Ветерок возможно, правильнее было бы назвать Моряна!
Потому что на воду можешь и не выйти!)))
хороший мотор Ветерок, заводится хорошо, но долго...
Было такое чудо, испытал.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2
Ветерок возможно, правильнее было бы назвать Моряна!
Потому что на воду можешь и не выйти!)))
хороший мотор Ветерок, заводится хорошо, но долго...
Было такое чудо, испытал.
Учитывая, что Парсун, HDX - это одно и тоже, будет один из них.
Как бы потрындеть, но тема реально интересная. В этом году у кого детишки заканчивают школу, поступают ? Какие мнения вообще про репетиторов, знания, школу?
Про себя. Старший заканчивает, вроде на строяк настроился, в неделю два репитора, физика и математика. Средний 8 класс, малый способный, но раздолбай, в очередной раз принёс 2 по геометрии. Здесь моё терпение кончилось, в моей школе в крайних классах алгебра, геометрия-основные предметы для поступления, у нас даже среди однокашников своего рода соревнования были кто что может решить. В стояк очень высокие требования были, 99 год, просто какие-то адские задачи, завязанные с геометрией и алгеброй. ПГС победил в строяке, эконом нет ( нафиг бы он и нужен был), а в лестехе на ТДО поступал, математика вообще примитивная была, из всех поступающих набрал один 10 баллов. И тут средний просто по ощущениям не поступит в десятый, теперь так кто не знает, никто не будет держать мальчика, пусть в техникум идёт, по старинке ПТУ. Пошёл в Амиталь на соседней остановке, купил четыре книжки, Балаян-геометрия 7-9 класс, решебник к ним, Балаян-репетиор по алгебре, Сканави для поступающих в Вузы. И приплыли... Поступающий, который с репетиторами, не может решить задачу из седьмого класса, хитрые условия, мозг выкручивают немного.
"Из бака наполненного спиртом, вылили часть спирта и долили водой. Потом из бака вылили столько же литров смеси. После этого в баке осталось 49 литров чистого спирта. Сколько литров спирта вылили в первый раз и сколько во второй, если вместимость бака 64 литра?". Я тоже не решил, хотя задачка жизненная. может пригодиться Задело. Теперь пару недель изучаю геометрию за 7,8,9 класс со сложными заданиями, по другому мальчику не объясню просто, когда сам забыл. Не в тягость кстати, очень увлекательно.
По работе только теорема Пифагора часто требуется. Про школу сегодняшнюю, мне кажется это жопа какая-то куда её загоняют, дети читают отрывки из литературных произведений, которые должны прочитать. Алгебра опережает геометрию или наоборот. Электронный дневник, в котором задания пишут потому-что так надо времени программы учебной, не соответствует порой реальным. Сферум, особая тема, которой терроризируют учителей, учеников и их родителей (это конец традиционной школы, поинтересуйтесь в сети как родители борются с этим).
Балаян-геометрия и алгебра, моё новое хобби, кстати лауреат очень многих премий, решаю с самого начала все эти задачи и прям чувствую как он каждой новой задачкой потихоньку выкручивает и тренирует мозг.
Есть у кого какие ещё мысли по поводу нашего образования?
Отредактировано bugor (2025-03-08 16:00:25)
Как бы потрындеть, но тема реально интересная. В этом году у кого детишки заканчивают школу, поступают ? Какие мнения вообще про репетиторов, знания, школу?
Про себя. Старший заканчивает, вроде на строяк настроился, в неделю два репитора, физика и математика. Средний 8 класс, малый способный, но раздолбай, в очередной раз принёс 2 по геометрии. Здесь моё терпение кончилось, в моей школе в крайних классах алгебра, геометрия-основные предметы для поступления, у нас даже среди однокашников своего рода соревнования были кто что может решить. В стояк очень высокие требования были, 99 год, просто какие-то адские задачи, завязанные с геометрией и алгеброй. ПГС победил в строяке, эконом нет ( нафиг бы он и нужен был), а в лестехе на ТДО поступал, математика вообще примитивная была, из всех поступающих набрал один 10 баллов. И тут средний просто по ощущениям не поступит в десятый, теперь так кто не знает, никто не будет держать мальчика, пусть в техникум идёт, по старинке ПТУ. Пошёл в Амиталь на соседней остановке, купил четыре книжки, Балаян-геометрия 7-9 класс, решебник к ним, Балаян-репетиор по алгебре, Сканави для поступающих в Вузы. И приплыли... Поступающий, который с репетиторами, не может решить задачу из седьмого класса, хитрые условия, мозг выкручивают немного.
"Из бака наполненного спиртом, вылили часть спирта и долили водой. Потом из бака вылили столько же литров смеси. После этого в баке осталось 49 литров чистого спирта. Сколько литров спирта вылили в первый раз и сколько во второй, если вместимость бака 64 литра?". Я тоже не решил, хотя задачка жизненная. может пригодиться Задело. Теперь пару недель изучаю геометрию за 7,8,9 класс со сложными заданиями, по другому мальчику не объясню просто, когда сам забыл. Не в тягость кстати, очень увлекательно. По работе только теорема Пифагора часто требуется. Про школу сегодняшнюю, мне кажется это жопа какая-то куда её загоняют, дети читают отрывки из литературных произведений, которые должны прочитать. Алгебра опережает геометрию или наоборот. Электронный дневник, в котором задания пишут потому-что так надо времени программы учебной, не соответствует порой реальным. Сферум, особая тема, которой терроризируют учителей, учеников и их родителей (это конец традиционной школы, поинтересуйтесь в сети как родители борются с этим).
Балаян-геометрия и алгебра, моё новое хобби, кстати лауреат очень многих премий, решаю с самого начала все эти задачи и прям чувствую как он каждой новой задачкой потихоньку выкручивает и тренирует мозг.
Есть у кого какие ещё мысли по поводу нашего образования?
Ну так нет его образования , по концепции правительства , учитель даёт не знания , а информацию , а дальше хочешь все сам ....
Младший плотно спортом занимался , только зачёт репетиторов вылез , сначала в ВГУ поступил , чёт с программированием , не понравилось , через год в строяк на пгс перешёл .....
Как бы потрындеть, но тема реально интересная...
Юра, привет. Именно из-за этой хни и не совсем адекватных преподов в школе, мы сына отправили в технарь пару лет назад. Наш ребёнок не глупый, и пока ё...нутых заданий не получал, вполне справлялся сам, хотя в 7-м и 8-м классах мы уже ему нанимали репотов по физике и химии, помогало, пока окончательно стало не в радость... На семейном совете приняли решение - после 9-го идти в технарь и учиться конкретно на нужную профессию. Почти два курса за плечами, не всё ровно с преподами, это уж извините - жизнь, все люди разные, встречаются всякие... Если честно - больше беспокоит, когда закончится война... Надеемся, что всё срастётся, как задумали. Поговорим подробнее при встрече... Припекает... Варваровка ждёт...
Это ж сука какие б...ть учителя в школах, что без репетитора никак...
И это не для поступления в физмат вуз или на факультет иностранных языков где на самом деле без репетитора только талантливый ребенок может...
... В стояк очень высокие требования были, 99 год, просто какие-то адские задачи, завязанные с геометрией и алгеброй. ПГС победил...
В строяке было отличное базовое, а что более важно профильное образование! Во всяком случае когда был ВИСИ! Практика по геодезии месяц в поле, стройотряды.. Поступал в 83 году. Сдавал два экзамена (аттестат 4,5). Без всяких реперов,сосед отца чуть по математике натаскивал. ПГС - "Постоянно Гавкающая Собака- мастер на линии". Умели все!
Отец заканчивал в 64, я в 90, племянник в 2020. Отец знает больше меня, я знаю довольно много, племянник не знает ни хера!
Советское базовое высшее образование было лучшим ! Это признано во всем мире!
Евгенич
не обижайся, брат, но как сейчас в школе детей обучают - это просто геноцид образования, детей наших делают тупыми, а ты про советское прошлое... это - далеко в прошлом, к сожалению... Я не шучу, два года, как из школы вырвались... Есть товарищи по работе, у которых дети сейчас в средних классах учатся... мне сначала не верили, когда я им рассказывал про обстановку, пока они , т.е. их дети , после младших классов перешли в средние и столкнулись с ******...змом... И теперь уже они, знакомые по работе, спрашивают у меня, где в технаре учится мой сын, какие условия поступления, и как в общем проходит процесс обучения... Что самое интересное - сами преподы в школе знают об этом, но делают вид, что всё забибись... ещё и умный вид строят, особенно, когда в школу родителей вызывают. Ага, а когда им в глаза говоришь правду - ссылаются на какие-то указивки сверху... Ну на хера такие нужны учителя, когда устраивают детям впр с примерами, которые учитель даже не разбирал с детьми? Больная тема, даже не хочу больше об этом... у кого дети сейчас в школе - поймут меня... Евгенич, не СССР сейчас, к сожалению.
как сейчас в школе детей обучают - это просто геноцид образования, детей наших делают тупыми,
началось это в первые годы 90х, когда учителей гнобили школьники, махая у них перед носом баксами или что там им родители давали и откровенно издеваясь над их зарплатой. Те, кто учились в те года - четко сделали вывод о том, что их ждет, если они пойдут в пед. Соответственно, пошли те, кому деваться больше было некуда. Потом, когда они отучились (понятно , с каким качеством) - стали готовить новую партию детей, на что наложилась и реформа образования. Кто будет учителем из сегодняшнего поколения школьников? Что они вообще смогут преподавать и как? Им даже перенять опыт советской школы, если (о, чудо!!)) у них будет желание это сделать - не у кого, те учителя в лучшем случае на пенсии, если вообще живы..
Ни кого не защищая. но и не осуждая. Ситуация такая, что начальная ставка препода ВУЗа 30300(это без ндфл). в школе тоже самое. Вот и подрабатывают. Хочется спросить, много найдется желающих за такую заплату сейчас начать свою трудовую деятельность. Плюс постоянный прессинг. Особенно в школе. Детки сейчас у нас прям все пушистые гении, а учителя безжалостные упыри. Вот поэтому имем то,что порождаем.
Поступал в 83 году.
В те годы мы знали куда и за чем мы пришли учиться.Учитель в школе или препод в ВУЗе для нас были если непререкаемым авторитетом,то в любом раскладе рот свой слюнявый, мы не могли на них раскрыть. А теперь не пойми, что сделали.
2\3 идут не понимая куда и за чем. Первое это от армии косануть,ну корку получить. Опять же ХЗ за чем. куда родителя засунули. Вот и сидят в носу ковыряются и ищут несправедливость вокруг.
Тем не менее, есть нормальные студенты. И учатся и работают.
Отредактировано ск-65 (2025-03-10 14:32:38)
ск-65
Соглашусь полностью
Как хорошо , что уже далёк от этого. Дети отучились , а с внуками их родители мучаются
Отредактировано командор (2025-03-10 08:58:04)
Кто в Павловске в музее был? Почитайте задачки для 4-ого класса.....
Кто-нибудь знает, сок березовый пошел?
Кто-нибудь знает, сок березовый пошел?
На ещё не начинался... на некоторых берёзах уже "закончился" = горький (как серёжки выпустила...серёжки= "индикатор")... От места засисит...
От места засисит...
завтра посмотрю. В этом году все как то ХЗ
завтра посмотрю.
Если кому интересно. Идет, но еще слабо. Завтра гляну сколько наберется
Березы на открытом месте на солнце.
Отредактировано ск-65 (2025-03-21 12:07:35)
Сегодня тоже в лесу поставил берёзовый сок набираться, но думаю, вряд ли будет, капает по чуть, а берёзы наверху уже с серёжками. Кабаны неплохо порылись
А ещё, нашли помёт неизвестного зверя
Лось обычно оливками серет, они тоже были, но снимать не стал. Орешки, это видимо, от оленя:
. Медведь у нас не водится, тигр тоже заходит редко, пару лет назад под Бобровом находили лёжку зверя, похожего на мамонта по
форме отпечатка на снегу, может, это от него?
Битюг понемногу прибывает, ещё чуть- и на пойму выйдет. Я купил подводный компьютер, SCORPENA alpha, но опробовать сегодня не получилось. Приехал на Дон, а там на километр по 11 донок и 5 лодок. Тоже вода прибывает, на поверхности мусор, но прозрак пока есть. Но в таких условиях даже в байкальский не полез бы.
У нас Гараж специалист по Лосю!!!
У нас Гараж специалист по Лосю!!!
Не знаю как гараж ....мы в том районе много зверя побрали в свое время .....пока не хлопнули....
Бобёр-людоед
Лех! Может это помёт зайца или мыши-полевки? Напугал ты их. А у страха не только глаза велики...
Бобёр-людоед
Лех! Может это помёт зайца или мыши-полевки? Напугал ты их. А у страха не только глаза велики...
То муравьи...
Сегодня поймали пид.са который поджигал могилы на Ваёвском кладбище. 61 год. говорит собирал пепел на дачу. Весенние обострение наверное.
Дяс
❗В Астрахани разрешили ловить воблу семьям где три и более детей. Тем у кого меньше детей можно будет ловить со справкой от гинеколога, что супруга находится в положении.
Разрешение действует до 1 мая 2025 года❗️
И тебя с первым апреля ...
что супруга находится в положении.
икрой?
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2