сори за офтоп...
3 Дрына, на всех одинаковый посадочный размер. В комплекте 9 родных вершинок и 5 докуплено.Вспомни какой нужен цвет, разбери ее по цвету и особенно ночью, когда выбираешь между 0,75 или 1 OZ
Олег, что бы в потемках не путаться - нанеси на каждую вершинку полоски маркером. 1п=0,25, 2п=0,5 и.т.д. унции.
нанеси на каждую вершинку полоски маркером.
а есть светоотражающие маркеры - вообще все видно будет)
гелО
В магазине на птичке брал штекерные спины серии RUN-RUN от GROWS CULTURE, как раз по всем твоим параметрам под донки подойдут..
Вот..вот и вот. Спасибо тебе большое и хорошо, что ты есть! Китай конечно, но фирменный. Кольца Sic и IM6 бланк, что то говорят, ну или это я так думаю. Вот испытать 2,4 на дальность не получилось, воды много в Шиловском водоеме. Катушки тоже поменял. Это особо.
Анатолий963, тебе безмерная благодарность за чуткость и даже намного больше. Вот как это написать, не. Не могу!
Владимиру Форвард65. Походу купил не то. Но то, что уже есть, буду юзать! Володь, извини за фамильяность, твой номер у меня есть
Перефразирую давний анекдот:
- Поручик Ржевский выходит ранним утром на крыльцо и кричит: Здравствуй Лето!!!
Эхо в ответ: ...мать...мать...мать.
Лето встретил в свитере, еще было то, что на моем нонешнем фейсе и пуховичок! Пуховичок спас, а то б замерз на фиг. Средней силы боковой ветер, иногда с порывами. НО! Но кончик кивка был непреклонно стоек! Правда иногда влипал в бланк, но очень редко.
Поспел на первую маршрутку. Набитая и это в шесть двадцать утра. На четырех местах в хвосте автобуса сидело шесть узбеков и еще восемь по салону. Блин, подумал в Ташкенте уже (это все грибы сырые!).
Это пока прелюдия..
А теперь по делу. Ловил с 8-00 до 12-30. Два удильника, две кормушки, четыре крючка.
В штуках - 29+плотва
http://savepic.ru/9952772.jpg
http://savepic.ru/9944580.jpg
Это вес (уже дома)
http://savepic.ru/9921028.jpg
Всем всего!
"Не будем забывать про родителя фидера . донку ...классику .. Типа (крокодил)
Делимся своими снастями и оснастками..."
Ну... в принцепе согласен с автором темы. Вот крокодилов у меня не осталось. У этих удильников есть один неоспоримый плюс, подсак не нужен, а минусов до фмга. Вот, в сообщении 23 Леха (это для меня, а для остальных Алексей Тимофеевич) наглядно показал классическую донку. Классика это: кол на берегу и с другой стороны леса с крючком и грузом. Вы будете смеяться, но я на нее ловил! Причем, леща. Лещ небольшой 1...1,2 кг. Сейчас есть все, но нет леща. Во, как бывает!
Теперь ближе к теме. Не люблю в штиль ловить, лучше ветер шквальный. Рыба подходит ближе.. А сегодня попал на эту погоду. Поклевки реденькие, но конкретные. Раз десять кивок влипал в удильник.
Всего то
http://savepic.ru/10140021.jpg
По морде лица
http://savepic.ru/10102133.jpg
Пара фоток на посошок..
http://savepic.ru/10162577.jpg
http://savepic.ru/10204560.jpg
Вес уловов падает, но все равно зашибись! Жарища была сегодня неплохая. Ночью можно поймать. За слова отвечаю
Таранка знатная. Это с моей рыбы. Я гавно летом не ловлю. Зимой может быть, но вы просто тупо не дойдете!
Фидер вообще не интересует, а вот линек у тебя в руках даже очень. За двушку или под трешку?!
гелО
За полторашку.
Все равно хороший! Не скажу, что редкая рыба в наших местах, но премудрая. По силе сопротивления при вываживании уступает только сазану (тот вообще чокнутый!)
Все таки эту тему читают. Вот это хорошо! Буду по мере возможности отучать вас от вредной зависимости к пиару. Дороги у всех нас разные, это так. А в итоге придем в одну точку. Ладно, с праздником! Приду в среду, если отойду со вторника. Погода швах.. Всем всего!
....Приду в среду, если отойду со вторника. Погода швах.. Всем всего!
"гелО", не понял... . Ты что там наметил на вторник?! Или что, я уже не при делах что ли?
Доел последний кусочек рыжика. С маслом переборщил, почти как в фритюре плавали! Зато с солью угадал! Вкусны необычайно. Если повезет с дождями, посолю! Если еще и соберу!
Славная у вас тут тусовка!
Тимофеевич, не забуду! У нас впереди первый лед 16_17! Готовься!
гелО, Олег, взвесил твой сегодняшний улов:
Крупный карась весь с икрой. Подлещиков засолил, а одного леща вместе с карасями "отправил на жарку" - побоялся его солить.
Отредактировано popaltim (2016-06-21 18:43:54)
Вот тебя кто просил!!!
Но, все равно гран мерси! И все равно зима не отменятся!!! Есть такая мудрость: не можешь, научим! ..
Вот тебя кто просил!!!
..
"гелО"] а где отчёт? Давай с этого начнём....
Отчет. Ловил с восьми утра до 12-30. Улов на фото выше. Две донки современные: удильники Grows Culture 8 футов (2,44 м), катушки ZHONGYUAN 2000, леска основная 0,25 XT69. Кормушки скользящие, вес не знаю. Один поводок выше кормушки, один ниже. Крючки разных производителей. Овнер кончился и я не считаю его лучшим (ломал). Поводки нитка, длина 10...15 (нижний) см. Насадка: пышка+опарыш. Прикормка: Wave Карп
Сигнализаторы поклевки: кивки
ЗЫ. Можно и попозже было задержаться. После 12-00 подлещик пошел валом. Каждый заброс рыба, но и сходов много. Все таки в мне еще жив романтик. Это же не рыбалка, а работа. Сиди и махай весь день. Ну и к тому же жара пипец. Мне на след. день на работу, а я уже труп
Отредактировано гелО (2016-06-24 20:58:57)
Алексей Тимофеевич отдыхает на своем любимом месте - ЧМост. Мои дружбаны в другом месте. А я полночи буду ворочаться в жаре как окорочок. Но, зато у меня есть телефон и спать я им не дам. Хотя мне то можно поспать! Их никто не гнал на ночную рыбалку. Завидую!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Донные снасти, фидер, пикер » Донка классика