/Марина Н.... извини сразу.... жестко конечно скажу... не хочу ни в коем разе обидить.... знаешь почему жестко скажу? А вспомни 90-е когда Кавказ полыхал... а в панораме не видно кто чей брат... сват... было уже... проходили....под приказом родствиннков нет... я в РВСН был срочку... так что же - если у меня есть родня, друзья, одноклассники за лужей - штаты с шарика не стирать?.... ну тогда штаты сотрут тебя с твоими внуками... так что из своего личного опыта аналогичный расскажу:
....
2014.... уже сентябрь... Крым.... Байдарская долина.... не буду вдаваться в подробности... "с'езд"... столовая ... общие столы сдвинули разные регионы России.... (правда кроме самих крымчан - они почему то от нас отдельно сели.... и даже друг от друга... но ходят гоголями .... корона ещё шестидесятых/семидесятых на башке держится - привычка видать...) и тут одна женщина с их столиков в уже достаточно уважаемом возрасте подсаживается к нам и начинает мне как старшему задавать примерно те же неудобные вопрсы:
- У меня сын в ВС РФ, а зять в ВСУ, вы бы начали стрелять?
- Дали бы приказ - исполнили..
- Как так - исполнили?
- Как сказали - так бы и исполнили...
- А у меня муж дочки с той стороны!
- И что и того что там ваш зять? Мы в России и Будёновск прошли... и маршрутки в Воронеже... и взрывы в метро прошли... сына в школу отводишь и не знаешь как он вернётся прошли... как многоэтажки по ночам с арматурой по очереди охранять знаем.... и что такое работорговля прошли.... Вы не знаете когда ребёнка в школу, институт отправляешь - и не знаеш чем день кончится, чем кончится ночь? А мы давно знаем - либо ты... либо тебя и твою семью кишками на берёзах...
- И что из того?
- А вы это не прошли... Пока мы голодали, нам не платили зарплаты, взрывали маршрутки - вы жили тут тридцать лет спокойно, достойно... " экономическая подушка" в Крым всей РСФСР какая вкачена была - поныне всё прожрать не успели... и даже сейчас, задая такой вопрос, не знаете какой приказ вашему зятю дадут и как он его и по какой мотивации выполнит..а ваш зять бы начал например в меня стрелять? Или вашего сына? Или в вашу соседку? А у меня то же мать есть... и сын то же...Не вам судить... не вам спрашивать что бы мы делали...вы это даже не знаете... что в семидесятые годы в России было... что в восьмидесятые... что за последние двадцать лет... и даже не знаете что бы сами в такой ситуации делали...
И тишина... не смогла она на счет зятя ответить... и сына - то же... но почему то мне вопросы задать "выше границ дозволенного" хватило... но самой на них сначала попытаться ответить - нет...
Потом немного собравшись с мыслями вообще вопрос ни к селу ни к городу - он меня вообще ошарашил - будто бы люди с другой планеты и основ арифметики не знают по своей наивносити.... впрочем это уже немного другая тема - но тесно связанная...
Отредактировано Игорь П (2022-09-27 07:12:09)