Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка #2

Сообщений 961 страница 990 из 1280

961

ats
Мы с пацанами его видели, когда он по ул.К.Маркса проезжал, что-то даже кричали.

Отредактировано Виктор (2023-12-25 00:58:45)

0

962

Виктор 817 написал(а):

Ааа,когда у нас ток хлеб с колбасой был  да молоко с машин

Не было такого))   По крайней мере в моей жизни))
Очереди были за колбасой (когда дешёвую какую ни будь выкидывали)
А с молоком не помню проблем. Брали и разливное и в бутылках...

+5

963

Виктор 817
Не суди о времени, в котором сам не жил.

Отредактировано Виктор (2023-12-26 01:57:08)

+1

964

Виктор 817 написал(а):

Ааа,когда у нас ток хлеб с колбасой был  да молоко с машин

PS
Забыл добавить)))
Это когда:
-Давали квартиры бесплатно
-Бесплатно лечили (и при чем нормально)
-Бесплатно учили (и при чем качественно)
-Бесплатные ясли, детские сады
-Продукты были настоящие, качественные. За несоблюдение ГОСТов можно и присесть
-Практически на всех предприятиях были вакансии
-Уволить за что то было проблематично - профсоюз нормально работал
-После окончания ВУЗа или Технаря или ПТУ практически все распределялись на работу, многие даже с предоставлением жилья (как минимум общага)
-О ЖКХ, об оплате вообще слов нет....
-Само собой бензин
-И первое апреля забыли что такое???  Это вам бл. не день дурака, а день снижения цен на продукты и вещи... причем ежегодно.

И это только то что  пришло сейчас  на ум)))
Была самая богатая страна, которая могла позволить себе финансировать из бюджета потребности людей.

https://s5.uploads.ru/j7EdU.gif

+9

965

arck120 написал(а):

Была самая богатая страна, которая могла позволить себе финансировать из бюджета потребности людей.

0

966

Евгенич написал(а):

! И бабуля, при своей пенсии в 8-20 руб купила мне джинсы "Ну погоди"...Не позорь меня внучок

0

967

Евгенич написал(а):

Чтобы понимать цены - Шарп стоил 1200 чеков, штаны по 100 чеков! Перекупщики брали чек за 2 рубля!То есть штаны стоили 200 рублей! Для сравнения дача на Садах стоила 600 рублей

0

968

Виктор написал(а):

Виктор 817
Не суди о времени, в котором сам не жил.

И не сужу,в котором не жил.
Сужу,что сам помню.По разному жили ,по разному питались .
Спасало,что в Орлово у деда скотина была,огородов под 40 соток,питались одной картохой да макаронами,кур по праздникам рубили.

Отредактировано Виктор 817 (2023-12-26 10:47:04)

+3

969

Виктор 817
Ну я не о времени развала Союза писал, которое ты помнишь.

0

970

Виктор 817 написал(а):

,питались одной картохой да макаронами,кур по праздникам рубили.

А я до сих пор помню мамины слова по утрам...Жень,кашу  варить сливуху или рассыпуху.
На кулеше вырос да на купырях с карьера.
По разному и тогда жили.

А наше богатство тогдашнее, это молодость!
По нему и ностальгируем.

+6

971

Сейчас как встретимся с другом за стаканом,так споры постоянно на эту тему....
У него папа хирург был,мама директор Никитинской библиотеки,он всегда вспоминает как хорошо ему было....мы в песочнице с драником из картошки,он с катлетой мясной,он каждый год на море на халяву,мы на огороде,у него маяк,у меня элегия.
Другой друг,батя его подполковником был,06 люкс новая была,вм 12,магнитофон Шарп....
Моя мама ветеран труда сейчас с 6 позвоночными грыжами,первый раз на море поехала уже в 2000ных,отец дом строил сам,а не жопу лизал руководству за квартиру бесплатную....

+5

972

костоправ написал(а):

А наше богатство тогдашнее, это молодость!
По нему и ностальгируем.

Скажите, Поручик, правда в молодости вы были членом суда? Ржевский
отвечает: Эх молодость, молодость... членом туда, членом суда! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

Отредактировано Леший 65 (2023-12-26 13:57:28)

+3

973

Виктор 817 написал(а):

... ,а не жопу лизал руководству за квартиру бесплатную....

Разрешите вставить свои 'пять копеек'?

Ситуация описана не верно. Сам помню как происходили события, хотя и был маленьким. Ну как маленький, в начальные классы ходил. А в 4 класс я пошёл уже в новую школу. Все события обсуждались на кухне коммунальной.
Изменить очередь было нельзя так как все знали на заводе кто за кем стоит в очереди. В очередь ставили почти автоматом, если правильно собрал документы на расширение жил площади. На ближайшем профкоме выносили этот вопрос на голосование. Если если кандидатов несколько, то вносили в списки на расширение согласно дате подачи документов. Количество комнат также строго регламентировалось. На двух однополых детей выделялась одна комната. На двух разнополых детей - 2 комнаты. Нам с сестрой выделили 2 комнаты. Но бабушка, жившая с нами, должна была жить в комнате у сестры. (Тогда размер квартиры определялся не метрами, а количеством комнат). Повлиять на очередь мог райисполком. У нашего завода он забрал 25% квартир.  На каком основании сейчас домысливать не буду. В коммунальной кухне это не обсуждалось. В доме было 143 квартиры минус 25%. В списке очередников отсчитывалось по порядку такое же количество счастливчиков. И вот тут то начинался тихий беспредел. Всё решалось в профкоме. Первый этаж полы холодные. Последний - крыша течь будет. А ведь можно жить в середине дома. Лучше всего этаж второй и третий. Та же ситуация с угловыми квартирами в крайних подъездах. Они холоднее, чем квартиры в середине дома. Короче быть членом профкома была элитная общественная нагрузка.

+1

974

S&M написал(а):

Разрешите вставить свои 'пять копеек'?

Ситуация описана не верно..

У всех случаи и ситуации разные были,так же как и гулящие директора.
Отец два месяца не дороботал до квартиры,надоело их по баням,да по блядям возить....Либо квартира,либо семья....У кого как....кому как повезло.
Вот отец и построил вначале времянку,что бы за шторкой не спать,а после уже дом вместе строили...втроём...15 лет...и по сейчас лотаю его,из шпал и сосны с самозаготовки построин.Крестный на кирпичном заводе работал и то не могли купить этот кирпич.

Отредактировано Виктор 817 (2023-12-26 14:36:36)

+4

975

P.S.
А ещё подковёрная грызня была за то, кому остаться в коммунальной квартире. То есть 2 семьи съезжают, а 3 семья расширяется в бывшей коммуналке. Дом был, 2 этажа 2 подъезда, не старый. Всего 8 лет как построили. Строилось как быстрое временное жильё внутри городской застройки. Вот тут то вся блатата и осталась.  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif Шли разговоры, что следующий дом будут строить внутри города. И они согласны подождать ещё 3-4 года. А наш дом строили где-то в полях какого то нового Ю.З. района. Кругом грязь, бездорожье. До ближайшего город траспорта идти 2-3 остановки. Короче выбрались из деревни в город, и затем обратно в деревню переезжать.
Вот такие разговоры были в коммунальной кухне.

А в итоге. Были рядом сосновые посадки. Там я начал собирать первые свои грибы. На Дон пешком купаться ходили с ребятами. Всего 20 мин. Через пару лет продлили Ю. Моравскую. И следом проложили трамвай. Люди стали ходить на Ю.З. кладбище от трамвая. Рядом построили гастроном 'Дружба', и весь Воронеж стал в него ездить за колбасой.
А те кто остался в старых квартирах так там и прожили всю оставшуюся жизнь. И только недавно, через 50 лет, объявили эти дома под снос. И не все ещё снесли дома. Многие ещё живут в них.

+2

976

Виктор 817 написал(а):

У всех случаи и ситуации разные были,так же как и гулящие директора.
Отец два месяца не дороботал до квартиры,надоело их по баням,да по блядям возить....Либо квартира,либо семья....У кого как....кому как повезло.
Вот отец и построил вначале времянку,что бы за шторкой не спать,а после уже дом вместе строили...втроём...15 лет...и по сейчас лотаю его,из шпал и сосны с самозаготовки построин.Крестный на кирпичном заводе работал и то не могли купить этот кирпич.

Я на крупном заводе ситуацию описал. Хотя скажу вам, что водитель директора получил квартиру на 2 этаже. Это круто. И дальше продолжал до пенсии возить директора. Конечно, всё зависит от воспитания не только директора, но и его водителя.

+1

977

arck120 написал(а):

PS
Забыл добавить)))

-Само собой бензин
-

Мал был я в то время, сейчас просто погуглил цены 80х ,сравнил бензин в то время по отношению к хлебу и молоко,так он дороже стоил,чем сейчас.
93 40 копеек стоил,хлеб 28, молоко 34.
Сейчас бензин 50р, хлеб  40, молоко 100.
В те времена за зарплату можно было купить 500л, сейчас на среднюю ЗП 1000литров.
Выше список, квартиры не у всех получались,в сад ясли,Я например не ходил,медицина и сейчас бесплатная есть(персонал ,конечно хромает)

+1

978

Леший 65 написал(а):

Скажите, Поручик, правда в молодости вы были членом суда? Ржевский
отвечает: Эх молодость, молодость... членом туда, членом суда!

Дедушка, а при ком было лучше жить - при Брежневе или при Горбачеве?
Конечно при Брежневе! При Брежневе у меня стоял!)))

+4

979

Виктор 817 написал(а):

,сравнил бензин в то время по отношению к хлебу и молоко,так он дороже стоил,чем сейчас.

не надо сравнивать не сравнимое, как и впихивать не впихуемой.
     Можно для комплекта сравнить какая была квартплата в 80-е. Сколько газ стоил. за воду сколько платили, если вообще платили....В тоже время сколько стоил ТВ, холодильник, например.... И в тоже время за сколько можно было пообедать в столовке. И хлеб  лежал в школе просто порезанный, пойдешь горбушки солью посыпешь и вкусно. Спортом бесплатно занимался. Пол СССР объездил. Батя чутка даст на мелкие расходы. Все остальное страна оплачивала. Как и инвентарь и форму и т.д и т.п.
   По разному жили это  точно. Но и причины зачастую были разные.
Распространяться не хочу, Но не голодал точно, хотя отец работягой был. И профкоме не состоял, и членом КПСС не был. 
  Если не спился в усмерть, на паперти не окажешься. Да и то, тунеядствовать не дадут.  Уверенность и какая то стабильность была!
Не знаю в коммуналке не жил. Просто в не большом поселке вырос. Но помню как с соседями в двух подъездном двух этажном доме жили, как праздники на улице отмечались. Квартиры условно закрытые были, с ключами под ковриками). Да капустка квашеная на лестничной площадке у каждого стояла.
Но пришло потом новое мышление и начали мы перестраиваться, до талонов прям перестроились...
    У меня об СССР только хорошие воспоминания.

Отредактировано ск-65 (2023-12-26 16:53:28)

+7

980

Виктор 817 написал(а):

бензин в то время по отношению к хлебу и молоко,так он дороже стоил,чем сейчас.
93 40 копеек стоил,хлеб 28, молоко 34.
Сейчас бензин 50р, хлеб  40, молоко 100

Я захватил бензин 72-й по 17 копеек. Буханка хлеба 13 копеек.

0

981

костоправ написал(а):

Я захватил бензин 72-й по 17 копеек

блин, думал мне мерещится в памяти... А так помню, как в каком-то универмаге покупал талоны на бензин по 20 копеек... Но - 93й, хоть он часто по качеству от 72 недалеко уходил. Отец вспоминал - как в Хлевном (поворот с М4 на Липецк) заправишься, так не глядя (не заводя) трамблер на 5-10 градусов крутить приходится

костоправ написал(а):

На кулеше вырос

а что в нем такого? замечательный супчик... До сих пор слюнки текут, когда бабушкин (с Терновского района, К-Отделец) вспоминаю... Очень редко мама повторяла, но все не то было. А может, просто не хватало "приправы" - весь летний день на улице, в деревне?

Отредактировано Javs (2023-12-26 18:43:33)

+2

982

Javs написал(а):

а что в нем такого? замечательный супчик

Ага... если его шкварочками из сала заправить.
А если маслица постного чайную ложку, и каждый день....

+2

983

костоправ написал(а):

А если маслица постного чайную ложку, и каждый день....

ну тут только поговорка на ум приходит - "не хошь кулеш - ничо не ешь" :-(
А так-то да, сальце отчетливо помню в нем. Да и не так часто его готовили - несколько раз в месяц...

Отредактировано Javs (2023-12-26 19:26:57)

+2

984

А я простыл....лечюсь по старинке
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t525838.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t518582.jpg

+3

985

Виктор 817 написал(а):

А я простыл....лечюсь по старинке

А что за травки Витёк??

Отредактировано Amor (2023-12-26 20:00:55)

0

986

Amor написал(а):

А что за травки Витёк??

Шалфей,зверобой,липа,чабрец.
Самому не когда собирать,беру на иркутской на мини рынке у бабулек,50 р пучек.В Усмани 150р ломят.

Отредактировано Виктор 817 (2023-12-26 20:11:33)

+2

987

Виктор 817
давай, выздоравливай.  Перед НГ не надо болеть!

+2

988

Виктор 817 написал(а):

Шалфей,зверобой,липа,чабрец.
Самому не когда собирать,беру на иркутской на мини рынке у бабулек,50 р пучек.В Усмани 150р ломят.

Твой Дружбан баней всегда лечится!!!

+1

989

костоправ написал(а):

Ага... если его шкварочками из сала заправить.

ММММ.  Мы когда на рыбалку с отдыхом))) с ночевками выезжаем переодически делаем.
А с копченым сальцем, да на костерке  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/523815.gif

+3

990

Amor написал(а):

Твой Дружбан баней всегда лечится!!!

Да вот...Ток договорились на второе,надо сил набирать.

+1