А я простыл....лечюсь по старинке
Самое лучшее лечение. Таблетки быстрее, возможно, но с горшка не слазиешь )))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2
А я простыл....лечюсь по старинке
Самое лучшее лечение. Таблетки быстрее, возможно, но с горшка не слазиешь )))
Твой Дружбан баней всегда лечится!!!
Тоже тема
Вчера температура была под 38, а после вчерашней бани уже 35,9.
после вчерашней бани уже 35,9.
Ну это уже температура остывающего тела...
Ну это уже температура остывающего тела...
Просто есть люди плохо переносящие температуру пониженную. 35.9 нормально еще - если кратковременно))
А вот 35.6 очень плохо..
Про бензин не знаю ничего не скажу...
Хлеб 16 коп, белый хлеб 20 коп
Пиво разливное 22 коп у теперяшнего Дельфина было две пивнухи....
Булочка с маком суперская 8 коп
За молоко не помню уже - а гуглить ))) кто там в гугле пишет то.....
4 копейки морская капуста))
Колбаса коооп 7.50 почти вся копченая.
А так то Докторская 2.8р бл больше не помню. Но акуенная была , да и сейчас она есть это Любительская))) которая с жирком
Просто Эта марка как то запатентована и подделка попадает под статью. Но если к слову Любительская еще какое слово добавить то норм... правда не то точно
Просто есть люди плохо переносящие температуру пониженную. 35.9 нормально еще - если кратковременно))
А вот 35.6 очень плохо..
У меня 6 лет назад ветрянка была, при ней водой пользоваться нельзя, так я приспособился к водке. И голову мыть, и самому. Кроме того, что от чесотки помогает, она ещё и температуру сбивала. При ветрянухе она растёт, когда новые прыщи лезут. И вот если когда 40 душ из водки принять, то будет 36.6, а если в 38.5, упадёт до 35. Тогда это плохо переносится. А бывает, при обычном свинячьем гриппе, после жара ещё больше падает - так, что ртутный градусник её и не ловит, но по самочувствию достаточно неплохо, даже хорошо, я люблю гриппом болеть
Про бензин не знаю ничего не скажу...
По топливу, 79-80е годы. Конец великой страны. Работал механиком ОТК в автоколонне.
Зарплата была 160 - 180 руб
Бензин - 66 - 7коп, 72 - 10коп, 76 - 14коп, 93 - 20коп за литр.
Солярка - 6 коп за литр.
Теперь посчитаем. На 180р можно было купить 3 тонны солярки.
Даже если сейчас взять ее по 60 руб, то нужно иметь з\п 180 тысяч руб. на три тонны.
Вроде цифры похожи. Но дохрена ли людей сейчас имеют такую з\п ?
Отредактировано Fisher_ (2023-12-27 17:44:36)
До Армии, это полностью 80 годы, вообще не знал сколько стоит бензин. Все соседи были шофёра в санатории Углянец и единственный их вопрос был такой_ Масло есть??
По топливу, 79-80е годы. Конец великой страны. Работал механиком ОТК в автоколонне.
Зарплата была 160 - 180 руб
Бензин - 66 - 7коп, 72 - 10коп, 76 - 14коп, 93 - 20коп за литр.
Солярка - 6 коп за литр.
Теперь посчитаем. На 180р можно было купить 3 тонны солярки.
Даже если сейчас взять ее по 60 руб, то нужно иметь з\п 180 тысяч руб. на три тонны.
Вроде цифры похожи. Но дохрена ли людей сейчас имеют такую з\п ?
До Армии, это полностью 80 годы, вообще не знал сколько стоит бензин. Все соседи были шофёра в санатории Углянец и единственный их вопрос был такой_ Масло есть??
Был период, шофера в автохозяйстве зарплату получали по количеству списаного бензина. Были случаи, сливали его в посадке.
Fisher_
Сергей, а что это за бенз - 66? Какая техника на нем ездила? Полуторки?
Fisher_
Ага, с кабиной из деревянных дощечек. Меня добрые дядьки катали на такой.
На 66-м и Газоны 51-е ездили, и ЗИСы.
Fisher_
Мой Восход-2 нормально переносил 66-й, а вот когда появилась Ява, то пришлось лить 76-й. С массовым выпуском ГАЗ-53 и ЗИЛ-585 (130-й) 66-й бензин как-то сразу исчез, да и 76-й недолго продержался.
Fisher_
Да, Евгений ответил уже. Было еще в парке с десяток наверное Газ-51.
А на консервном заводе даже три полуторки настоящих ездили - возили продукцию на вокзал.
По излишкам.. Все заправлялись по талонам. Срок их был 3 месяца. Потом выдавали другого цвета.
Так вот в конце каждого квартала машины заезжали в гараж вечером, делались замеры остатка в баке.
Считалась экономия или перерасход за месяц у водителя. Оставшиеся талоны просто брсались в коробку на столе
или в урну. При 1200 машинах в парке собиралось на несколько тонн топлива. До полуночи можно было их отоварить
на заправке. Обычно раздавалось все знакомым и остаток относился заправщицам через дорогу на азс.
После этого на заправке просто был безлимит на бенз.
Мой Восход-2 нормально переносил 66-й, а вот когда появилась Ява, то пришлось лить 76-й.
У меня была Ява(морква)) в 89-90, ела только 92, на 76 чихала и бздела, ехать отказывалась
У меня была Ява(морква)) в 89-90, ела только 92, на 76 чихала и бздела, ехать отказывалась
Юра, когда был 76-й, то был не 92, а 93. Еще старый гпупый анекдот есть, когда мужик бежит с канистрой к заправке - дайте 93-го, дайте 93-го! Наливает, отбегает и начинает дрочить. Ему заправщица: мужчина, а не проще ли для такого дела 76-й взять? Ведь дешевле! Мужик грустно: да пробовал я 76-й, но от него пальцы стучат))
ЗИП1975
Ну да 93
Так у меня ещё "старушки" были. Первая 250-я ещё до армии была, служил ноябрь 1971-ноябрь 1973 гг.
Borisich-52
Коль, так эт ты еще при Кутузове служил
"Старухи" были вещь!
Borisich-52
Коль, так эт ты еще при Кутузове служил
"Старухи" были вещь!
А однокотловая ява , как называлась ? Двух котловая старуха ....
А ИЖ СПОРТ , с японским карбюратором, желтый
А ИЖ СПОРТ , с японским карбюратором, желтый
Был такой у друга, очень часто требовал подстройки опережения зажигания.
часто требовал подстройки опережения зажигания.
Но если все норм - ЗВЕРЬ!) был.
За пять лет, три коленвала сменил, разваливался шатунный подшипник, цепей кучу порвал, дури в нём хватало!! .
Отредактировано Amor (2023-12-29 06:43:13)
А однокотловая ява , как называлась ? Двух котловая старуха ....
Чекушка...
Ява, ява ,а чезет помните
Ява, ява ,а чезет помните
Помню, но их не так много было.
Amor классная фотка, напарник твой только подпортил картину, носки утепленные и тапочки с бабушки снял пока спала , не в обиду а просто наблюдение , а вот ты перец модный, сланцы на липучках, просто бомба . Это какой год?
ramiros
Напарник с Армии в самоволке, так что тут что есть, вшивники не кто не отменял!! Это 92 год, меня комиссовали только, а Дружбан в Самарканде служил, говорит даже не заметил как флаги сменились, путём херегознает каких манипуляций ( история умалчивает) перевели в Тресвятское дослуживать, а там ЛАФА!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Болталка #2