Александр Ткачев написал(а):Хотел купить плетенку.. оказалось, что её можно купить только за наличные, хотя написано было купить за наличные только червей . Я предложил все наличные, которых у меня были 1100, а 200 добить картой. Мне было отказано в продаже. Понятно, что я купил плетенку в другом магазине. Для меня этого магазина большьше не сушествует.
Тоже сегодня история с покупкой случилась... Полечил вчера один спин - тюльпан поменял.... глянул запасной хлыст ( хотя в руку он так и не лёг... но без запасного ночью никик... да и бывает землячка встретишь без удильника - ему поразвлекаться на отдыхе дашь.... ) - то же тюльпан менять надо... и с утречка в магазин.. благо рядом... Девчонки-продавщицы приветливые, толковые... не первый раз туда заскакиваю... народу - никого... оставил хлыст им подобрать - сам по другим делам в том же здании.... Вернулся - народу уже понабежало... И тут меня "осенило" - надобно палку "на убой" прикупить себе любимому - подлиннее и тест грамм этак в пределах до 8-10 или рядом... и такую дешманскую - что бы по каменюкам не жалко... и если потерял-сломал-забыл то же не жалко... Мужик за основной кассой сидит... девчата суетятся... Ну и я неспехом очки напялил и выбираю... Вынимаю из стойки - читаю.. верчу в руках... Тут резкий голос из угла этого мужика:
- Они имеют свойство ломаться!
- Я знаю... - отвечаю ему... - вот прикупить по пути что нибудь решил... себе хорошему...
Дядька насупился...
Вроде нашел что искал - 2,4 м... тест то что надо... 5-14 что ли - не помню уже... Ценника на ней нет... Какой то зелёненький снизу прям к удильнику приклеен со смешной ценой - под две тыры - я ему конечно не верю - бо ценники в этом магазине не такие - может кто то прикололся...или это вообще не ценник... Рядом стоит пара тех же "кайманов" в том же размере с более серьёзным тестом - 3600-3850 рябчиков просят... Не велики то деньги... Подождал пока народ рассосётся - прошел ещё круг по магазину - "циклоп" налобный уже старенький у меня - то же присмотреть не помешает.. Там ни спереди ни сзади витрины с ними ценников нет вообще... Ну да ладно - не за ним пришел то.. мне пару тюльпнчиков то и нужно по большому счёту... Смотрю - мужика этого нет - беру удильник и иду к девчатам на их кассу - цену то узнать, тюльпны забрать... Тут из за спины материализуется из ниоткуда тело этого организма:
- Он может быть последний... с витрины!
- Ну так если последний - тогда скидка!
- Да какая скидка! И так почти задаром торгуем...
- Так зарплаты то никто не повышал!
- Это государство зарплаты платит..
- С какой сырости то государство? Сейчас всё частное.. Врачам, учителям и ментам государство зарплаты только и платит!
Мужик примолкает.. роется в компе... и выдаёт "на гора":
- С вас пять шестьсот девяносто за этот удильник!
Политика понятна... ежели рядом почти в два раза дешевле стоят с ценникам....
- Знаешь что... Пусть он лучше за 5690 у тебя тут постоит...
Мужик ещё толще стал и насупившись побрёл его в стойку заправлять...
... я в этот магазин и машину не завожу - ворота дольше открывать... 250 метров и пешком пройду.... по пути домой - заворачиваю в следующий магазинчик... Опаньки - то же "кайман".. 2,4 м/0,8-7гр/2-5либ... ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ - самое то по скалам ночью скакать - скорпену с ласкирем и не только гонять! И всего 3600.... Я чуть парочку на радостях не взял...
Так что то же один магазин сегодня вычеркнул - ибо на хер мне такие дурилки с "ценниками"... "последний".... "за так торгуем"... "зарплаты государство платит"...
ПЫСЫ.
Добавлю с утреца - так что будьте бдительны - с ценниками и не только в этом магазине - и в леруа, и в метро - подходишь к кассе с товаром - а цена уже другая... ценники поменяли... несколько раз довольно таки приличные суммы отстаивал - продают по старой.. Ну когда ценника вообще нет - уже повод призадуматься на сколько вас обуть собрались.... Было когда то тамкое понятие "купеческое слово"... да всё видать вышло... Всем удачи! Сейчас опять мимо витрины этого "магазина" пойду.... - мне то булочек да колбаски купить... аж до соплей интересно - ценники то хоть на весь товар повесили или опять "в нае"шь" играются...
Отредактировано Игорь П (2022-08-28 09:16:39)