GLOBUS
А зачем 0,5?
Для поводков на щуку, маловато, На окуня)) много
Отредактировано С.Ю.Л (2026-03-01 20:06:27)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2
GLOBUS
А зачем 0,5?
Для поводков на щуку, маловато, На окуня)) много
Отредактировано С.Ю.Л (2026-03-01 20:06:27)
Для поводков на щуку, маловато,
0.55 нормально держал. Даже летом.Тут еще какой флюр
вот только этой зимой мне не до рыбалки. Пока
Опыта ловли щуки на живца около нуля. Ну не доводилось )))))) Поплавочник я. А тут захотелось попробовать в этот сезон.
Про перебор я имел в виду ценник.
0,5мм на щуку мало для лета? А сколько норма?
А сколько норма?
0,6-0,7 и лишь бы он был 100 флюр, а не надпись на нем))
Я взял в итоге последнюю катушку 0,65 этого производителя
https://www.ozon.ru/product/flyuorokarbonovaya-leska-bez-pamyati-dlya-povodkov-0-60-mm-15-m-flyurokarbon-dlya-rybalki-1125083337/?at=mqtklnpQvcMn9YYoCMOZ8j0iV19ZW6CVqGGV1iRg19XY&from_sku=1125063063&from_url=https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text= &product_id=1125087770&oos_search=false
Но тут есть разница в отношении ловли на стоячей воде и на течении, на сколько я понял. На течении лучше ставить поводок. Я взял вольфрамовый
https://www.ozon.ru/product/povodok-vol … 728013473/
Отредактировано GLOBUS (2026-03-02 09:31:40)
Сегодня мне в "Пятёрочке" попалась икра с "сюрпризом":

Я после покупки в рюкзаке её нёс, там несколько банок было, а когда в пакет в машине перекладывал, у одной крышка отскочила. Сначала обрадовался, что ничего не облилось, а потом увидел вот такое. Наверное, из -за негерметичности плеснюка и возникла. Сам виноват, нужно было лучше проверять.
Я недавно конфеты Батончики Рот-Фронт червивые купил (( а до этого покупал карамель, попадались свежие, а попадались явно залежавшиеся - твёрдые как камень. 
Пару лет назад было много конфеток с червячками)))
Правда мне не попадались лично, но знакомые показывали. Жуть в шоколадных конфетках такое))
Как то охладел совсем к ним)) - может и причина-насмотрелся
Я недавно конфеты Батончики Рот-Фронт червивые купил
Мне объясняли, что такое возможно из-за орехового сырья, в нем могут быть и если не обработали или не проследили (не помню точно), то могут получиться вот такие сюрпризы
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2026-03-02 12:55:56)
Это нарушение технологии при производстве. Это можно вернуть без проблем.
GLOBUS
Что то вольфрамовые поводки дороговаты. Средняя цена их по магазинам 20-30р за штуку.
ФишЛидер
Смотря какие. Я для троллинга купил на пробу. Понравились. Тут же взял под жерлицы. Ну дороже, чем в магазинах. Если бы это расходник был, то да. Прогадал. А так, думаю их хватит не на один год. Да и в магазин еще доехать надо. А тут из дома вышел - и купил.
Вот, кстати, какой шнур для троллинга взять? Марка/диаметр? Ну и где/почем..... ))))))
Отредактировано GLOBUS (2026-03-02 13:29:39)
какой шнур для троллинга взять?
Для тролинга я хз, не ловлю так. Наверно толстый шнур нужен 0,2-0,3мм
Отредактировано ФишЛидер (2026-03-02 14:03:17)
Смотря какие. Я для троллинга купил на пробу. Понравились. Тут же взял под жерлицы. Ну дороже, чем в магазинах. Если бы это расходник был, то да. Прогадал. А так, думаю их хватит не на один год. Да и в магазин еще доехать надо. А тут из дома вышел - и купил.
Саша, я тебя огорчу. Троллинг - весьма затратный вид ловли.
Нужен приличный эхолот. Расход бензина шкалит..
Ну а по приманкам тем более. Воблеры для разных глубин стоят хороших денег.
И даже утюжа одно и тоже место на Волге - потери 1-2 шт ежедневно это норма.
Так там вереницы лодок ходят и хоть как то выдирают мусор.
На Дон лучше не делать ставок. Здесь хлама больше в разы. Сплавом от Урыва до Коротояка (только по одной стороне) легко лишаюсь десятка мормышек.
Думаю воблеров не меньше оставлял бы. А может и поболее даже.
Fisher_
Привет. Много лет тому я практиковал такой "расслабон". И потери не напрягали. Но это так. Если вдруг мотор с неба упадет ))))) Лодка есть, мотора пока нет. Как-то не срастается.
Так хоть на живца побалуюсь.
Троллинг - весьма затратный вид ловли.
Сейчас на Озоне появились знаменитые SALMO Waki 120 в самых ходовых цветах. Но и цена за пятёрку за штуку... 
Отредактировано Borisich-52 (2026-03-02 17:25:36)
Я поэтому не упираюсь в покупки под этот способ ловли ))))))
У меня по Дону топово работал Yo Zuri 3D Crank "карасик" в расцветке "белый с точкой"
Сейчас реплику взял, изготовленную на Филлипинах. Думаю, в мутной донской воде сработает не хуже.
Отредактировано GLOBUS (2026-03-02 17:32:32)
Fisher_
Привет. Много лет тому я практиковал такой "расслабон". И потери не напрягали. Но это так. Если вдруг мотор с неба упадет ))))) Лодка есть, мотора пока нет. Как-то не срастается.
Так хоть на живца побалуюсь.
Привет.
Много лет назад потери тоже не напрягали. Даже если из 10ти китайских моделей удавалось вычислить одну-две, работающих пусть и на небольших глубинах.
Остальное можно было купить на Ибее. Фирмы продавали с выставок, частники подкидывали из своих закромов. Сейчас этого нет. Цены новых космос. На Ибее замок для нас.
Да и Дон стал малопргоден для тролла. Все обмелело и замулило ямы. Вижу периодически такие "пробы", иногда достают щурят и судачков. Совсем деток..((
По моторам.. У тебя же вроде был 5лс? Да и электричку собирался делать ?
Про поводки. Я делал самодельные по 60-90см. Брал на катушках поводковый тросик. Иначе режет любой шнур ракушка на кромках свалов. Ну и на конце 30см 0.8 флюр.
Про живца - надеюсь это уже не тролл ?

Сейчас на Озоне появились знаменитые SALMO Waki 120 в самых ходовых цветах. Но и цена за пятёрку за штуку...
ф магаз вполне
ф магаз вполне
Там только 150-е, а они не в ходу! А 120-х и в помине нет.
Я тут на днях решил себя порадовать к новому сезону и прикупить LureMax DINGO 100 S. Это реплика на YouZuri 3D Minnow 100 SP, но только тонущий. Дюже его хвалят спиннигисты. Облазил все интернет магазины - хоть шаром покати! Ну а Озон как всегда порадовал, есть! Но цена 1629 рябчиков, и это за китайца! Подумал немного и решил взять. Оплатил, доставка 5-го марта. Посидел немного, ещё подумал и отменил заказ нахрен. Тем паче YZ 3D Miinnow 100 SP у меня три шт есть, есть и Пасторы от Тсуёки.
У меня по Дону топово работал Yo Zuri 3D Crank "карасик" в расцветке "белый с точкой"
Сейчас реплику взял, изготовленную на Филлипинах. Думаю, в мутной донской воде сработает не хуже.
Реплика может струю плохо держать и её будет на поверхность выносить,но реплики разные бывают....тут как повезёт.Иногда лечится подгибанием петельки.
Отредактировано bond (Вчера 19:48:25)
Реплика может струю плохо держать и её будет на поверхность выносить,но реплики разные бывают....тут как повезёт.Иногда лечится подгибанием петельки.
Регулируй воблер , и не будет выносить ....и фирменный вылетает ....
Yo Zuri 3D Crank
Этот воблер у меня не вылетает,говорим про реплики.
Отредактировано bond (Вчера 19:47:46)
Дон сегодня открылся, во всяком случае там, где я вижу своими глазами, и льдины плывут, а ещё вчера было много мест, где лёд стоял от одного берега до другого, вчера ещё рыбаки на льдине сидели у берега рыбу ловили, а сегодня совсем другая картина на реке, да и уровень воды пока не поднимается, скорее наоборот - чуть понизился, по сравнению со вчера упал на 11 см.
У тебя же вроде был 5лс? Да и электричку собирался делать ?
Давно был, но продал. А с электричкой бросил в итоге затею. Расход энергии такой, что придется поупать батарею не меньше 75Ач 60В. По деньгам это космос. Плюс контроллер. Это как два китайца по цене. А и выкинуть потом через лет 7-9, потому как химия иссякнет. У нас цены на батареи негуманные пока.
Про живца - надеюсь это уже не тролл ?
Нет, конечно. Просто захотелось на этот сезон хищника подразнить. Вот и разматываю два путя. Ловлю на живца и на пластик.
Кстати, про Дон. В этом году его промыть должно хорошо. Скрестим пальцы....
Давно был, но продал. А с электричкой бросил в итоге затею. Расход энергии такой, что придется поупать батарею не меньше 75Ач 60В. По деньгам это космос. Плюс контроллер. Это как два китайца по цене. А и выкинуть потом через лет 7-9, потому как химия иссякнет. У нас цены на батареи негуманные пока.
Ну если загоняться на 60 вольт, то какой уж тут гуманизм..
А по нормальному батарея и мотор сейчас по 15 тыр. Вполне адекватная цена. В прошлом сезоне даже по Дону хватало не далеко в коряги ходить.
Нет, конечно. Просто захотелось на этот сезон хищника подразнить. Вот и разматываю два путя. Ловлю на живца и на пластик.
Кстати, про Дон. В этом году его промыть должно хорошо. Скрестим пальцы....
Так тем более - есть же кружки, жерлицы, спиннинг. Зачем Дон? Зачем вкладываться в дорогой тролл?
Зачем Дон? Зачем вкладываться в дорогой тролл?
Баловства ради. И вложения пока детские.
Это нарушение технологии при производстве. Это можно вернуть без проблем.
Поменяли на другую. Только я брал по 100 с утра, а вечером стоял ценник 49. Или не я один такой, или они рыболовные форумы читают
Баловства ради. И вложения пока детские.
Все понятно.
.. а то я тут уже коробку искать начал. Под воблеры. Тогда отбой.

Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2