ну да, его самого. как тут напомнили - распечатываешь дома/на работе заявление, и на нем на обратной стороне гашишник свое резюме пишет
Эт если через гос услуги ? Я не пользовался , не знаю ...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2
ну да, его самого. как тут напомнили - распечатываешь дома/на работе заявление, и на нем на обратной стороне гашишник свое резюме пишет
Javs пишет:
ну да, через них. И зря даже не пытаешься пользоваться. Реально многие вещи удобнее и быстрее.
Парень на работе загранник оформляет - говорит, что первое получение в нулевых вспоминает как страшный сон. Сейчас - оформить заявку (правда, получилось со 2го раза - но это ж дома, за компом в тепле и на мягком кресле, а не по второму кругу собирать справки и стоять в очереди) и по "зеленому свистку" зайти получить... И ВСЕ!!!
ну да, через них. И зря даже не пытаешься пользоваться. Реально многие вещи удобнее и быстрее.
Парень на работе загранник оформляет - говорит, что первое получение в нулевых вспоминает как страшный сон. Сейчас - оформить заявку (правда, получилось со 2го раза - но это ж дома, за компом в тепле и на мягком кресле, а не по второму кругу собирать справки и стоять в очереди) и по "зеленому свистку" зайти получить... И ВСЕ!!!
Да мне просто не требуется гу , ну не пользуюсь я , а машин не часто меняю , загран паспорт в 92 получал , довольно быстро , заявление помню написал , и пришел получил ....
Отредактировано Вован вованыч (Вчера 20:20:45)
Вован вованыч
ну так там не только это... Не хочу сказать, что на ГУ я ежедневно что-то делаю, но достаточно регулярно туда заглядываю.
Отредактировано Javs (Вчера 20:31:27)
Вован вованыч
ну так там не только это... Не хочу сказать, что на ГУ я ежедневно что-то делаю, но достаточно регулярно туда заглядываю.
Мне пока не треба , надо будет зарегистрируюсь , а так , обхожусь пока ...
Парни, расскажу свой вариант в Нововоронеже, тем более на днях машину сыну оформляли.
Осмотрели сами 4-го, и оплатили в этот же день. На след день 5-го сын через госуслуги записался на регистрацию на вт 9-го.
В субботу 6-го мы прошли техосмотр. Основная проблема была - лопина трещина на лобаше в районе дворников, наши гаишники придирчивые, решили через знакомых, у которых есть выход на гаи (сущие копейки).
Во вторник к 9-00 подъехали не на площадку осмотра, а к зданию гаи. Вышел инспектор, осмотрел машину внешне, открыли капот, сфотал спереди и сзади, посмотрел номер кузова на днище в районе сидения переднего пассажира, сделал отметки у себя, ушёл к след машине...
В 10-30 мы из гаи с сыном с новенькими документами - отметкой в бумажном птс, новым стс, со старыми номерами (хозяин не стал забирать их себе)))), страховку осаго (газпром) мы оформили накануне - обошлась в 20120 рублей, как молодой начинающий водитель (18 лет).
Отмечу особо как мы искали машину - искали около двух месяцев.
Так как я в машинах ни бум-бум - геометрия кузовных деталей, окраска, правка-ремонт, электрика и т.д., то решили обратиться за помощью к специалистам, т.е. - к автоподборщикам... По результату - ребята, если к кому мы обращались - это автоподборщики, то я - мастер спорта по фигурному катанию))) (подробности с красками могу при встрече рассказать, это можно отдельное кино снимать...))) По факту - через некоторое время вышли на действительно нормального местного парня, который очень помог в обследовании и оценке выбранного экземпляра. Но перед окончательным решением мы несколько раз катались в Воронеж, правда, только в автосалоны куда сдают б/у машины по трейдину. Познакомились с менеджерами в двух салонах, заранее предупредив их, что мы в курсе, что есть автотеки для покупателей, а есть для своих. И даже при таких условиях менеджеры автосалонов уверяя, что интересующий нас вариант не бит не крашен не гнилой - по факту нашего приезда оказывался всегда гнилым...
Понимая, что поиски б/у авто в наше непростое время может затянуться на долгие месяцы, я был спокоен, знал, что нужно ждать, сын только переживал, что процесс затягивается, да это и неудивительно - молодой парень планировал на 18-ть лет купить машину, тем более что всю весну, лето и начало осени вкалывал как раб на галерах практически без выходных, так сильно было его стремление приобрести свой первый автомобиль...
Время шло, и вот однажды, когда я был занят репетициями к предстоящему концерту, я перестал следить за объявлениями. Но как раз в такой момент моя ненаглядная любимая половинка в лице Елены Петровны решила поглядеть объявления на авито (не реклама))) на предмет - есть ли что-нибудь свеженькое из объявлений... И, о хвала всем святым - выпало одно объявление, опубликованное ещё в сентябре месяце...
И всё сложилось - сначала съездили сами, потом осмотрел знакомый, потом сошлись в цене, потом оформили и... - теперь потихонечку катаемся на Опеле Астра (кузов J) 2013 г.в.
P.S.: всем удачных покупок авто)))
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2